Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Автовыкуп в Москве

Фотография

Совещание в Администарции г.о.Химки от 23.09.09


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ТСЖ Ж2

ТСЖ Ж2

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:51

Сегодня в 15-00 час. состоялось совещание в Администрации г.о. Химки.
Основной вопрос совещания – незаконный отбор тепла застройщиком ЗАО «ТРИСС» (Морозов С.Ю.) для отопления строящегося дома от Теплового пункта нашего жилого дома (они в очередной раз пытались залезть к нам в карман).
Совещание постановило:
1. Отключить строящееся здание от Теплового пункта нашего жилого дома самым радикальным способом : вырезать кусок трубы теплотрассы идущей от нашего Теплового пункта до строящегося здания с тем, чтобы исключить в дальнейшем несанкционированный отбор тепла и доставить этот кусок трубы в МП «Теплосеть» (вы представляете насколько вышли из доверия ЗАО «ТРИСС», Управляющая компания «Квартал Первомайский» и ТСЖ «Новоподрезково»!)

2. Администрация выдвинула требование – обеспечить беспрепятственный доступ в Тепловой пункт нашего жилого дома не через стройку, а со стороны нашего жилого дома на постоянной основе. В настоящее время доступ возможен только через стройку и, охранники, нанятые ЗАО «ТРИСС» уже неоднократно не давали возможности пройти в Тепловой пункт представителям Администрации, МП «Теплосеть», ООО СК «ЖЭУ» и членам правления ТСЖ «Железнодорожная 2».

3. Присутствовавший на заседании руководитель территориальной безопасности г.о. Химки предупредил, что если требования Администрации и МП «Теплосеть» не будут выполнены до 15 час. 25 ноября 2009г. то документы о невыполнении требований Администрации г.о. Химки будут переданы в Прокуратуру.

4. В ответ на старую песню ТРИССА о том, что на данный момент строящееся здание и наш дом - единый дом был дан однозначный ответ, что на данный момент это два разных дома ( один – жилой введённый в эксплуатацию дом, секции А,Б,В, а другой строящийся), что опять крайне огорчило Хлыстову Н. и др. приспешников ТРИССа.

5. По поводу неутомимой деятельности УК КП на «благо жильцов нашего дома» на совещании было констатировано, что выше упомянутая УК до сих пор не подготовила наш дом к работе в зимних условиях. Претензии по этому поводу к ООО СК «ЖЭУ» беспочвенны, т.к. подготовить дом к работе в зимних условиях должна была УК КП (в летний период до сентября).

6. Обеспечение теплом строящегося здания будет осуществляться на основании отдельных, для строящегося здания, технических условий
(не от нашего Теплового пункта).

7. Когда строящийся дом будет отключен от нашего Теплового пункта посредством вырезания участка трубы, тогда станет невозможен хитрый ход заготовленный ТРИССом. Суть его в следующем:
заставить будущих собственников помещений строящегося здания подписать Акт приема-передачи и затем передать им ключи.
Посредством такого хода ТРИСС хотел натравить будущих собственников помещений в строящемся доме на Администрацию г.о. Химки. В данной ситуации получалось бы, что ТРИСС выполнил свои обязательства пред будущими собственниками, а Администрация не разрешает вводить дом с недоделками в эксплуатацию,
Т.е. люди заселились бы, жили бы в доме, но прописаться бы не смогли, не смогли бы получить свидетельство на право собственности, потому что «плохая» Администрация г.о. Химки не хочет принимать дом с НЕДОДЕЛКАМИ.
Подобные ситуации уже были в г.о. Химки.
  • 0

#2 S.W.

S.W.

    Модератор форума

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 710
  • Имя:S.W.
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 11:14

Я уже писала в ветке 2-го пускового о том, что ДО подписания Акта сдачи дома в эксплуатацию и утверждения его руководителем местной администрации Акт приема-передачи квартиры будет являться недействительным. Так как квартира как объект недвижимости еще не создана.
Как правило, делают так:
Перед сдачей дома в эксплуатацию обязательно производятся обмеры БТИ бюро для уточнения площади объекта. Дом сдается в эксплуатацию, подписываются акты. Сообщается: "Дом № --- по ул. -------- введен в эксплуатацию. Приглашаем участников долевого строительства на подписание актов приема-передачи квартир."
После подписания акта приема-передачи квартиры Дольщик получает комплект ключей и возможность доступа в квартиру для производства отделочных работ. Начинается оформление прав собственности.
В нашем случае, насколько я поняла из сообщений тех, кто уже подписал Основные договоры, Трисс предлагает обеспечить беспрепятственный доступ для проведения ремонтных работ (кстати, чьими силаим?) с момента сдачи дома в эксплуатацию, до подписания актов приемки-сдачи.
В общем, вывод: НЕЛЬЗЯ подписывать Акты приема-передачи квартиры до сдачи дома в эксплуатацию. По логике, и заселяться нельзя - ничего ж не будет работать и мы ни за что ещё не платим (оплата коммунальных услуг только после сдачи дома в эксплуатацию).
  • 0

#3 Бес_Обмана

Бес_Обмана

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:35

У меня есть вопрос по пункту 5.
Если отбросить в сторону тот факт, что УК КП не давала работать СК ЖЭУ, то подготовить к зиме наш дом должна была СК ЖЭУ. Ведь в первую очередь именно поэтому с 1 апреля не производились никакие оплаты в УК КП. Всем говорилось, что с 1 апреля законной УК у нашего дома являет СК ЖЭУ. Вот, пожалуйста, можно как-то пояснить этот момент? Спасибо!
  • 0

#4 Пароход

Пароход

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:51

Я думаю, что СК ЖЭУ не смогла подготовить дом к зиме из-за того УК КП физически препятствовала этому. И за это УК КП, по всей видимости получила "дюлей" дополнительно.
  • 0

#5 ТСЖ Ж2

ТСЖ Ж2

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:45

У меня есть вопрос по пункту 5.
Если отбросить в сторону тот факт, что УК КП не давала работать СК ЖЭУ, то подготовить к зиме наш дом должна была СК ЖЭУ. Ведь в первую очередь именно поэтому с 1 апреля не производились никакие оплаты в УК КП. Всем говорилось, что с 1 апреля законной УК у нашего дома являет СК ЖЭУ. Вот, пожалуйста, можно как-то пояснить этот момент? Спасибо!


Администарция в курсе того, что есть договора с 01 апреля 2009 между собственниками и ООО СК "ЖЭУ". Но...также и в курсе того, что УК КП т ТРИСС чинили и чинят препятствия.Этот вопрос даже в Министерстве ЖКХ поднимался.
И наши неугомонные ВЕЗДЕ твердят : "Мы, мы, мы!!!!"
А так как квитанции ООО СК "ЖЭУ" не выставлял из-за того, что в то время с нами договора коммунальщики по каким-то нам неведанным причинам не заключали( вот поэтому заявления в ФАС и были направлены, а сейчас разбор полётов идёт), а УК КП ВЫСТАВЛЯЛ и БРАЛ деньги (не важно, что кто-то не платил) - то с них и спрос!!!!!
  • 0

#6 ТСЖ Ж2

ТСЖ Ж2

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:50

И ещё можно добавить в Заявление о Совещании пункт:

- Договора с ООО "Теплосетью" у УК КП - нет( не на наш дом, не на стройку).
Рассторгнут с 17 сентября 2009г.
- Договор с ООО "Энергосбыт" рассторгнут (дату точно не знаю,недавно)

Но, на совещании Председатель ТСЖ "Новоподрезково"- Хлыстова Н.(впервые появившаяся в Адм-ции), новый директор УК КП и новый юрист ЗАО "ТРИСС" пытались :D убедить Администрацию и коммунальщиков, что договора ЕСТЬ.

Вот это уже и смешно! Чем люди думают...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU