Парковка автомобилей во дворе 12 дома по ул. Новозаводская
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:14
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:43
Ну я так-то категорически с Вами НЕ согласен. Живу в 11-м доме, машину ставлю и буду ставить возле 12-го. Не виноват я в том, что возле нашего дома места значительно меньше, чем возле Вашего, а дома-то одинаковые и сдавались одним "комплексом"! Так что я - пас!!!Уважаемые соседи, зима заканчивается и замерзший газон более не может быть парковочным местом. Во дворе нашего дома №12 у первых 3 подъездов автомобили оставляют все автомобилисты как нашего дома, так и из соседних домов. Понимаю что некоторым это удобно, но места на всех не хватить. В связи с этим предлагаю ограничить въезд машин из соседних домов путем установки автоматического шлагбаум. Цена вопроса с установкой 45 - 50 т.р.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:47
что понимается под соседними домами, поясните?предлагаю ограничить въезд машин из соседних домов путем установки автоматического шлагбаум
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:13
Оно и понятно, почему Вы пас. Однако парковка на газоне на текущий момент возможна, но после того как сойдет снег - что будем делать???Ну я так-то категорически с Вами НЕ согласен. Живу в 11-м доме, машину ставлю и буду ставить возле 12-го. Не виноват я в том, что возле нашего дома места значительно меньше, чем возле Вашего, а дома-то одинаковые и сдавались одним "комплексом"! Так что я - пас!!!Уважаемые соседи, зима заканчивается и замерзший газон более не может быть парковочным местом. Во дворе нашего дома №12 у первых 3 подъездов автомобили оставляют все автомобилисты как нашего дома, так и из соседних домов. Понимаю что некоторым это удобно, но места на всех не хватить. В связи с этим предлагаю ограничить въезд машин из соседних домов путем установки автоматического шлагбаум. Цена вопроса с установкой 45 - 50 т.р.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:16
Я понимаю под соседними домами все что вокруг 12, особенно это 9 ти этажки напротив и через дорогу.что понимается под соседними домами, поясните?предлагаю ограничить въезд машин из соседних домов путем установки автоматического шлагбаум
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:26
После того, как сойдет снег - я думаю надо жить дальше. А если серьёзно - надо собраться и обсудить более компактное расположение машиномест, купить по банке белой краски и разлиновать парковку. Научиться оставлять под стеклом бумажки с номерами телефонов и предполагаемым временем выезда...Оно и понятно, почему Вы пас. Однако парковка на газоне на текущий момент возможна, но после того как сойдет снег - что будем делать???Ну я так-то категорически с Вами НЕ согласен. Живу в 11-м доме, машину ставлю и буду ставить возле 12-го. Не виноват я в том, что возле нашего дома места значительно меньше, чем возле Вашего, а дома-то одинаковые и сдавались одним "комплексом"! Так что я - пас!!!Уважаемые соседи, зима заканчивается и замерзший газон более не может быть парковочным местом. Во дворе нашего дома №12 у первых 3 подъездов автомобили оставляют все автомобилисты как нашего дома, так и из соседних домов. Понимаю что некоторым это удобно, но места на всех не хватить. В связи с этим предлагаю ограничить въезд машин из соседних домов путем установки автоматического шлагбаум. Цена вопроса с установкой 45 - 50 т.р.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:30
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:43
поддерживаю идею...торец 12 дома или закатать под парковку или огородить, как предлагал Kondrat...со шлагбаумом предложение требует более детального обсуждения...как только будет передана придомовая территория, будем сами решать...И.П.Панчук предлагал самим определиться, где мы эти карманы хотим)))Не уверен что это поможет. Если кто помнит, площадка для парковки не очень правильной формы, так что краской тут не отделаешься. Нужно делать дополнительные карманы. Думаю УК на себя такую роль не возьмет.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:48
Одни дополнительные карманы - тоже не решение. Если что-то делать - то делать в комплексе. В высоты, при первом приближении кажется, что разлиновав широкие проезды (внутри 12-го и за 11-м домами) "ёлочкой" с двух сторон, можно несколько увеличить число мест. Также необходимо индивидуально решать вопрос нахождения во дворе "Газелей и прочих большегрузов" - на большинстве из них ездят Равшан с братьями.Не уверен что это поможет. Если кто помнит, площадка для парковки не очень правильной формы, так что краской тут не отделаешься. Нужно делать дополнительные карманы. Думаю УК на себя такую роль не возьмет.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 05:19
Отправлено 02 Апрель 2013 - 05:32
Разлиновав елочкой можно добиться результата при увеличении существующей площадки и выравнивании краев до правильной формы, иначе это превратиться просто в рисунок на асфальте без увеличения использования полезной площади. Насчет газелей на 100% согласен, однако, мы опять возвращается к первому посту - ограничение заезда на нашу территорию чужих авто.Одни дополнительные карманы - тоже не решение. Если что-то делать - то делать в комплексе. В высоты, при первом приближении кажется, что разлиновав широкие проезды (внутри 12-го и за 11-м домами) "ёлочкой" с двух сторон, можно несколько увеличить число мест. Также необходимо индивидуально решать вопрос нахождения во дворе "Газелей и прочих большегрузов" - на большинстве из них ездят Равшан с братьями.Не уверен что это поможет. Если кто помнит, площадка для парковки не очень правильной формы, так что краской тут не отделаешься. Нужно делать дополнительные карманы. Думаю УК на себя такую роль не возьмет.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:06
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:16
вот, нас уже двое :) осталось определиться как мы хотим ограничить въезд, по всей территории "новых" домов или каждый дом сам за себя.Ограничение въезда на территорию поддерживаю.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:21
Уважаемые автольбители 10 дома давайте поставим шлагбаумы возле нашего дома и тогда ни 11 ни 12 дом вообще к своим подъездам не доедут!!! Как вариант им на Ленинградке парковаться... там всем места хватит... :lol: :lol:
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:30
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:47
скорая и другие аварийные службы как будут подъезжать?...с 8 домом как поступите? граница придомовой территории 12 дома как проходит :Dвот, нас уже двое :) осталось определиться как мы хотим ограничить въезд, по всей территории "новых" домов или каждый дом сам за себя.Ограничение въезда на территорию поддерживаю.
вот с этим полностью согласен ;)Если что-то делать - то делать в комплексе
сформулируйте, что Вы конкретно предлагаете, обсудим и дадим предложения в администрацию...пока одни вопросы)))
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:50
скорая и другие аварийные службы как будут подъезжать?...с 8 домом как поступите? граница придомовой территории 12 дома как проходит :Dвот, нас уже двое :) осталось определиться как мы хотим ограничить въезд, по всей территории "новых" домов или каждый дом сам за себя.Ограничение въезда на территорию поддерживаю.
вот с этим полностью согласен ;)Если что-то делать - то делать в комплексе
Полностью поддерживаю коллег... самим надо договариваться как-то...
Надёжа на Администрацию и УК = 0
Но шлагбаумы это не выход... :!:
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:05
второй шаг - передача придомовой территории от застройщика управляющей компании,
третий шаг - определить работы на общем сборе с УК...
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:11
закон (п. 5 ст. 36 ЖК РФ) разрешает:первый шаг - смена УК,
второй шаг - передача придомовой территории от застройщика управляющей компании,
третий шаг - определить работы на общем сборе с УК...
"Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке"
этот пункт позволяет все огородить, перегородить и обмотать колючей проволокой....вот только если нет правоустанавливающих документов на придомовую территорию (их застройщик "забыл" передать УК), она - муниципальная ;) и тогда все тут вышесказанное - из разряда "бла-бла-бла" ;)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:42
Цитатами из ГК или ЗК, а уж тем более высказываниями что это все "Бла-бла" делу не поможешь.
Меня сильно заботит что у меня под окном уже огромная стоянка на газоне, еще неделя и льда не будет, будет убитый газон....
Если все против ограничения въезда, то предлагаю организоваться и расширить карманы в наших домах. НО скорее всего все это будет за наш собственный счет и даю 1000% гарантию что все кто примет участие в расширении за свои кровные не будет потом говорить что он против ограничения по въезду. Ты заплатил, а паркуется человек из соседнего дома, который даже не в курсе что ты вложился и тебе никогда не найдется места.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)