Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Двери

Фотография

Кролик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:31

Готовим вместе к столу мясо, вот приготовление кролика в сметане.

 

gvhpmuvahquooufjaolu.jpeg

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!


  • 0

#2 Лоран

Лоран

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:24

А можно вопрос? В других рецептах я встречала, что кролика тушат около часа. Полчаса - не мало? И, если можно, поделитесь кто-нибудь рецептом кролика вбелом вине. Хочется проверенного рецепта )))
  • 0

#3 Лоран

Лоран

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:03

Попробовала новый рецепт кролика. Рубим на части, и тушим-варим в небольшом количестве воды часа полтора. Потом воду сливаем, кости вынимаем, мясо режем полосками. кладем в кастрюлю, заливаем сливками, добавляем соль и специи, тушим под крышкой полчаса. Потом вливаем полстакана белого вина и еще полчяса где-то. Нам понравилось.
  • 0

#4 summer82

summer82

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 28 Август 2013 - 22:52

ой, так давно хочу кролика приготовить по проверенному рецепту! С удовольствием воспользуюсь вашим, спасибо)
  • 0

#5 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:02

Готовлю, мой рецепт как приготовить кролика.

 

big_2335.jpg


Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром для кролика с апельсинами может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
Кролик, разрезанный на 5 частей (4 ноги и седло) – 1 шт. (около 1,2 кг)
Соль крупная
Перец черный молотый
Сало свиное, соленое (или сыровяленая свиная грудинка), нарезанное на 5 тонких полосок – 30 г
Веточки розмарина – 2 шт.
Масло оливковое
Лук репчатый, разрезанный на дольки по 2,5 см – 2 шт.
Чеснок, тонко нарезанный – 3 зубка
Перец красный – щепотка
Корица молотая – щепотка
Вино сухое, белое – ½ стакана
Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – ½ ч. л.
Апельсиновый сок, свежевыжатый – 1 стакан
Оливки (зеленые) без косточек – ¾ стакана
Апельсин сладкий, без косточек (сорт Навель) – 1 шт.


Как приготовить кролика с апельсинами:

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Готовим ножки кролика еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина. Приятного аппетита!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU