Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Фотография

Заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:06

Предложу свои заготовки из кабачков.

 

1151222.gif

Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные режут на кусочки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.

Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80—85 °С, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты; в горячем виде заливают в банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре воды не ниже 40 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, 3-литровые — 20 минут.

Продукты
пряности по вкусу
зелень по вкусу
кабачок молодой сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
соль 50 г
кислота уксусная 80% 1 ст. ложка


  • 1

#2 Мариша

Мариша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:02

Никогда не слышала, что кабачки консервируют, интересно. А на вкус они как получаются? Как патисоны?
  • 0

#3 Лоран

Лоран

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:07

Вкусно, надо попробовать сделать
  • 0

#4 IngaV

IngaV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 18 Август 2013 - 21:34

Никогда не слышала, что кабачки консервируют, интересно. А на вкус они как получаются? Как патисоны?


Мы подобные делали - ну очень вкусно. Да, на патисоны похоже, но все таки не то
  • 0

#5 dinara

dinara

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 24 Август 2013 - 18:26

я тоже пробовала закрывать, че-то не понравилось) а кто-нибудь магазинные пробовал?
  • 0

#6 Zhuli

Zhuli

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32

Отправлено 25 Август 2013 - 12:00

Дамы и господа, а кто-нибудь закрывает чего-нибудь из облепихи? Варенья, компоты, желе - интересуют проверенные рецепты
  • 0

#7 Rumba

Rumba

    Модератор раздела

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 217
  • Имя:Ольга
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2013 - 12:05

Дамы и господа, а кто-нибудь закрывает чего-нибудь из облепихи? Варенья, компоты, желе - интересуют проверенные рецепты

В консервации облепиха каким-то больничным вкусом отдает, поэтому не использую ее в консервации. В лучшем случае с сахаром перетереть и то в небольшом количестве. Возможно кто-то другой больше ее любит.
  • 0

#8 Zero07

Zero07

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 27 Август 2013 - 20:04

Возможно кто-то другой больше ее любит.

Ага, я очень люблю!)
  • 0

#9 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:10

Полюбуйтесь какие патиссоны консервированные у меня получились.

 

big_16156.jpg

Впервые в этом году мы закрыли патиссоны. Красиво, правда?

Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.


  • 0

#10 Rumba

Rumba

    Модератор раздела

  • Модераторы
  • Cообщений: 1 217
  • Имя:Ольга
  • ГородМосква

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:32

Я когда мариную что-либо сахара кладу больше чем соли.
  • 0

#11 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:13

Может пригодится мой рецепт заготовка кетчупа на зиму.
 

big_48400.jpg

Домашний кетчуп

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки


  • 1

#12 Оксана79

Оксана79

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Оксана

Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:35

Сейчас вспомнила, как мама закрывала кабачки с алычой))) ммм, вкус детства) если кому интересно, могу спросить рецепт


  • 0

#13 Lili

Lili

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Ирина
  • Корпус:1

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:52

Классный кетчуп. Добавляли ещё немножко болгарского перца.


  • 0

#14 Старый

Старый

    крайне не согласен с нынешним курсом... рубля.. и вообще власти

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 010
  • Имя:Андрей
  • ГородЗеленград - первый дом ЖК Подрезово

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:05

Кетчуп, рецепты, огурцы, перец...

 

Продайте пожалуйста кто-нить самогонный... такие закваски сварганим.... а?


  • 0

Знание - есть та часть истины, до которой ощупью добирается разум.

Всё сложно.... в активном, и поверьте очень... поиске финансов


#15 Вовка

Вовка

    заслуженный участковый форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 810
  • Имя:Вовка
  • ГородСходня
  • Корпус:2

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 17:22

На Петрашке приборы продаются.
  • 0

#16 Legaron

Legaron

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512
  • ГородМосква

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 17:52

Если ты про рынок  там был какой то павильон с этой темой.. то его снесли))


  • 0

#17 Вовка

Вовка

    заслуженный участковый форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 810
  • Имя:Вовка
  • ГородСходня
  • Корпус:2

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:33

Они все переехали в тц у заправки, напротив
  • 0

#18 sattiv

sattiv

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 370

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 00:04

Кетчуп, рецепты, огурцы, перец...

 

Продайте пожалуйста кто-нить самогонный... такие закваски сварганим.... а?

в ашане продается, с инструкцией что и как ))) 


  • 0

#19 Kleo

Kleo

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 04 Август 2017 - 00:12

Сейчас вспомнила, как мама закрывала кабачки с алычой))) ммм, вкус детства) если кому интересно, могу спросить рецепт

Оксана, очень интересует! Пожалуйста, спросите маму. Спасибо заранее большое!!!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU