Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Двери

Фотография

Рыба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:07

Посмотрите у меня рецепт горбуша в сметане.
Горбуша-в-сметане-300x200.jpg

Что может быть вкуснее, нежели тушенная аппетитная рыбка, аромат от которой витает в воздухе и так и манит к себе. Да и готовится она в считанные минуты. Зато все ваши родные или гости по достоинству смогут оценить данное блюдо. Итак, сегодня у нас горбуша в сметане.

Ингредиенты:
- 400-500 г тушек горбуши;
- 2 лука репчатых средних размеров;
- 200 г сметаны;
- 400 г картофеля средних размеров;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла для жарки;
- перец черный (молотый) соль по вкусовым предпочтениям;
- приправа для рыбы или другие специи по вкусу;
- зелень сушенная.

Способ приготовления: тушки горбуши промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусками около полтора сантиметра. Немного перчим и солим. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и пассируем на раскаленном растительном масле около 5 минут до образования золотистого цвета.

На лук выкладываем кусочки горбуши, заливаем блюдо смесью со сметаны и кипяченой воды, чтобы она полностью покрывала блюдо. Немного досаливаем и добавляем специи по вкусу. Тушим на медленном огне около 15 минут, следя за тем, чтобы вся жидкость не испарилась и рыба не подгорела.

Отдельно отвариваем картофель, поливаем его сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Подаем вместе с горбушей.


  • 0

#2 Кэт

Кэт

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 06 Август 2013 - 23:18

Нюша, рецепт, как всегда, шикарный! приготовлю с удовольствием :D
  • 0

#3 Zero07

Zero07

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 31

Отправлено 22 Август 2013 - 21:47

О, этот рецепт как раз вовремя - в холодильнике своего часа горбуша дожидается. Буду завтра кашеварить, любимую удивлять
  • 0

#4 Mary111

Mary111

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 27 Август 2013 - 01:34

спасибо, надо попробовать) а то мы как-то все в фольге запекаем, надоело уже. А со скумбрией что-нибудь предложите? люблю эту рыбку))
  • 0

#5 Kolo

Kolo

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Вероника

Отправлено 30 Январь 2014 - 18:15

Предложу классный рецепт блюда в пароварке.
 
Рыба с овощами на пару под соусом


В кастрюлю налить немного воды, поста­вить пароварку (ее дно не должно касаться воды), положить в нее рыбу кожей вниз и овощи, нарезанные небольшими кусочками (не солить). Варить до готовности под крышкой, затем выложить на блюдо. Залить соусом, приготовленным из указанных ингредиентов.

Продукты
филе судака 1 шт.
картофель 4 шт.
морковь 4 шт.
капуста белокочанная 200 г
или капуста цветная 200 г
Для соуса:
сок лимона 2 шт.
желток 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
масло растительное рафинированное 2 ч. ложки
соль по вкусу


  • 0

#6 Daxter

Daxter

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 02 Февраль 2014 - 00:23

суперский рецепт, постараюсь его повторить, спасибо.


  • 0

#7 Оксана79

Оксана79

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Оксана

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:18

Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли))) Решено, завтра на обед рыба!)


  • 0

#8 sosed

sosed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 339
  • Имя:олег
  • ГородМОСКВА
  • Корпус:9

Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:20

Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли))) Решено, завтра на обед рыба!)

А Вы пост не соблюдаете?


  • 0

#9 Оксана79

Оксана79

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Оксана

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:42

А Вы пост не соблюдаете?

Стараюсь соблюдать, но совсем без мяса не могу ни дня, поэтому рыбу в пост ем)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU