Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Автовыкуп в Москве

Фотография

Увеличение жилплощади .особенности оформления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Андрей74

Андрей74

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:13

Информация для желающих или думающих увеличить купленную у триса жилплощадь. Если вы хотите вместо когда то купленной 40 метровой однушки купить жилище большей вместимости. особенности переоформления.
Приходите в Трисс и говорите о своих желаниях и о том как в тяжелый кризисный год хотите помочь и себе и Триссу своми денежными сбережениями путем покупки более вместительного жилья, чем было купленно ранее. Девушка Галина, Ирина , Маша или Даша - немного ломается и нехотя говорит Да (рынок жилья еле дышит и желающих принести нал маловато). Для Вас процесс кажется логичным если Вы приобретете 12,13,15,40 или не важно сколько метров по рыночной цене, а предыдущую,существующую и более ликвидную небольшую квартиру трисс заберет себе и ее площадь засчитает в новую покупку. Вы все обсуждаете и договариваетесь в ближайшее время расторгнуть один договор права требования на другой с другими цифрами. (про себя еще подумаете ,что за 3 часа перепечатывания цифр в договорах трисс может попросить денежные знаки-работа должна оплачиваться !).
Вы приходите на следующий день и все бумаги перед вами. И тут самое интересное. При перезачете у Трисса своя логика перезачета и дальнейшего оперирования вашими средствами . Некогда преобретая квартиру вы часть денег оплачивали за так называемую страховку. В нашем случае это было 198000 рублей. Эта сумма из взаимозачета исчезает. И если ваш договор стоил 1 200 000 за 40 квадратов (30 000 за метр), то за минусом 200 000 метр стоит в новом договоре перезачета 25 000 рублей. Вы докупаете 10 метров (если новая на 10 больше) по 65 000 и стоимость квадрата у них усредняется исходя из площади былой плюс нынешней и цен на них. После этого момента стоимость вашего метра и будет это усредненное значение. Но! При обмере БТИ у вас наверняка будет разница. В доп соглашении Трисс укажет сумму по которой будет доплата за лишний метр большую-65 000, а перерасчет в обратную сторону, если у вас не будет хватать каких нибудь метров-они не укажут, а когда вы к нем придете вас посчитают по усредненной меньшей. а разница этих сумм порядка 25 тыс.(для всех разная) и дай бог чтобы она была небольшой, а разницы доходят до нескольких метров. Да и в договорах и соглашениях у трисса нигде не прописывается их обязанность платить за недосдачу метров, только в большую сторону(но тут после полной оплаты и недополучения оплаченного и невозврате средств все карты в руках обвинять трисс в суде, писать заявления в милицию и т.д. с криками Мошенники.) Да, и за услугу переоформления с вас возьмут 25 000 рублей.
Так что читайте все доп соглашения внимательно и не позволяйте оперировать триссу вашими средствами в одну свою сторону. И не верьте никому на слово там.
  • 0

#2 Чжунь Юань

Чжунь Юань

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:55

Если честно, ни хрена не поняла. Ну кроме последних двух предложений, разве что.
Сам вариант размена на бОльшую "монету" в итоге вообще выгоден по такой схеме? Или он может стать выгодным только если очень внимательно читать документы? К чему всё-таки данный "призыв": увеличить через Трисс жилплощадь с доп. материальной выгодой для себя, или вообще не связываться с этой процедурой ни под каким соусом?
  • 0

#3 Андрей74

Андрей74

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:50

). Просто если решите приобрести большую квартиру взачет меньшей и триса-оговорите все условия взаиморасчетов и зафиксируйте их на бумаге, чтобы потом после обмеров не было игры в одни ворота.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU