Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Двери

Фотография

Креветка и криведко!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Чжунь Юань

Чжунь Юань

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:10

Хочу поделиться собственным недавним открытием приготовления креветок.

Креветки должны быть средние (где-то 70-90), обязательно холодного (!)оттенка розового (ни в коем случае не в рыжину!), желательно с темными или черными головами.

Рецепт приготовления 1-го кг креветок.
1. На дно кастрюли наливаем равные количества оливкового и растительного масел так, чтобы в итоге эта смесь едва покрыла дно. Правда некоторые любят масла побольше (это дело вкуса). Ставим на средний огонь.
2. Высыпаем в кастрюлю с малом (без воды!!!) замороженные креветки.
3. Добавляем 2-3 ч/л соли, 4-6 лавровых листа (но можно и больше), черный перец горошком (штук 15, только лучше не тот, который душистый).
4. Как только креветки начнут давать сок, начинаем их перемешивать и добавляем обязательно давленный (в крайнем случае мелко нарезанный) чеснок (где-то 4-6 зубчиков).
5. На более сильном огне почти доводим до кипения, выключаем и сливаем.

Креветки получаются вареные в собственном соку, ароматные, не маслянистые (хотя, попробовав первый раз, можете по вкусу увеличивать или убавлять количество масла). Чеснок в таких креветках выступает как усилитель вкуса и его не чувствуют даже привередливые к чесноку дети (проверено!).
За уши не оторвешь! :)
  • 0

#2 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • ГородХимки

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:36

Спасибо, очень оригинально! :)
Не совсем понял, речь про вареные креветки или свежие? И те и другие продаются замороженными. Просто вареные они красно-оранжевые, а свежие - серо-зеленые.
  • 0

#3 Чжунь Юань

Чжунь Юань

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:28

Я покупаю только вареные (розовые). Другие не пробовала. Но думаю, что разница будет только во времени варки. Главное, чтобы и те и другие были изначально заморожены, а то сока будет мало.

Кстати, чем больше замороженная креветка отдает в рыжину, тем более рыхлое у нее мясо, и вкус хуже. Это либо старая креветка, либо неправильно хранилась. Лучше всего, когда оттенок более малиновый.
  • 0

#4 bragenov

bragenov

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Городиз норки

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:21

Хочу поделиться собственным недавним открытием приготовления креветок.

Креветки должны быть средние (где-то 70-90), обязательно холодного (!)оттенка розового (ни в коем случае не в рыжину!), желательно с темными или черными головами.

Рецепт приготовления 1-го кг креветок.
1. На дно кастрюли наливаем равные количества оливкового и растительного масел так, чтобы в итоге эта смесь едва покрыла дно. Правда некоторые любят масла побольше (это дело вкуса). Ставим на средний огонь.
2. Высыпаем в кастрюлю с малом (без воды!!!) замороженные креветки.
3. Добавляем 2-3 ч/л соли, 4-6 лавровых листа (но можно и больше), черный перец горошком (штук 15, только лучше не тот, который душистый).
4. Как только креветки начнут давать сок, начинаем их перемешивать и добавляем обязательно давленный (в крайнем случае мелко нарезанный) чеснок (где-то 4-6 зубчиков).
5. На более сильном огне почти доводим до кипения, выключаем и сливаем.

Креветки получаются вареные в собственном соку, ароматные, не маслянистые (хотя, попробовав первый раз, можете по вкусу увеличивать или убавлять количество масла). Чеснок в таких креветках выступает как усилитель вкуса и его не чувствуют даже привередливые к чесноку дети (проверено!).
За уши не оторвешь! :)


Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, т.к. являюсь большим поклонником этих зверей :)
  • 0

#5 Чжунь Юань

Чжунь Юань

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:15

Напишите потом, как получилось :)
  • 0

#6 bragenov

bragenov

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Городиз норки

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:05

Напишите потом, как получилось :)

ок
  • 0

#7 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • ГородХимки

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:47

Раньше покупали вареные, сейчас перешли на сырые. Вкус отличается значительно, попробуйте!
  • 0

#8 Чжунь Юань

Чжунь Юань

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:34

А где покупаете сырые? А цена отличается?
  • 0

#9 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • ГородХимки

Отправлено 14 Февраль 2010 - 09:33

Да в Ашане. Они замороженные, цена да, дороже. Где-то 365 руб килограмм, без голов.
  • 0

#10 bragenov

bragenov

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Городиз норки

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:18

Что-то не видел в Ашане сырых...Правда в основном там беру пакетированные вареные, т.к мне они больше нравяться, чем развесные...А сырые наверно радом с вареными развестными продаются? Они должно быть зеленого цвета? Алексей, сколько их времени варить надо?
  • 0

#11 Newface

Newface

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:21

Хочу поделиться собственным недавним открытием приготовления креветок.

Креветки должны быть средние (где-то 70-90), обязательно холодного (!)оттенка розового (ни в коем случае не в рыжину!), желательно с темными или черными головами.

Рецепт приготовления 1-го кг креветок.
1. На дно кастрюли наливаем равные количества оливкового и растительного масел так, чтобы в итоге эта смесь едва покрыла дно. Правда некоторые любят масла побольше (это дело вкуса). Ставим на средний огонь.
2. Высыпаем в кастрюлю с малом (без воды!!!) замороженные креветки.
3. Добавляем 2-3 ч/л соли, 4-6 лавровых листа (но можно и больше), черный перец горошком (штук 15, только лучше не тот, который душистый).
4. Как только креветки начнут давать сок, начинаем их перемешивать и добавляем обязательно давленный (в крайнем случае мелко нарезанный) чеснок (где-то 4-6 зубчиков).
5. На более сильном огне почти доводим до кипения, выключаем и сливаем.

Креветки получаются вареные в собственном соку, ароматные, не маслянистые (хотя, попробовав первый раз, можете по вкусу увеличивать или убавлять количество масла). Чеснок в таких креветках выступает как усилитель вкуса и его не чувствуют даже привередливые к чесноку дети (проверено!).
За уши не оторвешь! :)


Чжунь Юань, респект за рецепт!
Делал с королевскими креветками, получилось отлично.

Ждем новых рецептов всяких креветкопродуктов! ;)
  • 0

#12 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • ГородХимки

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:06

Что-то не видел в Ашане сырых...Правда в основном там беру пакетированные вареные, т.к мне они больше нравяться, чем развесные...А сырые наверно радом с вареными развестными продаются? Они должно быть зеленого цвета? Алексей, сколько их времени варить надо?

Килограммовый пакет свежемороженных креветок Domitori (Эквадор) 60/80 без голов. Варю минут пять.
  • 0

#13 bragenov

bragenov

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Городиз норки

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:47

Спасибо за инфу. Свежемороженные, они зеленого цвета или нет?
  • 0

#14 Алексей

Алексей

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • ГородХимки

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:50

Они серые, ну чуть с зеленцой.
  • 0

#15 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:08

Простой и вкусный приготовление креветок.


Продукты: На 3 порции:
0.5 кг макарон(только не спагетти)
200 г. креветок(можно уже очищенных)
2 зубочка чеснока
2 помидора
зелень
50 г. оливок
50-100 г. сливок
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
100 г. сыра.

Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.
  • 0

#16 Ариадна

Ариадна

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 Май 2013 - 10:45

Очень аппетитно))) Прям захотелось приготовить)))
  • 0

#17 Ариадна

Ариадна

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 Май 2013 - 10:47

Что-то не видел в Ашане сырых...Правда в основном там беру пакетированные вареные, т.к мне они больше нравяться, чем развесные...А сырые наверно радом с вареными развестными продаются? Они должно быть зеленого цвета? Алексей, сколько их времени варить надо?

Килограммовый пакет свежемороженных креветок Domitori (Эквадор) 60/80 без голов. Варю минут пять.

Надо повнимательнее посмотреть. тоже не видела ни когда в ашане.
  • 0

#18 Мариша

Мариша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:55

Креветки с макаронами - очень вкусно! Приготовили и не пожалели!
  • 0

#19 summer82

summer82

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 28 Август 2013 - 22:58

нам с макаронами не понравилось, а вот по первому рецепту правда очень вкусно, спасибо!
  • 0

#20 Нюша

Нюша

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:53

Шикарное блюдо фунчоза с креветками.

Продукты:
фунчоза - 200г
лук репчатый (большой) - 2 шт.
болгарский перец - 1.5 шт.
креветки (вареные очищенные) - 250г
зеленая кинза - 50г
чеснок - 2-3 зубчика
порошок карри - 2 ч.л.
соевый соус - 1.5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Рисовую лапшу залить литром кипятка, дать развариться минут 5 и откинуть ее на дуршлаг. Воду не выливать. Луковицы и болгарский перец порезать как можно более тонкой соломкой. Зеленую кинзу вымыть в проточной воде и очень мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Разбавить соевый соус водой из-под фунчозы, добавить карри и немного кинзы, затем выложить чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Смесь варить 3-5 минут на малом огне, постоянно перемешивая.

Фунчозу порезать на крупные части, перемешать с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, затем залить маринадом и тщательно перемешать.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU