
Керамические и стальные ножи
#1
Отправлено 01 Март 2010 - 17:24
#2
Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:53
#3
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:34
#4
Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:49
Прикол этих ножей заканчивается, когда обнаруживаешь что отломился маленький кусочек керамики и он мог попасть в желудок... :?
Как то об этом даже не задумывалась, теперь буду смотреть :( Хотя пользуюсь им очень редко
#5
Отправлено 05 Март 2013 - 19:53
#6
Отправлено 14 Март 2013 - 14:27
#7
Отправлено 14 Март 2013 - 16:40
раз уж такая тема, посоветуйте хорошие по отношению цена/качество ножи...
Я пользуюсь кухонными ножами victorinox с серейторной заточкой долго не тупятся, ножи не большие длина лезвия 10см и один хлебный нож, привозили из Германии лет 12 назад и до сих пор не разу не точили. Они не дорогие, у которых лезвие 10 см стоят в Москве 190- 200руб за шт. Не плохие ножи у Fiskars. Про керамические уже писали, ничего не добавлю. Но самые любимые ножи японские Todjiro серии Pro (кованные) они дорогие, но того стоят. Мусаты Lansky алюмокерамика и несколько брусков с различной зернистостью.
#8
Отправлено 15 Март 2013 - 07:07
Насчет Victorinox подтверждаю - замечательные ножи!
Дома вот такой набор, пользуемся уже около 6 лет, нареканий нет никаких. Не знаю, правда, как они сейчас по цене, но на момент покупки ценник был не гуманным. В итоге, сама не взяла, но потом получила их в подарок, за символическую плату в 5 рублей. :)
#9
Отправлено 18 Март 2013 - 11:47
Хорошие острые ножи должны быть на кухне. Я уже давно поглядывал на керамические ножи, но цены на них у нас довольно высокие. Перед новым годом я купил на Амазоне набор вот таких ножей:
Shenzhen Knives Chef Series. Ceramic Knife Set - 3-piece (6" Chef's, 4.8" Slicing & 3.2" Paring)
Цена не высокая за 3 шт (45 долларов), ножи хорошие, очень удобная ручка, режут все отлично. Жена и дети сразу оценили их и пользуются ими с удовольствием. Но как уже писали, они очень хрупкие, я слегка зацепил лезвием солонку на столе и в результате на лезвии маленький скол.
Точить керамические ножи можно и нужно. Чем точить и править керамические ножи.
Из-за недостатков керамических ножей я решил купить на пробу хороший стальной нож. Стал изучать это вопрос и узнал, что хорошие ножи делают японцы. Немного изучил теорию, нашел сайт с доставкой в Россию, выбрал нож и сделал заказ. Нож и точилка с двумя разными абразивами уже в пути, как получу, могу описать впечатления.
Перед выбором ножа, советую почитать теорию, т.к. для разных целей японцы используют различные по форме ножи.
Теория: Японские кухонные ножи
Хочу выделить цитату: "Для европейских потребителей японские производители предпочитают слово «DAMASKUS». Еще раз подчеркну, что слово «DAMASKUS» в данном случае относится к защитным обкладкам (авазе), и влияет исключительно на декоративный вид ножа, к рабочим характеристикам отношения не имеет..." НО выглядят такие ножи потрясающе!
Выбрать и купить нож можно здесь www.japanesechefsknife.com.
Формы, размеры и цены на любой вкус. Ножи в общем не дешевые, но это и не ширпотреб. Хороший нож будет служить Вам долго не один десяток лет. Я купил нож серии SHIKI, декоративные обкладки Damascus, форма ножа Gyuto, размер 180mm (не очень большой). Сталь марки VG-10.
Там же можно купить точилку Special Combination Whetstone (Grit #1000 & #4000). С одной стороны зерно 1000, а со второй 4000.
#10
Отправлено 05 Апрель 2013 - 11:03
Получил я нож из Японии, выглядит он вот так:
Понравился необычный цвет рукоятки (подходит под цветовую гамму кухни :D ) и цена на нож не очень высокая. Кстати, доставка из этого магазина с помощью EMS стоит всего 7 долларов. Японцы отработали быстро и нож прилетел к нам за 3 дня, прошел таможню на 5-й день, а дальше за дело взялась наша служба экспресс доставки :( . Вот трек:
С сортировочного центра на проспекте Вернадского в Москве, посылку доставляли в Мытищи, а потом мне в течение 12-ти дней. Мне пришлось много раз звонить и писать письма в EMS, пока наконец-то мне принесли посылку.
Нож хорош, легкий, удобно лежит в руке и очень острый. Режет газету на весу, как это показано на многих роликах в инете. Покупкой доволен.
Для того чтобы нож не тупился, необходима хорошая разделочная доска, об этом напишу в новой теме.
#11
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:49
Получил я нож из Японии, выглядит он вот так:
Понравился необычный цвет рукоятки (подходит под цветовую гамму кухни :D ) и цена на нож не очень высокая. Кстати, доставка из этого магазина с помощью EMS стоит всего 7 долларов. Японцы отработали быстро и нож прилетел к нам за 3 дня, прошел таможню на 5-й день, а дальше за дело взялась наша служба экспресс доставки :( . Вот трек:
С сортировочного центра на проспекте Вернадского в Москве, посылку доставляли в Мытищи, а потом мне в течение 12-ти дней. Мне пришлось много раз звонить и писать письма в EMS, пока наконец-то мне принесли посылку.
Нож хорош, легкий, удобно лежит в руке и очень острый. Режет газету на весу, как это показано на многих роликах в инете. Покупкой доволен.
Для того чтобы нож не тупился, необходима хорошая разделочная доска, об этом напишу в новой теме.
шикарный нож, надо мужу заказать, он работает в ресторане. а этот нож без футляра идет? (с собой нужно иногда перевозить) в виду работы мужа у нас дома маленьких ножей практически нет, раньше было сложно ими пользоваться, а сейчас не могу маленькими сама... поэтому коллекция вот такая:
#12
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:18
Купил себе пред новым годом в ХОФФ вот такие вот ножи http://www.samura.ru/product/sm-0230/ правда я покупал по акции маленький для фруктов и средний универсальный, доволен как удав режут супер, того и гляди как бы пальцы не отрезать. Вот эта серия у самура считаю самая адекватное соотношение цены и качества, есть ещё конечно ножи из домасковой стали но это уже для профи для дома вот таких за глаза хватает
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
#13
Отправлено 05 Январь 2015 - 20:21
Такие же, брали по акции в Билле, очень хорошие. И такой же керамический набор.Купил себе пред новым годом в ХОФФ вот такие вот ножи http://www.samura.ru/product/sm-0230/ правда я покупал по акции маленький для фруктов и средний универсальный, доволен как удав режут супер, того и гляди как бы пальцы не отрезать. Вот эта серия у самура считаю самая адекватное соотношение цены и качества, есть ещё конечно ножи из домасковой стали но это уже для профи для дома вот таких за глаза хватает
Керамика не заменима при резке овощей.
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
#14
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:59

У мужа большой и тяжелый нож, мне не удобно таким, мне купили поменьше с литой рукояткой, очень нравится.
Керамические не нравятся своей хрупкостью
Сообщение отредактировал Oks: 05 Январь 2015 - 22:01
#15
Отправлено 06 Январь 2015 - 17:49
Как болшой поклонник всего колющего и режущего могу сказать, что керамика - это дань моде, но не более. Лучше хорошей стали еще ни чего не придумали. Если хочется реально качественные ножи купить на кухню по разумной цене, то очень советую обратить внимание на производителя ARCOS. Цены на стандартные кухонные ножи колеблются 1000-3000р в зависимости от длины. Режут очень хорошо, заточку при активном использовании требуют примерно раз в 1,5-2 месяца.
#16
Отправлено 06 Январь 2015 - 23:49
... этот нож без футляра идет?
Получил его в картонной коробке, которую позже выбросил. Футляра удобного для переноски не было.
#17
Отправлено 12 Январь 2015 - 11:00
Цвиллинг юзаем.
#18
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:11
Получил я нож из Японии, выглядит он вот так:
3.jpg
Понравился необычный цвет рукоятки (подходит под цветовую гамму кухни :D ) и цена на нож не очень высокая. Кстати, доставка из этого магазина с помощью EMS стоит всего 7 долларов. Японцы отработали быстро и нож прилетел к нам за 3 дня, прошел таможню на 5-й день, а дальше за дело взялась наша служба экспресс доставки :( . Вот трек:4.jpg
С сортировочного центра на проспекте Вернадского в Москве, посылку доставляли в Мытищи, а потом мне в течение 12-ти дней. Мне пришлось много раз звонить и писать письма в EMS, пока наконец-то мне принесли посылку.
Нож хорош, легкий, удобно лежит в руке и очень острый. Режет газету на весу, как это показано на многих роликах в инете. Покупкой доволен.
Для того чтобы нож не тупился, необходима хорошая разделочная доска, об этом напишу в новой теме.
спустя 2 года что можете сказать про нож? хочу мужу заказать на день рождения
#19
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:40
Ножи вроде нельзя дарить?
#20
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:37
Ножи как инструмент, дарят.
У нас самура ножи и такеда, очень хорошие.
Сообщение отредактировал luda: 25 Сентябрь 2015 - 19:39
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных