Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому



Автовыкуп в Москве

Фотография

Новые платежные квитанции за услуги ЖК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Pinki

Pinki

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:18

Квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг, которые ежемесячно опускают в почтовые ящики управляющие многоквартирными домами, станут более подробными. С их помощью будет легче проверить, правильно ли рассчитана квартплата.

Примерную форму новой платежки утвердил своим приказом Минрегион. Министерство рекомендует использовать ее управляющим организациям во всех регионах, пишет сегодня РБК со ссылкой на «Российскую газету».

Новая квитанция нужна, поскольку меняются правила предоставления коммунальных услуг. Главное отличие от прежнего порядка - теперь платеж за каждый ресурс (тепло, свет, горячую и холодную воду и т.д.) будет поделен на две части - индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам). До сих пор цифра была единой, и понять, как перераспределяется между жильцами плата, например, за освещение и обогрев подъездов, было очень сложно.

Кроме того, в новой платежке «под рукой» у хозяина квартиры будет масса полезной информации, в частности, нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. Чтобы проверить правильность начисленной квартплаты, теперь не нужно будет выискивать эти нормативы, перерывая горы документов.

Заодно управляющей организации придется ежемесячно открывать и показания общедомовых приборов учета, что опять-таки сегодня делают немногие добросовестные управдомы.

Новая квитанция предусматривает возможность внесения квартплаты в рассрочку - это актуально для должников. Наконец, если стоимость какой-либо услуги будет пересчитана (что нередко практикуется в конце года, и часто с нарушениями), управляющий должен будет пояснить свои действия, заполнив графу «основания перерасчетов».

В целом, считают эксперты, новый финансовый документ станет более информативным и «прозрачным», а жильцам станет легче контролировать управляющих их домами.

http://www.m-2.ru/ne...982214169.shtml

Товарищи как считаете возможно ли в нашем доме ввести такие квитки?
  • 0

#2 Pinki

Pinki

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:21


пример платежки

3.jpg


  • 0

#3 Pinki

Pinki

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:40

И тут же возникли следующие вопросы:
1)Вывисили список должников с суммами 20000-56000 р. Поидее все эти долги включили в наши квитки за этот год, и мы их благополучно оплатили. Вопрос такой когда должники оплатят свои долги деньги куда уйдут УК в корман или платежи уменьшаться?
2)Подвал относиться к общему имуществу дома ктонибудь в курсе что пристроили около секции Г? Может там офис уже чейнибудь?
3)Открался магазин Говнопятерочка и какойто офис ООО"не проходите мимо". Эти две фирмы орендуют площади у когото.
Вопрос кто собственник? Может быть ето все принадлежит народу и мы можем на этом зарабатывать?
Платят ли эти конторы за свет, воду? Или же эти все расходы ложаться на наш корман?
4)Поставили терминал по оплате мобилы и услуг УК. В журнале вычитал что владельцы теминала каждый месяц платят аренду. Вопрос где деньги?
5)У кого какие мнения может счетчики тепла нам поставить. Один раз капитальо вложиться и потом экономить? Провести теплоинспекцию дома. Заделать щели?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Строительный портал SU.SU