Как отказаться от навязывания застройщиком своей УК?
Автор
Иван Крупей
, 12 ноя 2009 18:46
Сообщений в теме: 9
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:46
Граждане жильцы первой очереди. Объясните пожалуйста как не попасть в такую же ситуациюи жильцам второй очереди -
могу ли я при подписании договора о долевом строительстве ВООБЩЕ отказаться от услуг компании, предлагаемой застройщиком? далее заключить договор например с той же ООО СК «ЖЭУ». Или мне тогда перекроют воду и отключат электричество? Или вообще не подпишут договор в таком виде?
Как нам избежать того же, с чем столкнулись Вы?
или на момент подписания договора согласиться на оказание услуг (без 6 месячной предоплаты), а после получения прав собственности - отказаться?
Поделитесь, пожалуйста (особенно может быть кто-то из ТСЖ"Железнодорожная2" - вы более информированы об этом).
А то чую, что может нас ждать та же участь. Заранее благодарен.
могу ли я при подписании договора о долевом строительстве ВООБЩЕ отказаться от услуг компании, предлагаемой застройщиком? далее заключить договор например с той же ООО СК «ЖЭУ». Или мне тогда перекроют воду и отключат электричество? Или вообще не подпишут договор в таком виде?
Как нам избежать того же, с чем столкнулись Вы?
или на момент подписания договора согласиться на оказание услуг (без 6 месячной предоплаты), а после получения прав собственности - отказаться?
Поделитесь, пожалуйста (особенно может быть кто-то из ТСЖ"Железнодорожная2" - вы более информированы об этом).
А то чую, что может нас ждать та же участь. Заранее благодарен.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:44
А что, расторгнуть договор в одностороннем порядке нельзя? Если подписал то всё, попал в пожизненную кабалу?
http://www.lexgroup.ru/rus/zhkh8/
Интересная статья
http://www.lexgroup.ru/rus/zhkh8/
Интересная статья
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:21
вопрос впролен конкретный - кто решает какая компания обслуживает - жилец? или нужно создать ТСЖ после заселения и только потом опять судится, как жители первой очереди? На каком этапе можно уйти от услуг УК КП?
То, что потом можно расторгнуть - я понял. Но я вижу как жильцы первой очереди мучаются с этим. Не так всё прорсто.
Вопрос - как нам не попасть в ту же лужу.
То, что потом можно расторгнуть - я понял. Но я вижу как жильцы первой очереди мучаются с этим. Не так всё прорсто.
Вопрос - как нам не попасть в ту же лужу.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:29
Если застройщик настроен решительно, "попасть" придется в любом случае....Вопрос - как нам не попасть в ту же лужу.
Законы и правила это хорошо, но они написаны на бумаге. А на практике любую ситуацию грамотный юрист может замотать до циничного абсурда и тянуть её максимально долго. К сожалению.
Никаких глобальных ошибок в борьбе с УК КП жильцы не допускали, а только лишь старались и стараются реализовывать свои законные права. При этом противоборствующая сторона также не дремлет. А при грамотной юридической поддержке застройщику удается вставлять толстые палки в колеса вот уже третий год.
Элементарно надо продолжать гнуть свою линию. И добиваться своего. А насколько быстро может быть достигнут результат, зависит в том числе (к сожалению) и от силы сопротивления застройщика.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:48
Фигня в том, что форум посещает процентов 5 будущих жильцов второй очереди. Остальные 95% скорее всего подпишут то, что насоветует ТРИСС.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:14
Информация к размышлению. Особенно для жильцов 2 ПК. Трисс на своем сайте разместил объявление:
12 ноября 2009, 17:29 Приглашаем на работу.
В связи с вводом 2 Пускового комплекса первой очереди строительства многоквартирного жилого дома в Московская область, г.Химки, мкр. Подерзково, ул. Железнодорожная, открыты следующие вакансии в Управляющей компании:
Директор управляющей компании, главный инженер, юрист, бухгалтер, сантехник дежурный, электрик дежурный, дворник, уборщица, консьерж, юрист.
З/пл. по итогам собеседования. Просьба присылать свое резюме по факсу 280-03-30 или по e-mail: [email protected]
Так что застройщик продолжает гнуть свою линию.
Но вывод для жильцов 1 ПК можно сделать: в настоящее время в УК КП нет ни одного сотрудника. Может быть использовать данный факт в нашу пользу? Какие будут мысли и предложения?
12 ноября 2009, 17:29 Приглашаем на работу.
В связи с вводом 2 Пускового комплекса первой очереди строительства многоквартирного жилого дома в Московская область, г.Химки, мкр. Подерзково, ул. Железнодорожная, открыты следующие вакансии в Управляющей компании:
Директор управляющей компании, главный инженер, юрист, бухгалтер, сантехник дежурный, электрик дежурный, дворник, уборщица, консьерж, юрист.
З/пл. по итогам собеседования. Просьба присылать свое резюме по факсу 280-03-30 или по e-mail: [email protected]
Так что застройщик продолжает гнуть свою линию.
Но вывод для жильцов 1 ПК можно сделать: в настоящее время в УК КП нет ни одного сотрудника. Может быть использовать данный факт в нашу пользу? Какие будут мысли и предложения?
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:08
Откуда информация?в настоящее время в УК КП нет ни одного сотрудника
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:12
Поскольку Георгий уволился вчера, а главбух чуть раньше (с главбухом лично по телефону говорил). Главного инженера не было, а остальных до кучи трисс набирает по объявлению. Отсюда очевидый факт: в УК КП не осталось сотрудников. Кстати, дворников второй день не наблюдаю.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:23
Да очень просто! Вступайте в наше ТСЖ "Железнодорожная 2", а УК мы уже выбрали на общем собрании 1 ПК.
Кстати, можно выяснить у трисса, на каком основании они требуют оплату за 9 месяцев вперед, а не за 6 или 4 месяца, как было ранее? На какие цели? Как и когда они будут отчитываться за израсходованные на эти цели средства?
Кстати, можно выяснить у трисса, на каком основании они требуют оплату за 9 месяцев вперед, а не за 6 или 4 месяца, как было ранее? На какие цели? Как и когда они будут отчитываться за израсходованные на эти цели средства?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:06
Если у УК КП не осталось сотрудников, то кто тогда тусуется в комнате консъержа во втором подъезде? Там прокурено так, что с ног сшибает. И судя по голосам - это всем известные лица + бульдог. :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных