Думаю что троллинг не лучший способ "раскрутить" форум. Все сведется к тому что останутся на форуме только всем уже известные персонажи - ТРОЛЛИ. 8-)
samuray, отбрось, пожалуйста, эмоции. И скажи конкретно, что нужно сделать? Навсегда закрыть доступ некоторым участникам? Или при каждом сообщении таких участников, мне интересоваться у тебя твоим чисто субъективным мнением, разрешать или нет? Или как? Может мне выбрать позицию одной стороны и превратить форум в шаблонную сводку новостей типа:
user1: Прошло заседание там-то...
user2: Респект!
user3: Так держать, молодцы!
Но ты пойми, что мне нужна тут ПОЛЕМИКА. Чтобы были взгляды на происходящее со всех возможных сторон. Чтобы разные стороны в случае несогласия умели приводить умные и четкие контрагрументы, а не лить грязь, переходя на личности. Здесь нет "троллей". Здесь есть грамотные и образованные люди, но с отличной от твоей точки зрения на происходящее. Вот и все. Да, они активны и порой позволяют лишнее (сгущают краски, передергивают), я стараюсь и буду стараться это пресечь.
Но факт на лицо - они как никто другой наполняют форум информацией, отвечают на вопросы, развивают практически все темы (социальные, юридические, технические, всякие). Пожалуй, с этим поспорить не сможет никто. Надеюсь, bragenov, теперь вы найдете ответ на вопрос про "втерлись в доверие". Ценность для форума (и его администратора) участника, который каждый день пишет вопросы и ответы, абсолютно не сравнима с ценностью участника, который раз в месяц приходит сказать "респект" и "это - тролли".
А умные люди, которые приходят сюда просто читать, не писать, делают правильные выводы. Кто бы что не говорил, куда бы одеяло не тянул.
Алексей, (без эмоций):
1) что тебе делать - решать тебе, т.к. ты администратор форума. (Хотя участь не завидная. Сам работал модератором крупного форума).
2) я написал первым словом в своем посте "Думаю". Это означает что Я! так думаю. Это мое мнение. Ведь здесь принято уважать чужое мнение? ;)
Кстати не секрет, что такое же мнение у большинства участников форума. (Если есть сомнения - можно провести голосование...Шутка :D )
3) В "сводках" нет ничего плохого. Думаю, что основная ценность интернета, как такового, впрочем как и этого, можно сказать "портала Новоподрезково", в энциклопедичности.
4) На Форуме сообщения типа: "респект!" и "Так держать, молодцы!" тоже очень важны, как для новых читателей (позволяет новичкам сориентироваться в общественном мнении), так и для тех кому они адресованы (моральная поддержка)! Также важны в этом смысле и сообщения типа "Фи!"
5) Я понимаю что ПОЛЕМИКА это эффективный способ зацепить посетителя на форуме ;)
Но я, например, не хочу тратить свое время на полемику с троллями. Слышал неоднократно очно и часто в последнее время от жителей нашего дома такое же мнение. У большинства адекватных, работающих и не имеющих каких-то скрытых мотивов людей, на полемику просто нет времени. Так что это "не наш метод" :D
6) Когда в вопросе содержится четкое утверждение - это уже не вопрос. Именно эти утверждения повторяющиеся из поста в пост и раздражают участников форума. Это ли не троллинг? Ну задал вопрос - жди, может кто и ответит. Хотя никто и не обязан. Кстати, троль может и не знать что он троль. Душевно больные редко осознают свой недуг.
7) По поводу того что от троллей зависит наполняемость и развитие тем. По своему опыту скажу: Этот процесс имеет четкий предел, после которого интерес к форуму резко падает до появления сенсационных поводов.
Кстати, хороший способ поднять посещаемость - опять отрубить свет в коридорах и лифты :D ...шутка.
У любой вещи есть две стороны: ИНЬ и Ян. ;)
8) Не может быть ценность того или иного участника выше или ниже, т.к. на данном форуме, в отличии от предыдущего, участников нет "РЕЙТИНГОВ". А если предпочтения в отношении участников появляются у Администратора-модератора форума, то как минимум это обижает остальных участников, как максимум - называется "гениральная линия партии" ;)
P.S.
Троллей, просьба не пытаться вступить со мной в полемику.
Во первых, такие посты я просто не читаю.
Во вторых, у меня на это нет времени 8-)