А вот парк, это да, совсем другое дело, даже камень заложили!
Даже? Ну-ну)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:43
А вот парк, это да, совсем другое дело, даже камень заложили!
Даже? Ну-ну)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:05
Вовка, если не сложно, поясни в чем я не прав. Я очень хочу оказаться не прав в этом вопросе. Желательно с рисунком на карте.
Разместить объект планируется в микрорайоне Сходня. Его установят на берегу реки вблизи улицы 7-й Гвардейской дивизии.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:17
Разместить объект планируется в микрорайоне Сходня. Его установят на берегу реки вблизи улицы 7-й Гвардейской дивизии.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:28
Да. А насколько я понимаю, парк должен быть между родником и 6 очередью, на берегу этой же реки. Если конечно верить фоткам презентации из этой темы. Расстояние между ними получается не более 500 метров. Это если очистные будут очень компактно расположены. А в реалии. Они должны граничить.
https://maps.yandex.ru/-/CVslNDM2
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:25
Да, если в районе Гвардейской улицы, то до нас реально далеко. И это жители Сходни должны обеспокоиться!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:38
От улицы 7-й Гвардейской дивизии до 1-й Лесной всего километр по прямой. Разве это много?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:46
рекомендую сходить на прогулку в те места)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:12
рекомендую сходить на прогулку в те места)
И что это даст? Мне в самом деле интересно. Я не раз ходила пешком до Сходни, и считаю, что это действительно недалеко.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:53
Без толку объяснять.
Да, каждый божий день Вы будете задыхаться от фекалий, и в окна Вам постоянно будут ломиться чайки.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:37
Где то на просторах Парка
14 июня 1980 года А. Б. Богатырев, А. В. Витко, Г. В. Воронецкий, Н. Ф. Гончаров, Ф. Ю. Зигель, А. И. Разин и другие побывали на месте посадки в Подрезкове. Методом биолокации Н. Ф. Гончаров исследовал структуру активной зоны. Выяснилось, что центральная круговая зона как бы расплылась, расширилась. Кольца вокруг этой зоны сохранились лишь в отдельных своих частях. Создается впечатление, что активные зоны не остаются неизмененными. Их интенсивность с каждым годом убывает, сами зоны частично исчезают, или меняют конфигурацию и размеры.
Некоторые сенситивы, которых пригласил З. М. Словесник, исследовали место посадки в Подрезково и нашли, что защитный колпак, остановивший три года назад очевидцев, существует до сих пор. Он ощущается ими как полая полусфера с толщиной около 0,5 м. Ощущение их на месте посадки были крайне неприятными.
А. И. Разин и его коллега на новой аппаратуре, ими созданной (с разносом кварцевых генераторов на 50 м) подтвердили существование эффекта Варламова. Этот результат, однако, нуждается в дополнительных проверках и обоснованиях.
Молодой инженер Аким Борисович Богатырев провел работы по выявлению эффекта Кирлиан у растительности в активной зоне.
Как известно, еще в 1964 году супруги С. Д. и В. Х. Кирлиан в книге "В мире чудесных разрядов" (Знание, 1964) описали изобретенный ими оригинальный метод фотографирования объектов в высокочастотном электрическом разряде. Это изобретение, запатентованное еще в 1949 г. ныне получило всемирную известность. "Высокочастотная фотография" нашла себе применение в самых различных отраслях науки и техники. Выяснилось, что размеры и структура светящейся короны (высокочастотного разряда) вокруг живого организма зависят от его "биологического" состояния. Можно полагать, что этот эффект тесно связан с биополем организма и в значительной мере является характеристикой самого поля. Доказано, что фотографии Кирлиан-эффекта "создают" электроны, вылетающие из объекта исследования за счет холодной эмиссии.
А. Б. Богатыревым были получены 12 фотографий электронных корон для нескольких видов растений. Образцы брались в центре активного пятна, из области кольца, в активной точке около одной из берез и, наконец, далеко (десятки метров) "на фоне". Результаты получились весьма интересными: в центре активного пятна корона листа мать-и-мачехи имеет сложную, хорошо развитую структуру, что свидетельствует о высокой биологической активности этого экземпляра растения. Чуть менее биоактивно такое же растение в активной точке у березы. На кольце, и особенно на фоне, короны, а стало быть, и биополя выражены слабо и разница с предыдущими случаями бpocaется в глаза.
Любопытно, что для разных растений "эффект Кирлиан", по-видимому, различен. Если излучение активной зоны стимулирует развитие мать-и-мачехи, то для листа одуванчика и особенно листьев папоротника эффект получается обратным: излучение угнетает эти растения. Иначе говоря, излучение активных зон ведет себя избирательно.
Разумеется, эти результаты носят предварительный характер и нуждаются в проверке. Но использование эффекта Кирлиан для изучения мест посадок после работы А. Б. Богатырева выглядит вполне перспективным. Такой метод исследований применен впервые и потому впредь вполне заслуживает наименования метода Богатырева.
Явления, открытые А. Б. Богатыревым, нашли себе подтверждение и в ходе другой экспедиции в Подрезково, предпринятой 31 августа 1980 г. В ней приняли участие А. Б. Богатырев, Ф. Ю. Зигель, Л. Н. Кишенкова и другие. В активной зоне выявлены аномально мощное развитие некоторых видов растений, в частности мать-и-мачеха. По этому поводу биолог Л. Н. Кишенкова представила следующий отчет:
Состояние растительности на месте посадки НЛО в 1977 г. в районе Подрезково Ленинградской ж.д. Московской области на 31 августа 1980 г.
Осмотр растительности на площадке места посадки НЛО позволил выделить для данного сезонного периода три преобладающих вида растений: ежа сборная, сныть, мать-и-мачеха.
В июле месяце на всей лужайке диаметром в 24 м, в том числе на месте посадки НЛО (круг диаметром в 2,5 м) произведен покос, в результате чего все растения находятся в состоянии вегетации и в таком состоянии уйдут под зиму.
Следует отметить, что ежа сборная равномерно обильно и с достаточной плотностью распространена по всей лужайке. Сныть и мать-и-мачеха более всего заметны в круге посадки НЛО.
Особенно ярко выделяются границы распространения на лужайке колонии мать-и-мачехи.
Данный участок леса с лужайкой не являются типичным для произрастания мать-и-мачехи. По крайней мере в радиусе 250-300 м данный вид вообще не встречается за исключением далеко отстоящих друг от друга одиночных экземпляров этого вида. Мать-и-мачеха встречается лишь за пределами рассматриваемой территории на правом берегу р. Сходни, около домов пригорода г. Сходня (к западу от места посадки НЛО) и на склонах ж.д. насыпи (Ю-В от места посадки НЛО).
Фотографирование ауры (биополя) листьев мать-и-мачехи, взятых с места посадки НЛО и далеко за пределами этого места (фоновый участок) выявило удивительную разницу величины контуров и интенсивности биополей. Листья мать-и-мачехи с места посадки НЛО имеют сильные излучения.
Возможно, именно повышенная сила биополей мать-и-мачехи на месте посадки позволила этому виду преодолеть соседствующие виды растений в борьбе за захват территории произрастания.
Корневищное, многолетнее, злаковое растение ежа сборная имеет достаточно плотную дерновину, которая разрушается лишь с возрастом растения. В рассматриваемом же случае, очень похоже, что ежа сборная испытывает угнетение сильным полем мать-и-мачехи, чего, однако, не происходит на фоновых участках. Сныть, видимо, легко переносит влияние полей мать-и-мачехи и распространена по соседству с мать-и-мачехой в большом количестве, значительно большем, чем на фоновой территории (?!).
Разумеется, все эти данные наблюдения от 31 августа 1980 г. следует закрепить частыми наблюдениями в различные сезоны вегетации и плодоношения наблюдаемых видов.
Конечно, предположения о взаимовлиянии видов можно подтвердить лишь многолетними наблюдениями за развитием и ростом растений в месте посадки НЛО и фоновых участках с почти идентичным фитоценозом.
Весьма существенно было бы в первое же посещение места посадки НЛО дать полную фитоценологическую характеристику данной площадки с последующим затем наблюдением за эволюцией видовых соотношений растений данного участка.
Морфологическая характеристика нескольких индивидуумов преобладающих видов растений для данного участка тоже даст возможность проследить возможное лучевое влияние на данное растение.
Можно было бы для полноты исследования отметить и анатомические изменения растений на месте посадки НЛО.
Как и была уже возможность отметить задержку роста и развития (особенно развития) растений на месте посадки Серпуховского НЛО, так и на других местах посадок НЛО, видимо, это явление должно быть замечено и отмечено соответствующей характеристикой.
2.IX-80 г. Кишенкова Л. Н.
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:54
где вот интересно было это место посадки НЛО в Подрезково? уж не тот ли овраг, где родник...
..." За время с 1977 по 1983 г.г. в Подмосковье были зарегистрированы 10 мест достоверных посадок НЛО, на которые исследовательские группы выезжали более 60 раз.
Наиболее интересными и подробно исследованными были 6 мест: Подрезково, пос. Пролетарский, Строкино, Левково, Нов. Иерусалим и Цлашево.
Краткая характеристика мест наблюдений НЛО:
1. Подрезково (станция по Окт. ж.д.). Два очевидца (инженеры телецентра) из окна электрички на дне оврага между Подрезково и Сходней увидели НЛО. Выйдя на ст. Сходня, они вернулись к этому месту. Подойти ближе 18–20 м к странному чанообразному объекту они не смогли: на пути возникала невидимая упругая преграда, углубление в которую вызывало чувство ужаса…Первая экспедиция обнаружила на месте посадки небольшие вмятины на почве и увядшее дерево, которое очень быстро засохло. Начало засыхания дерева совпало со временем отлета НЛО"..
по вопросам частного характера обращаться в личных сообщениях
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:20
Да, видать чудодейственная вода в том нашем роднике.... Тот же НЛО начудил с водой и деревом, те же ЭКЗ и МЭЗ ДСПиД десятилетиями отравляли почву Подрезок.
А вот мы перестали заправляться с того родника - привкус чот не очень. Возим с другого - по пути с загорода.
Знание - есть та часть истины, до которой ощупью добирается разум.
Всё сложно.... в активном, и поверьте очень... поиске финансов
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 09:23
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:28
Это в каком, если не секрет?
Есть одна гламурная деревенька в области по Ленинградскому ш. (25 км от Подрезово).
Сообщение отредактировал Старый: 27 Октябрь 2015 - 10:29
Знание - есть та часть истины, до которой ощупью добирается разум.
Всё сложно.... в активном, и поверьте очень... поиске финансов
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 12:26
Кто-нибудь в курсе, что за работы начались в субботу на загороженной синим забором около здания ЭКЗ территории?
Завезли много асфальтной крошки, демонтировали забор со стороны администрации и продолжают демонтировать со стороны Центральной.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:54
Более менее хороший забор демонтировали и на его месте ставят кривой бэушный забор из мятой ржавой рабицы..... ППЦ
Вход в парк наверно....
Сообщение отредактировал luda: 02 Ноябрь 2015 - 14:55
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:59
Кто-нибудь в курсе, что за работы начались в субботу на загороженной синим забором около здания ЭКЗ территории?
Завезли много асфальтной крошки, демонтировали забор со стороны администрации и продолжают демонтировать со стороны Центральной.
Вообще 2 участка аккурат напротив ЭКЗ - под будущие торговые центры. Эта информация есть в Росореестре.
А вообще да, сначала они автостоянку демонтировали, теперь стройка закипела.... Скоро будет макдак какой-нить и очередной супермаркет.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:04
Более менее хороший забор демонтировали и на его месте ставят кривой бэушный забор из мятой ржавой рабицы..... ППЦ
Вход в парк наверно....
этот забор временный, для того, чтобы не растащили стройматериалы. не паникуйте раньше времени.
Вообще 2 участка аккурат напротив ЭКЗ - под будущие торговые центры. Эта информация есть в Росореестре.
А вообще да, сначала они автостоянку демонтировали, теперь стройка закипела.... Скоро будет макдак какой-нить и очередной супермаркет.
на заборе висит обьявление, и на нем указано, что территория благоустраивается. Т.е. там именно блвгоустройство, а не капитальное строительство.
КРоме того, на территорию завезли асфальтную крошку, а она для строительства зданий не используется. Только для выравнивания грунта.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных