Я не троль, как многие считают, но позицию Инженера целиком и полностью разделяю.
Нет ни одного случая у нас, когда встречи с общественностью (на момент застройки!) что-то решили.
Случай с Бирюлево или Московским парком, где хотели построить храм, показывают, что никакие собрания не нужны, а нужна грубая физическая сила.
Кто не в курсе, парк жители отстояли, но! дежурили там круглосуточно, вели драки с наемными бойцами! ОПГ и нарядами омона! Полиция, призваная защищать жителей, своими руками разгоняла толпу, которая защищала право на жизнь.
Приведу ещеьпару примеров:
Мусороперерабатывающий завод/крематорий, строительство которых планировалось на другой стороне Ленинградского шоссе, на месте бывшей Кирилловской свалки - строительство отменили/заморозили, да. Но что в итоге? Огромная площадь была засыпана мусором с грунтом, и теперь там арендный участок с мегаполисом из контейнеров и грузовиками. Что-то выиграли? Не думаю.
Склад косметической продукции, на пересечении с ул.Горной - засыпана огромная территория поля мусором с землей, насыпаны курганы, возведен стальной скелет, который мозолит глаза, как недострой напротив Дикси. Что-то выиграли? Не думаю.
Строительство нового ЖК там же у водозабора.
Сотни квадратов гаражей и садовых участков похоронили под тоннами земли и мусора. Строительство заморожено, видимо с разрешениями проблемы.
Все эти земли безвозвратно утрачены, и восполнять их никто не будет.
И лесопосадки под складом уже не вернуть. Даже удасться остановить стройку - сады вырублены, пруд засыпан. Всё.
Я не против шумихи, но момент упущен((
А единственная петиция, которая сработала - отмена 0 промили, и то потому что Шумский - член общественной палаты, а народ хочет рулить с бодуна. Подписали ее кстати не 1000, и не 100000 человек + петиция не носила финансовый характер.
Я бы предложил не обрабатывать администрацию, а будущих покупателей новых квартир, чтобы они отказывались от покупки, чтобы стоимость жилья упала так низко, что Семчук сам бы бегал упрашивая купить кусок бетона в засраном микрорайоне.
Сообщение отредактировал Вовка: 14 мая 2016 - 10:19