В Подрезково будет парк или склады с очистными сооружениями? СЛЕДИМ за созданием парка
Отправлено 23 мая 2017 - 18:14
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Отправлено 23 мая 2017 - 18:59
Забор должен быть у любого Храма, Подворья и любого строения имеющего землю. Это правило РПЦ. Ибо нахождение на той земле людей требует соблюдения определённых правил.
Когда был первый раз в «Подрезково», то меня поразило количество и главное качество заборов.
Как на старом кладбище.
Необходима инспекция ограждений и заборов.
Часть заборов (временных) давно пора снести.
Остальные сделать по нормам и правилам.
У церкви … увы ...
Но качество и требования надо соблюдать …
СП 31-103-99
«5.18 Участок приходского храмового комплекса, как правило, огораживается по всему периметру.
Ограду рекомендуется выполнять из декоративных металлических решеток высотой 1,5-2,0 м.
Главный вход следует размещать со стороны подходов и остановок общественного транспорта с ориентацией на вход в храм. .......
5.19 За пределами ограды храмовых комплексов следует предусматривать стоянки автомобилей из расчета 2 машино-места на каждые 50 мест вместимости храма.
Автостоянки легковых автомашин и автобусов, а также остановки общественного транспорта следует располагать на расстоянии, как правило, не далее 50 м от зданий храмов.»
P.S.
Вокруг церкви обязательно имеется ограда с воротами и узкой калиткой.
Традиционно, верующие входят именно через нее, как символ тесных врат, ведущих ко спасению.
Отправлено 23 мая 2017 - 19:11
Про сравнение со старым кладбищем очень верно подмечено!
Чудеса случаются! Только над этим приходится много работать :)
Отправлено 23 мая 2017 - 19:58
Что-то мне кажется что забор это ограждение частной собственности церкви от администрации, чтобы дорогу ненароком не построили и я очень надеюсь что они не закроют проход на станцию мимо церкви, а то придется искать обходные пути) И бунт тут не поможет, всё таки частная собственность охраняется законом)
Судя по всему, закроют. Ямы для опор забора с обеих сторон нашей короткой дорожки.
Про бунт понимаю, что это всё зря, потому что как раз тут они всё делают по закону. Скорее с моей стороны это был выплеск эмоций.
Раньше жила на Левобережье, где церковь оттяпала себе нехилый кусок парка.
Но правильно тут сравнили Подрезково со старым кладбищем. Забор на заборе и все разные. И, кажется, будет только хуже со временем.
Отправлено 23 мая 2017 - 20:28
Насчет забора - это не правило, а всего лишь рекомендация.Забор должен быть у любого Храма, Подворья и любого строения имеющего землю. Это правило РПЦ. Ибо нахождение на той земле людей требует соблюдения определённых правил.
Здравый смысл должен тоже присутствовать.
Отправлено 24 мая 2017 - 08:53
Отправлено 24 мая 2017 - 10:59
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 24 мая 2017 - 11:44
Вот я тоже не поняла эту тему с забором у церкви. От кого там отгораживаться?! Правда, я представила себе всё-таки просто забор с двух сторон от дорожки, но никак не полное закрытие территории. А ведь они действительно могут там поставить калитку и закрыть её на замок, либо днём оставлять открытой, а на ночь закрывать.. Всё для людей. :(
Отправлено 24 мая 2017 - 12:01
От кого огораживаться - от прихожан???? Позор!!!!!!!!!!!
Отправлено 24 мая 2017 - 14:26
Ага если бы мимо помойки))) администрация быстро поставит свой забор, и все будем ходить по центральной мимо парикмахерской
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я вот тоже так думаю. Мимо забора у мойки, мимо забора церкви, мимо забора у складов, мимо забора у "строящегося объекта" и мимо забора у частного сектора.
Да очень нехорошо получается, люди бы которые в церковь ходят регулярно попросили не огораживать, такие елочки, так хорошо, и забор ржавый -старый где-то достали.
От кого огораживаться - от прихожан???? Позор!!!!!!!!!!!
Вот я тоже углядела, что забор явно бывший в употреблении. Интересно, откуда он.
Отправлено 24 мая 2017 - 14:32
Как вы думаете, если написать душещипательные письма на почту храма с просьбой не городить этот забор, ответят что-то нам или нет?
Мне правда не хочется верить в то, что духовные лица такие же охреневшие ребят, как и остальные власть имущие.
Сообщение отредактировал Donau: 24 мая 2017 - 14:32
Отправлено 24 мая 2017 - 16:00
Ответят, но не гарантирую что вы поймете, что вас послали.
Как человек с двумя почками может говорить, что у него нету денег на квартиру?
Отправлено 24 мая 2017 - 16:20
Мне правда не хочется верить в то, что духовные лица такие же охреневшие ребят, как и остальные власть имущие.
Извините, конечно, но ваша наивность поражает. У нынешней власти ни один экономический форум не обходится без духовенства. ЧТо они там по-вашему делают? Молодой батюшка на Bentley, либо попадья на BMW представительского класса, сейчас уже довольно распространённое явление, причём не только в Москве, но и в провинции. Погуглите, в ближайшем подмосковье существуют целые элитные посёлки с особняками "духовных лиц", где одна земля стоит так, как-будто в ней как минимум залежи алмазов или золота. Как думаете, это всё на какие деньги куплено? С продажи свечек или с неба упало?
Духовенство в нынешней России, как и в Российской Империи - это абсолютно закрытая каста избранных лиц, обличённых огромной властью. На мнение обычных людей им абсолютно наплевать, поскольку на РПЦ в России влиять не может практически никто, это государство в государстве. В Санкт-Петербурге против захвата РПЦ Исаакиевского Собора, который кстати РПЦ никогда не принадлежал, против этого действа абсолютное большинство горожан, проходили многотысячные митинги. И что в итоге? А вы про калитку в Подрезково говорите.
Сообщение отредактировал engineer: 24 мая 2017 - 16:31
Отправлено 24 мая 2017 - 16:25
Как вы думаете, если написать душещипательные письма на почту храма с просьбой не городить этот забор, ответят что-то нам или нет?
Это не инициатива Храма.
Таков порядок РПЦ
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Отправлено 24 мая 2017 - 17:04
Это не инициатива Храма.
Таков порядок РПЦ
Странно тогда, что в предыдущие 2 года они жили без учета этого порядка.
Чудеса случаются! Только над этим приходится много работать :)
Отправлено 24 мая 2017 - 17:35
Извините, конечно, но ваша наивность поражает. У нынешней власти ни один экономический форум не обходится без духовенства. ЧТо они там по-вашему делают? Молодой батюшка на Bentley, либо попадья на BMW представительского класса, сейчас уже довольно распространённое явление, причём не только в Москве, но и в провинции. Погуглите, в ближайшем подмосковье существуют целые элитные посёлки с особняками "духовных лиц", где одна земля стоит так, как-будто в ней как минимум залежи алмазов или золота. Как думаете, это всё на какие деньги куплено? С продажи свечек или с неба упало?
Духовенство в нынешней России, как и в Российской Империи - это абсолютно закрытая каста избранных лиц, обличённых огромной властью. На мнение обычных людей им абсолютно наплевать, поскольку на РПЦ в России влиять не может практически никто, это государство в государстве. В Санкт-Петербурге против захвата РПЦ Исаакиевского Собора, который кстати РПЦ никогда не принадлежал, против этого действа абсолютное большинство горожан, проходили многотысячные митинги. И что в итоге? А вы про калитку в Подрезково говорите.
Я не говорю, что не верю, я говорю, что не хочу верить.
И всякие там патриархи, которым крестик пригибают перед посадкой в машину, и Исаакий - это одно. А вот калитка в Подрезково - вроде бы другое. Небольшое и незначительное. Может, и люди из Подрезковского храма не такие охреневшие, поскольку сами небольшие и незначительные.
Хотя надежды на это, конечно, маловато. Будет у нас забор.
Отправлено 24 мая 2017 - 18:03
Институции в современной России, которые бы ограничивали власть - хоть светскую, хоть духовную, к сожалению, так и не возникли. В позднесоветские годы система худо-бедно себя уравновешивала... Ничем и никем не контролируемая власть в руках ограниченной группы лиц - вещь очень не хорошая, и, естественно, ничем хорошим всё это не закончится, не надо здесь быть провидцем. Власть с каждым годом всё меньше держит себя в руках. Некоторые думают, что сейчас власть окончательно "слетела с катушек", что так открыто уже грабит население и позволяет такие циничные публичные высказывания. По опыту латиноамериканских стран, которые на этот путь (периферийного сырьевого капитализма) ступили уже давно, и на который мы только вступаем, можно посочувствовать нашим гражданам. На самом деле, открытый дерибан населения ещё даже не начинался, он только подготавливается.
Отправлено 24 мая 2017 - 22:59
Власть как раз-таки не слетела и всё больше становится силовой и бандитской.
Ежели в девяностые Люди решали вопросы с бандитами и беспределом более менее справедливо, то сейчас сильные мира сего в открытую облагают нас данью и всё новыми поборами, а также предоставляют своим подчинённым структурам полный карт-бланш.
Например одна из вольностей царя... даёт ФСО (кстати сильнейшая структура в РФ и остальные ей завидуют)отбирать земельные ресурсы в пользу данного ведомства у хоть какого собственника (закон уже принят).
И чёт сдаётся мне это только начало.
И как поёт незабвенная Алла Пугачёва... то ли ещё будет.. ой-ой-ой.
Знание - есть та часть истины, до которой ощупью добирается разум.
Всё сложно.... в активном, и поверьте очень... поиске финансов
Отправлено 25 мая 2017 - 10:30
Странно тогда, что в предыдущие 2 года они жили без учета этого порядка.
Как я это вижу, в предыдущие 2 года мимо церкви ходило не столько народа на электричку, как сейчас. И большинство ходящих мимо неё - люди не особо верующие, либо вообще не верующие (как я, например), проходя по территории церкви не крестятся, не кланяются, одухотворённый вид не напускают на себя, о вечном не задумываются, женщины без платков и в штанах, мужчины ходят в шортах. Кое-кого это начало беспокоить, как вы понимаете. Поэтому и решили огородить. Если по-хорошему, то здесь конечно нужен какой-то компромисс - сделать забор, скажем, церковь огородить, дорогу сделать вдоль забора - и верующим будет хорошо, и всем остальные будут спокойно ходить до станции. Но у церкви, видимо, планы другие.
Отправлено 25 мая 2017 - 12:29
Как я это вижу, в предыдущие 2 года мимо церкви ходило не столько народа на электричку, как сейчас. И большинство ходящих мимо неё - люди не особо верующие, либо вообще не верующие (как я, например), проходя по территории церкви не крестятся, не кланяются, одухотворённый вид не напускают на себя, о вечном не задумываются, женщины без платков и в штанах, мужчины ходят в шортах. Кое-кого это начало беспокоить, как вы понимаете. Поэтому и решили огородить. Если по-хорошему, то здесь конечно нужен какой-то компромисс - сделать забор, скажем, церковь огородить, дорогу сделать вдоль забора - и верующим будет хорошо, и всем остальные будут спокойно ходить до станции. Но у церкви, видимо, планы другие.
Вот да, почему бы нет?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных