Детские сады и школы
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:26
На сколько я знаю в Подрезково есть 2 садика ( ну по крайней мере я увидел 2) от месных узнал, что в Ново-Подрезково есть школа...
В отделе продаж меня заверили, что будут строить всю подобную инфрастуктуру, но когда?
Эти объекты которые должны быть построены будут муниципальными???
Ну и конечно глупый вопрос, но всетаки... В существующих садах очереди большие? Что из себя представляет месная школа, много ли в ней учится детей? Есть ли проблемы с устройством туда детей?
В общем предлогаю поделиться своими знаниями и соображениями по этой теме.
Спасибо.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:11
Можно почитать в подразделах этого форума ("Учимся") viewforum.php?f=7&start=0очень волнует вопрос по теме детских садов и школ. Что из себя представляет месная школа, много ли в ней учится детей? Есть ли проблемы с устройством туда детей?
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:37
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:39
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 13:34
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:11
Летом сразу после рождения сына я поехал ставить его в очередь в детский садик. В общем списке (по нашему возрасту) мы были 502. Дальше шло распределение по районам и садикам. Если брать статистику по Посдрезково, то садиков сейчас 3. Должны сдать еще 4-й. В каждой возрастной группе очередь примерно по 90 детей. За год эта очередь движется на 5 человек (в основном попадают льготники). ИМХО, ситуация просто катастрофическая. Тех садиков, которые есть, не хватает на аборигенов, которых можно в один дом заселить. А таких домой там целый город строится. Когда мы все понаедем в новые дома - это будет крахом всей образовательной системы, т.к. детей надо будет в очередь записывать лет за 10 до их рождения. Я до этого ни когда не сталкивался с этими очередями, но когда увидел все цифры и понял масштабы всего этого безобразия, понял, что нам только на наш блат рассчитывать придется.Дорогие будущие соседи, меня как родителя двоих детей всетаки очень волнует вопрос по теме детских садов и школ.
На сколько я знаю в Подрезково есть 2 садика ( ну по крайней мере я увидел 2) от месных узнал, что в Ново-Подрезково есть школа...
В отделе продаж меня заверили, что будут строить всю подобную инфрастуктуру, но когда?
Ну и конечно глупый вопрос, но всетаки... В существующих садах очереди большие? Что из себя представляет месная школа, много ли в ней учится детей? Есть ли проблемы с устройством туда детей?
Спасибо.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:38
для нас вопрос школы очень актуален. единственное сомнение о приобретении здесь квартиры было связано именно с школой.
сын в школу пойдет в 2014 году.
получается, что школу не построят к этому времени.
а 20-ую местную не рекомендуют. в идеале конечно, хотелось бы специализированную языковую.
мы живем в москве, и от сада автоматом идем в английскую школу. но это в тушино -не наездишься.
пока будем экспериментировать с временем. сегодня выезжала из подрезково в 11.35. в 12-00 пересекла МКАД.
в 12-35 была уже на работе (пересечение звенигородки и трешки). час вполне нормально.
но что творится, например, в 7.30, если будем выезжать в сад (на ул. свободы,в тушино)?сколько ехать до МКАД? поделитесь опытом.
еще такой вопрос. у нас прописка -московская. если в химках искать школу, то принимают с московской пропиской?
если нет, то тогда может куркино (это же Москва). хотя куркино это уже свобода. можно и до своей школы доехать...
вобщем не знаю, голова кругом...ох, уж это образование...
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:45
с 7 часов ленинградка начинает плотно забиваться и так до 11 часов до мкада минимум 40 минут.... сегодня до лиги ехал 45 ну лига это уже почти мкад.... бывает и хуже..... до куркино ближе в школу лучше туда....подниму темку!
для нас вопрос школы очень актуален. единственное сомнение о приобретении здесь квартиры было связано именно с школой.
а 20-ую местную не рекомендуют. в идеале конечно, хотелось бы специализированную языковую.
мы живем в москве, и от сада автоматом идем в английскую школу. но это в тушино -не наездишься.
пока будем экспериментировать с временем. сегодня выезжала из подрезково в 11.35. в 12-00 пересекла МКАД.
в 12-35 была уже на работе (пересечение звенигородки и трешки). час вполне нормально.
но что творится, например, в 7.30, если будем выезжать в сад (на ул. свободы,в тушино)?сколько ехать до МКАД? поделитесь опытом.
еще такой вопрос. у нас прописка -московская. если в химках искать школу, то принимают с московской пропиской?
если нет, то тогда может куркино (это же Москва). хотя куркино это уже свобода. можно и до своей школы доехать...
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:56
не надо на МКАД ехать. доезжаешь до ИКЕИ и съезжаешь с Ленинградки. Дальше мимо Оби через Куркино нормально по Молодежной на Свободы попадешь. Таким путем надо только 3 км до Икеи достоять. Хотя, сам я в час пик никогда там не ездил.подниму темку!
Что касаетс школ, то в Химках наверняка есть хорошие школы и гимназии.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:19
а примут в Химках с московской пропиской?не надо на МКАД ехать. доезжаешь до ИКЕИ и съезжаешь с Ленинградки. Дальше мимо Оби через Куркино нормально по Молодежной на Свободы попадешь. Таким путем надо только 3 км до Икеи достоять. Хотя, сам я в час пик никогда там не ездил.подниму темку!
Что касаетс школ, то в Химках наверняка есть хорошие школы и гимназии.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:23
во всяк случае так в москве.
даже не по привязке к месту жительству, а именно если школа и сад объеденены, то в школу из этого объеденения мы автоматом и пойдем (если захотим, конечно).
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:02
Так и есть. Нововведение. Глобализация)))именно если школа и сад объедИнены
В Химки с Московской пропиской может и возьмут, но со "скрипом". Лучше попытаться попасть в Куркинские школы. Мы именно туда и ходим. Но хочу предупредить, что эти школы (наша точно, остальные со слов) перегружены. Поэтому тоже придется попотеть, чтобы попасть (надо суетиться заранее).
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:42
Спасибо, за исправление и за ответ!Так и есть. Нововведение. Глобализация)))именно если школа и сад объедИнены
В Химки с Московской пропиской может и возьмут, но со "скрипом". Лучше попытаться попасть в Куркинские школы. Мы именно туда и ходим. Но хочу предупредить, что эти школы (наша точно, остальные со слов) перегружены. Поэтому тоже придется попотеть, чтобы попасть (надо суетиться заранее).
Порылась на сайтах об куркинских школах, действительно, очень перегружены...и потом, если добрались до Куркино, а там и до Тушино 15 минут доехать. А самое главное, у нас бабушка в Тушино живет. И нам будет помогать забирать со школы, а вечером после работы будем от нее забирать.
Да и любимая секция каратэ и любимый тренер в Тушино. Туда-то мы три раза в неделю ходим и бросать не будем.
Я пока думаю остаться в Тушино. Значит, будем пораньше возить... Во всяком случае в начальную школу.
Отправлено 21 Август 2013 - 00:38
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:28
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:28
В этом году, после окончания начальной школы в Православной гимназии, мой сын поступил в кадетскую школу-интернат №6. (Георгиевский Кадетский корпус)
Кому интересно, сообщаю, что 7 декабря 2013г в 11.00 в корпусе состоится день открытых дверей.
Кроме того, вот сайт корпуса: http://kdsch6sv.mskobr.ru/
Мой сын уже отучился 1 триместр, и мы очень довольны качеством обучения и воспитания.
В корпус на обучение принимаются девочки и мальчики после прохождения медкомиссии и вступительных испытаний. Принимают только в 5-й класс. Причём документы собрать нужно чуть ли не за полгода до поступления, иначе можно опоздать. (Впрочем, на дне открытых дверей обо всех таких заморочках расскажут).
Контакты:
Мы ездим электричкой до ст. Останкино, далее на любом троллейбусе до ост. "Гостиница Останкино", затем переходим дорогу и пешком по прямой минут 10 до тупика, справа будет Кадетский Корпус. Ездить сравнительно удобно,тем более, что делать это придётся только в понедельник утром и в пятницу вечером.
Если ваш ребёнок в этом году или через год заканчивает начальную школу, то очень рекомендую задуматься о его дальнейшем обучении, причём с решением советую поторопиться.
Сообщение отредактировал laska35: 05 Декабрь 2013 - 21:31
Отправлено 24 Январь 2014 - 12:20
Здравствуйте!!!!!!!!!!!! Завуч школы № 20 сказала мне по телефону, что в районе улицы Овражная, открылась новая школа в 2013 году, но №№ её не знает. Проверить эту информацию я не могу, т. к. не нахожусь в том районе....Если у кого то есть подтверждающая или опровергающая информация прошу сообщить.Заранее очень благодарна.
Отправлено 24 Январь 2014 - 20:24
Дорогие будущие соседи, меня как родителя двоих детей всетаки очень волнует вопрос по теме детских садов и школ.
Спасибо.
А как понять Ваш вопрос: "Что из себя представляет месная школа?"
Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:37
добрый день!!! подскажите пожалуйста (мы только переехали в этот район и уже недели три как стали родителями) куда обращаться, чтобы встать на очередь в детский садик?
Заранее спасибо
Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:39
добрый день!!! подскажите пожалуйста (мы только переехали в этот район и уже недели три как стали родителями) куда обращаться, чтобы встать на очередь в детский садик?
Заранее спасибо
Дождитесь когда будет 2 месяца. Потом идите в МФЦ, что рядом с троллейбусным парком в Химках. Нужны будут свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей с пропиской.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных