
Два ТСЖ
#1
Отправлено 20 ноября 2009 - 14:00
Как проводится вступление в ТСЖ Ж2 и кто регистрирует это? Ехать в Новоподрезково ради общего дела мне лень, может, это как-то можно по почте?
#2
Отправлено 20 ноября 2009 - 19:08
Доверенность можно отозвать,это точно,а вот насчет ТСЖ - ЖК надо копать.... Будет время-заморочусь. Ибо - те же вопросы. Неохота в рабство....Трисс всем второочередникам суёт бумаги с требованием вступить в ТСЖ Новоподрезково и делегировать им права голосовать за нас (сроком на 3 года). У меня они лежат дома неподписанными. Уверен, что не мытьём так катаньем они своё получат, т.к. людям нужны ключи от квартиры, также людей интересует вопрос что им платить здесь и сейчас, а возможность голосовать на собраниях большинству не интересна. Вопрос вот в чем: что вы советовали бы делать тем, кто уже вступил в ТСЖ Новоподрезково и дал представителям ТРИСС доверенность голосовать за себя? Можно ли выйти из одного ТСЖ и перейти в другое без суда? Отменяема ли доверенность на право голосовать?
Как проводится вступление в ТСЖ Ж2 и кто регистрирует это? Ехать в Новоподрезково ради общего дела мне лень, может, это как-то можно по почте?
P.S. Вот,кстати,по-поводу отзыва доверенности:
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
#3
Отправлено 20 ноября 2009 - 23:58
ОК, надо сообщить в само ТСЖ если так. Другое дело, проблема в том, что они сделают вид что не расслышали. И потом проблемно будет что-то доказать.1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
#4
Отправлено 21 ноября 2009 - 06:53
#5
Отправлено 21 ноября 2009 - 15:24
Я тоже так думаю. А к нотариусу-только в случае нотариального заверения доверенности.Думаю, что заказного письма с уведомлением в адрес доверенного лица, а заодно и нотариусу, который доверенность заверил будет достаточно.
#6
Отправлено 23 ноября 2009 - 13:39
Осталось разобраться ещё по этому вопросу.Как проводится вступление в ТСЖ Ж2 и кто регистрирует это? Ехать в Новоподрезково ради общего дела мне лень, может, это как-то можно по почте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных