Ждать сдачу дома или получить ключи сейчас?
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:57
Внутриквартирные перегородки строил сам (но в соответствии с исходным проектом). Никаких проблем не имел ни на одном из этапов (вероятно, сейчас Трисс учёл этот момент и во второй очереди уже не так всё просто. Но я описываю свой опыт).
Электрику делал через триссовского Медуна, т.к. тоже в своё время меня запугали, что в противном случае заколебусь с согласованиями. По итогу никакие специалисты из Мособлэнерго и т.п. не приходили ко мне проверять работу. Как мне сказал Фаёз (его ребята делали ремонт где-то в 20% квартир первой очереди), Медуновская контора просто проплатила в соответствующие инстанции и сдала наши три подъезда "оптом" - в том числе и те квартиры, в которых жильцы делали электрику самостоятельно, а не через аффилированную контору.
Не было у меня проблем и с вопросами гидроизоляции санузлов и т.п.
Ещё раз повторяю - мой опыт касается первой очереди. Судя по ряду реплик на форуме, Трисс таки извлекает уроки из прошлого и местами затягивает гайки. Однако я не думаю, что всё будет так уж сурово.
Кстати, оформление в собственность - я тоже сам делал. Пару раз пришлось к 6 утра подъехать к Химкинскому БТИ, вот и все геморрои. В регпалате можно записаться в предварительную очередь - в ноябре я записывался на январь; в январе пришёл и спокойно сдал документы, через месяц (даже, кажется, меньше) получил на руки свидетельство о праве собственности.
Друзья и будущие соседи, не накручивайте себя! Понятно, конечно, все эти годы ожидания, нервы... Но в реальности - всё не так страшно! Давайте внесём в нашу жизнь хоть немного позитива, тем более - Новый Год на носу!!!
Отправлено 02 марта 2010 - 13:43
Нет ли у кого-нибудь информации о том, когда же, наконец, сдадут наш дом в эксплуатацию???
Вчера звонила в Трисс: сказали, что в марте, но никак не аргументировали.
Может быть, кто-то что-то знает про ситуацию с утверждением документов в Администрации Химок?
Отправлено 03 марта 2010 - 23:35
Да уж,знакома тактика ТРИСС...В марте скажут, что в конце апреляУважаемый соседи!
Нет ли у кого-нибудь информации о том, когда же, наконец, сдадут наш дом в эксплуатацию???
Вчера звонила в Трисс: сказали, что в марте, но никак не аргументировали.
Отправлено 04 марта 2010 - 09:30
....следующего года... скажут, что в конце апреля
Отправлено 06 марта 2010 - 08:40
Отправлено 12 марта 2010 - 14:21
Отправлено 12 марта 2010 - 22:53
Может с них (с ТРИСС) администрация требует взятку за ввод дом в экспуатацию?Такое тоже может быть.Ведь недавно в каком-то городе требовали с застройщика 3 комнатную за разрешение. :?Тоже жду ключи не могу уже ((( Все завтра,завтра. Как я понял, у них проблема с вводом в эксплуатацию. Видать отправили решать вопрос того, кто совсем не умеет договариваться.
Отправлено 17 марта 2010 - 00:58
как будто первый раз объект сдают.. ну придумают что-нибудь )))) на то и существует управляющий рисками )))))
Отправлено 25 марта 2010 - 10:01
Есть у меня такое ощущение (ничем не подкреплённое) что через месяц где-то будут ключи.
Вчера звонил в ТРИСС и там сказали. что до конца марта дом будет сдан. Даже если предположить, что конец марта - это начало апреля, далее дом передают УК и тогда уже мы можем ожидать ключи, а это ещё не менее 2 недель. Вот и получается месяц. Так что реально можно ждать ключи не в конце марте, а в середине - конце апреля.
Но похоже это реальные сроки. Предлагаю запастись терпением и периодически позванивать в ТРИСС. Осталось совсем немного ;)
Отправлено 25 марта 2010 - 10:13
Отправлено 25 марта 2010 - 12:14
Еженедельно звоню в ТРИСС с вопросом - когда сдадите? Ответом было сначала конец января, потом февраль, теперь конец марта. Самое неприятное, что на вопрос "а что будет если администрация не даст добро на ввод в конце марта, что вы будете делать", был ответ "не знаем, но наши сотрудники над этим работают". У администрации есть какие то сроки, на основании которых они должны дать\не дать разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Со слов сотрудников ТРИССа - это как раз и есть конец марта.......
Вчера звонил в ТРИСС и там сказали. что до конца марта дом будет сдан......
А ключи действительно очень хочется получить как можно скорее :(
Отправлено 25 марта 2010 - 12:48
Предлагаю запастись терпением и периодически позванивать в ТРИСС. Осталось совсем немного
Подождать еще годок,терпение найдем, и так уже 4 года ждем.
Отправлено 03 июня 2010 - 11:50
Модератор:
Самое грустное сообщение для модератора начинается словами: "Вопрос, наверное, не в тему...".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных