Спасибо, что так подробно, Евгений) Опыт у меня невелик, кроме того буду возвращаться в зал после значительного перерыва. Важен профуровень тренера и его подход к клиентам, ну, и чтобы в зале можно было заниматься, не задевая остальных и стены.
тогда напишу, когда был в Аркоме мне озвучили, что 1К руб. - тренировка стоит, соответственно в месяц - это 8 тыс. руб. (при занятиях 2 раза в неделю), плюс за отдельные деньги составление программы тренировок и питания. Это очень дорого для Подрезково.
По своему опыту скажу, что найти адекватного тренера - это задача космического масштаба, 95% отрабатывают по принципу - выполняешь это и это, не объясняю зачем, что и как. Тренерам в фитнес клубах не выгодно, если вы будете сами во всем разбираться, тогда вы не будете покупать персоналки, а это основной их заработок, ибо оклад минимальный.
Если присутствует желание заниматься грамотно и есть время/удобно территориально, то посмотрите вот такой вариант - фитнес клуб Летиция (в Химках, от станции - 5 минут пешком), тренер Сергей Даниелян. Рекомендации не только от меня, но от многих людей с титулами и званиями.
http://leticia.ru/sp...personal-trener
если же возможности нет или просто не удобно, то Арком довольно хороший вариант.