Отдых по России
Отправлено 25 апреля 2013 - 15:53
Может у кого есть излюбленные места? Кто что посоветует. Интересуют путешествия как на выходные дни, так и более длительные поездки.
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:59
я прошлым летом ударил автопробегом Москва-Оренбург-Соль/Илецк
в соль-илецке есть солёное озеро там максимально возможная концентрация соли в воде, эфект как на мёртвом море, нырнуть не получится да и это опасно... ну вобщем это чудо природы мне дико понравилось, особенно если есть проблемные болячки на коже затягивает всё махом..... с царапинами купаться очень весело, зато заживают прям на глазах.... ехать туда 1500 верст так что эта поездка явно не на выходные.... а вот про близь лежашие места отдыха так сказать на выходные чтоб сьездить кто раскажет буду очень признателен таковых мест в округе знаю не много.....
Отправлено 25 апреля 2013 - 17:53
На другом берегу от Лисок находится Шатрище - еще одна меловая гора с древней историей и с ходами в ней. Ездила туда вчера, добираться туда трудно лучше конечно на внедорожнике, но у меня к таким не относится все равно доехали. Вход наполовину завален пришлось практически вползать, далее реально разогнуться в полный рост. Все ходы тупиковые и уходят вниз горы. Самый глубокий ход сужается и надо ползти к этому мы готовы небыли. С самой горы очень красивые виды, у подножья горы протекает Дон.
В 70км от Лисок находится Острогожск, городок с глубокой историей там даже сохранилась старая застройка. Есть музей расположенный в здании старой пожарной части. Отдельно есть Домик художника Крамского и памятник ему.
Не доехала и видимо уже не успею в Костомарово - женский монастырь и село Хреновое - конный завод Орловских рысаков.
Отправлено 25 апреля 2013 - 18:02
Отправлено 05 мая 2013 - 18:32
Отправлено 05 мая 2013 - 22:58
- Суздаль. Были, очень понравилось. Днем обширная экскурсионная программа, вечером можно в баньку в "Горячие ключи" (если любители), боулинг, бильярд и т.д.;
- Ярославль. Очень понравился их исторический центр. Были в 2010 г., сразу после празднования 1000-летия города - исторический центр просто блестел. Надеюсь ничего с тех времен не поменялось.
Если отдых более длительный, то присмотритесь к Казани.
Мы были там 4дн/3н., но мне этого показалось мало. Интересные экскурсии, красивейший ансамбль Кремля и многое многое др.
Отправлено 05 мая 2013 - 23:13
а вот прекрасное совсем рядом жарил 3 мая шашлычок на усадьбе Середниково, это рядом с поселком санатория Мцыри от нас всего в двух остановках на электричке в ход платный 50 рублей ну это не криминально на мой взгляд..... можно арендовать беседку это уже подороже нам озвучили цифру в 4000 за целый день и 2000 за пол дня.... мы обошлись без беседки народу было немного..... ниже несколько фоток от туда ... но это вариант отдыха на выходной.......
Отправлено 07 мая 2013 - 18:32
Отправлено 07 мая 2013 - 21:03
Да, там очень красиво. Мы были летом. Есть вход по 50р. а пройдя 50м отсуствует часть забора. Местные ходят и все кто увидит за "так" там родник еще есть и поэтому тропа проложена ))
А проезжая к усадьбе, на поле находится "Киногород Пилигрим Порто" Он остался от сьемок фильма. там очень красиво и фото интересные получаются.
http://www.piligrimporto.ru/контакты/
Отправлено 17 мая 2013 - 19:54
Отправлено 17 мая 2013 - 21:54
Также в Смоленске очень красиво, была несколько раз там, Успенский собор потрясающий, сад Глинки.. пешеходная улица Ленина ))
Во Владимире и окрестностях (Муром, конечно же, Гусь Хрустальный, и опять же, Суздаль рядом) тоже очень много всего можно посмотреть, на любой вкус. Можно приехать во Владимир и остановиться в нём (или под ним, в какой-нибудь базе отдыха), и ездить на авто в города по соседству.
В Великом Новгороде была "набегом", на Новый год)) но конечно же, Кремль и городище (вроде бы, так называется).
В Ростове было немножко скучновато - приехали в новогодние каникулы лет несколько назад, после 6 вечера городок вымер)) зато днем хорошо, погуляли по стенам Кремля - там, где снимали "Ивана Васильевича", видели большущий колокол)))
Из недалекого - Сергиев Посад, ух, там стоооолько всего можно посмотреть. Там же, рядом, Гефсиманский Черниговский скит с подземным и наземным храмом.
Алтай - дааа.. завораживает и манит. Но туда явно не менее, чем дней на 10.. мы летали до Горно-Алтайска S7-нами, которые в прошлом году начали туда летать, полет нормальный))
Отправлено 17 мая 2013 - 22:00
И Новый Иерусалим, тоже можно прокатиться туда, это в Истре. Кстати, тут же пришёл на память и Звенигород и его Саввино-Сторожевский монастырь.
Подальше - Калуга, там и про космос много, и Оптина пустынь рядом..
Не очень патриотично, но на днях открыли для себя отдых в Беларуси (а то раньше только в Европу по ней со свистом). Лепотааа... даже в городах воздух намного чище нашего мегаполиса. И всё очень недорого)) Достопримечательностей там хоть .. жуй, нет смысла перечислять все, Беларусь - она не маленькая))) в Гомеле парк красивый, вот) свежее козье молочко, творожок, мёд, и кругом реки, озера... эх!))
Отправлено 17 мая 2013 - 22:03
я в Питере была много раз, и на Новый год там хорошо (ресницы тут же инеем покрываются), и летом замечательно, и Петергоф - просто блеск))
Отправлено 17 мая 2013 - 22:12
Отправлено 17 мая 2013 - 22:27
Кстати, а как же город на Неве? наше ведь направление))) как раз лето, белые ночи))
я в Питере была много раз, и на Новый год там хорошо (ресницы тут же инеем покрываются), и летом замечательно, и Петергоф - просто блеск))
Мы были на эти майские в Питере. Красота! Впервые в Питере и он произвел сильнейшее впечатление.
Правда, пока Москва жарилась при +30, там дожди поливали. Но это не помешало стереть ноги )))
Новый Иерусалим, там идет полная реконструкция и практически всей красоты не видно и закрыто многое. Места красивые! Не помню точно, но конец реконстукции был очень далек ((
Отправлено 20 мая 2013 - 09:23
Отправлено 23 мая 2013 - 21:59
Присоединюсь - Выборг классный город - заехала туда однажды ночью случайно и после этого 3 следующих года планировала свой маршрут в финку так, чтобы днем иметь 3-5 часов на Выборг.Если надоели матрешки и прочая подобная атрибутика поезжайте в Выборг...потрясающий средневековый замок и ландшафтный парк Монрепо....Скандинавия в России
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)