На 99,9% уверен, что не так, на подпись вам дадут договора задним числомДатой, когда вы будете его подписывать. А зачем вам это?

Заключение основного договора
Отправлено 24 ноября 2009 - 15:25
Отправлено 24 ноября 2009 - 16:36
Т.е. оформить собственность самостоятельно по договору долёвки я НЕ МОГ физически (позднее конечно стали отдельно за деньги регистрировать договора долёвки). НО! Оформить через суд можно было и без договора долёвки на основании договора инвестирования в строительство (он отличался от предварительного договора 2 очереди), что я уже описывал ранее и по поводу чего вы сказали, что консультировавший вас юрист об этом слышит впервые (подача в регпалату договора инвестирования, отказ регпалаты, документы в суд об отказе регпалаты, обязательство регпалате от суда зарегистрировать). Видимо, у консультировавшего вас юриста просто не было подобного опыта, но некоторые наши жители первой очереди получали свидетельство о собственности именно таким образом, а стоило это в переводе на нынешние деньги гораздо меньше, чем вам сообщил юрист за услуги мне не совсем понятные.
Меня юрист консультировал, и он делает через суд собственность, но...без "подача в регпалату договора инвестирования, отказ регпалаты, документы в суд об отказе регпалаты".
Может в указанном вами случае какие-то ньюансы были...я так понял- сразу подача в суд и с этим решением... в Регпалату
Отправлено 24 ноября 2009 - 16:38
а это действие подтвердит, что вы подписывали договор или что-то другое не в указанную дату, а в другую...про дату:
а какое правовое значение имеет дата внизу каждого листа, если дата подписания договора другая? что юрист говорит?
:?:
А для оспаривания- это конфетка по всей вероятности
Отправлено 25 ноября 2009 - 08:37
Отправлено 25 ноября 2009 - 10:01
По опыту первой очереди (у меня лично) дата стояла аж предыдущего года.так кто-нибудь из подписавших уже договор ответит, какая дата стоит на договоре?
Отправлено 25 ноября 2009 - 10:05
Юрист говорит, что дата, вписанная в Договор может стоять любая. Важна именна та дата, которая означает ФАКТИЧЕСКОЕ подписания документа. Это правило должно работать у каждого человека по жизни. Потому что, если будут судебные разбирательства, то свою ж*пу поможет прикрыть именно дата фактического подписания и получения документа. Ну а то, что свою визу надо ставить на каждой странице любого договора или контракта- тоже правило, которое спасает от "левых" вставленных в эти договора листочков.про дату:
а какое правовое значение имеет дата внизу каждого листа, если дата подписания договора другая? что юрист говорит?
:?:
Отправлено 21 декабря 2009 - 21:52
Коммунальные услуги мы должны оплатить сразу после сдачи дома, а вот акт о вселении нам выдадут в декабре 2010 года. Ключи тоже непонятно когда. Вообщем, хотелось бы узнать, что написано у вас в договоре и как вы решали эти вопросы.
Второй момент - это прямые угрозы, если мы не подпишем основной договор до конца декабря т.е. за эту неделю, то потом они будут заключать с нами договора купли-продажи и что какая стоимость квартиры будет, неизвестно. Мол, еще и доплачивать будете. Я в легком шоке. Все равно ничего не подписала т.к. совсем не ожидала такого напора. Так и уехала, забрав все эти бумажки, которые надо подписать.
Отправлено 21 декабря 2009 - 22:03
Я не совсем понял. Получается, вы заплатили, ну условно, 2,5 млн руб, а договор составляется на 1,5 млн руб? Т.е. в случае чего, назад сможете получить только полтора миллиона?
Отправлено 21 декабря 2009 - 22:46
Что за беспредел?...
Я не совсем понял. Получается, вы заплатили, ну условно, 2,5 млн руб, а договор составляется на 1,5 млн руб? Т.е. в случае чего, назад сможете получить только полтора миллиона?
Совершенно верно. Они говорят, что мы заключали договор со Ситиспецторгом, типа они могут за какую хотят стоимость продавать. А у трисс со сити договор агентский, который это все предусматривает. Естественно, ни о каком договоре нам тогда сообщено не было. А теперь они просят подписать допник к предварительному договору от января 2008 года в котором прописано, что квртира стоит грубо говоря 1,5 млн., а все остальное - это агентское вознаграждение. Не хилая награда получается. И они понятия не имеют, почему раньше такой допник заключен не был. и вообще они к Ситиспецторгу не имеют отношения, у них однушка стоит 1,5 млн.
Но самый прикол в том, что перерасчет стоимости после обмеров БТИ они нам посчитали по наибольшей стоимости к которой они якобы не имеют никакого отношения. Я еще не очень отошла от их наглости и вранья прям в лицо, сейчас даже всего вспомнить не могу. Но становится все интереснее и интереснее. А мы тут переживаем по поводу УК и ТСЖ, фигня все это, основной договор - это шедевр.
Отправлено 22 декабря 2009 - 00:41
Отправлено 22 декабря 2009 - 00:44
Отправлено 22 декабря 2009 - 10:19
дата, естественно, прошлая - октябрь 2009 года в нашем случае, а уж какие у других, я не знаю.Katrin2007 может Вы скажете какая дата стоит на основном договоре?
Отправлено 22 декабря 2009 - 13:31
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:39
Извиняюсь, не сдержался... Ну так и пусть ТРИСС перепродаёт квартиры за 1,5 млн + НДС, а разницу с внесённых 2,5 млн возвращает с процентами! Вот обнаглели! Пока мы тут лифты, двери, вывоз мусора обсуждаем :lol: они ещё 300 человек на бабки разводят :evil:
Отправлено 22 декабря 2009 - 14:55
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:35
Подписывайте с тем числом, которое Вам предлагают (оно наверняка у них даже пропечатано), а внизу каждой страницы ставьте реальную дату и подпись рядом с ней. Этого они запретить не смогут, а юридически это имеет силу.Если бы было все так просто. Они принуждают меня подписать доп. соглашение столетней давности к предварительному договору в котором идет разбивка суммы, мол 1,5 млн. - это стоимость квартиры, а все остальное - это агентское вознаграждение. В противномслучае, они отказываются заключать со мной основной договор. А как доказать потом, что они меня принудили заключить такое соглашение задним числом, я не знаю.
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:38
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:41
Ну это уже другой вопрос. Я говорю про случай, если Вас не устраивает только указанная дата. В принципе, от того, какая сумма денег указана в договоре суть не меняется. Главное, чтобы с нее можно было получить полный налоговый вычет. А всё остальное на Вас уже никак не отразится.Впринципе, даже если я и сегодняшним числом подпишу, суть остается одна: я согласна со всем, что там написано и обо всем осведомлена. Сказали, что сейчас принять меня не могут, будут со мной юристы беседовать...
Отправлено 22 декабря 2009 - 16:49
Как же не меняется суть договора!!!!?????? Именно меняется. Соглашение о цене договора является важным условием договора и изменение стоимости квартиры является существенным условием(((( Просто тризз таким образом уходит от налогов. (Есть такая схема при продаже новостройки). В принципе уже сейчас можно идти в суд и требовать признания права собственности на квартиру миную заключения договора инвестирования. У кого какие мысли по этому поводу?Ну это уже другой вопрос. Я говорю про случай, если Вас не устраивает только указанная дата. В принципе, от того, какая сумма денег указана в договоре суть не меняется. Главное, чтобы с нее можно было получить полный налоговый вычет. А всё остальное на Вас уже никак не отразится.Впринципе, даже если я и сегодняшним числом подпишу, суть остается одна: я согласна со всем, что там написано и обо всем осведомлена. Сказали, что сейчас принять меня не могут, будут со мной юристы беседовать...
Отправлено 22 декабря 2009 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных