Няня: проблемы выбора
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:53
Наверняка здесь много нюансов :?
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:06
А у Вас ребеночек большой, может все рассказать папе и маме, может и обойдется.
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:58
2. Посчитайте доход на семью, если жена идет работать, с учетом выплат з/п няне. Скорее всего это будут лишние тысяч 30, но, в лучшем случае, 50. Потому что, если доход от жены еще больше, то обычно в таких случаях квартиры покупаются не в Новоподрезкове, а ближе к Москве и детским садам.
3. Считаю, что даже лишние 50 тыс. рублей не стоят здоровья ребенка. Их же потом на врачей с лекарствами и потратите. Если нет детского сада и нормальной рекомендованной няни, значит, муж должен искать возможности обеспечить семью на эти лишние 50 тыс. А жена имеет полное право сидеть с ребенком дома сама и ни в чем не знать отказа.
Не сомневаюсь, что, скорее всего, многие со мной не согласятся.
Отправлено 20 Январь 2010 - 15:03
Отправлено 20 Январь 2010 - 15:09
Работу терять жалко- вполне понятно. Но здоровье ребенка ничем не окупится. Тем более, которое закладывается до 3-летнего возраста. Эти 3 года, которые нам с вами кажутся такими "простыми"- это абсолютно вся будущая его жизнь. Решать, конечно, родителям.
Отправлено 20 Январь 2010 - 15:54
И все же, сколько примерно будет стоить такое удовольствие? Забрать со школы, сделать уроки, накормить и дождаться прихода взрослых.
Отправлено 20 Январь 2010 - 16:13
Отправлено 20 Январь 2010 - 16:51
Отправлено 20 Январь 2010 - 17:09
Отправлено 20 Январь 2010 - 18:21
Недавно пришлось сидеть в больнице с родственницей после инсутльта, в палате, где все были лежачие.что лучше брать всё-таки из Москвы или других крупных городов и обязательно по рекомендациям.
К одной бабушке была нанята сиделка "с полтавщины", через агентство.
За другими родственники так не ухаживали, как она за своей.
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:04
Не согласна насчет
Недавно пришлось сидеть в больнице с родственницей после инсутльта, в палате, где все были лежачие.что лучше брать всё-таки из Москвы или других крупных городов и обязательно по рекомендациям.
К одной бабушке была нанята сиделка "с полтавщины", через агентство.
За другими родственники так не ухаживали, как она за своей.
Повезло, наверное.
У моей бывшей начальницы мама умерла 1,5 г. назад от рака. Так вот до обращения в хоспис она ей для сидения в больнице наняла сиделку (палата была отдельная). Таджичку, если мне не изменяет память. Платила хорошие деньги. Та была прям шелковая, и тоже было ощущение, что никто так хорошо не ухаживает, как она. Потом, однажды ее мама ей призналась, что эта сиделка ее обижает и что когда все уходят из палаты та начинает даже гостинцы есть за нее. В общем, уволили даму.
Точно такая же ситуация была с моей собственной бабушкой после инсульта. Наняли даму то ли из Киргизии, то ли Узбекистана. С проживанием в той же квартире!!! Та прям плясала возле бабушки. И тоже, только через несколько дней мы узнали, что она ее обижает и что вещи из дома ворует, не моет ее, не кормит, и много еще чего. В общем, убрали мы ее.
Тогда же я разговаривала с бывшей начальницей (у нее мама уже умерла на тот момент). Так она сказала, что уже потом, разговаривая со многими своими знакомыми, поняла, что ни в коем случае нельзя нанимать приезжих. Если только этот человек лично не порекомендован тебе твоим личным знакомым. Максимум - рекомендация знакомых знакомых! Как она же потом и сказала, что лучше всего в качестве няни (а это в т.ч. для ребенка) брать какую-то бабушку (не в маразме конечно!) из своего или соседнего дома. Которая на пенсии, которая никогда не будет отыгрываться на детях, потому что у нее остались последние радости в жизни, как принести кому-то пользу. Что уж говорить о сидении с детьми, которые продлевают им жизнь.
Отправлено 22 Январь 2010 - 14:32
Кому как повезёт, видимо.
Отправлено 22 Январь 2010 - 21:39
Отправлено 24 Январь 2010 - 19:51
Мне не нужно ничего обсуждать. Я разместила пост-объявление с целью найма няни.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:25
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:04
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:14
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:33
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:07
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных