Для Вовка.
Неточно выразилась.
Богатые люди в принципе покупают квартиры в Москве, Новой Москве или за городом.
Может в центре и живут нищие, как Вы выразились пенсионеры, но они будут побогаче разъезжающих по Подрезково на крутых авто.
Для Евгения.
Отовариваются, как правило, в Азбуке или в Елисеевском.
Да и не только пенсионеры живут в центре. Коренные москвичи, например, среднего возраста. Или золотая молодёжь - внуки коренных москвичей. Как правило, у них не одна, а две квартиры в центре. Одну сдают и живут себе припеваючи, не имея крутых тачек, но имея крутой банковский счёт.Они не заморачиваются насчёт крутизны и прекрасно себя ощущают - покупают продукты, где хотят, ездят на метро.
Богатые люди в принципе покупают особняки на Средиземном море, а уж никак не квартиры в Новой Москве. Новые пафосные москвичи покупают квартиры в элитных кварталах на Фрунзенской набережной. В центре Москвы осталось немного жилья вообще, большой процент нерасселенных безнадежных коммуналок, где по 30-40 лет живет в одной комнате 2-3 поколения родившихся в Москве. Все мои предки жили на Таганке с ХIХ века, я родилась уже на Преображенке, а денег хватило вот на однушку в Подрезково. Подруге 36 лет, родилась на Таганке, до сих пор живет с матерью в комнате 13 м2. Вообще, по статистике, взрослых москвичей хотя бы в 4-м поколении сейчас в Москве проживает 2-3 %, большинство из них считают за счастье, если их коммуналку кто-то расселит и купит им квартиру в пределах МКАД. Азбука вкуса, кстати, не самый лучший магазин. А Елисеевский, скорее, уже просто музей. Кстати, мой приятель живет в сталинской трешке на Большой Серпуховской, там он родился и вырос. Он ненавидит эту Большую Серпуховскую и ее окрестности - грязь, пыль, нормальных магазинов нет, один Даниловский рынок, где тоже все уже по заоблачным ценам. Уехать не может, так как мама с братом не хотят менять квартиру. А наше Подрезково ему очень нравится...
Богатые покупают недвижимость по всему миру для отдыха. Для постоянного проживания, да, в элитных ЖК.
Мы с мужем тоже коренные москвичи, а денег хватило только на двушку и однушку в МО. Подруга удачно вышла замуж и живёт на Б.Грузинской. У мужа там две квартиры, но живёт он в загородных домах, которые построил на одном участке. Для них основной критерий выбора еды - её качество.
Кто к чему привык. По мне так, лучше есть меньше, да лучше.
И да, численность взрослого коренного населения Москвы, если мне память не изменяет, чуть больше 150 000.
Моя дочь тусуется в кругах золотой молодёжи(25 - 33 года). Для них вообще не принципиально, где покупать продукты.
Азбука вкуса - магазин для "новых" русских яппи. В некоторых магазинах сети, бывает, пахнет тухлятиной.
Елисеевский очень люблю - красивый интерьер, всегда свежие продукты.
Раньше я сама любила этот магазин. Но с опытом поняла, что при умении готовить, продукты можно покупать в любом магазине. Главное - свежесть.
Что касается Подрезково и пыли в центре. Сомневаюсь, что экологическая ситуация здесь лучше, чем на той же Серпуховской.