могу рассказать как, например делается сметана данной марки. Сметаны как таковой там нет. Перемолотый творог с кефирной закваской, водой и загустителем.
Молоко тоже не молоко. У нормального молока начиная от 1,5 процентов за несколько часов на поверхности концентрируются сливки. А простоквашино стоит, 5 -процентное, и там не появляется ничего) плюс очень явный вкус молока, разбавленного водой.
Как достигается густота, и вкус "жирного" молока, думаю, сами понимаете.
А можно полюбопытствовать, откуда у вас сведения о технологии изготовления сметаны?
По поводу отстаивания сливок на молоке. Ни у одного крупного производителя - ДВД, Веселый молочник, Простоквашино (Брест-Литовск тоже сюда) - не отстаиваются сливки по той простой причине, что молоко проходит процесс гомогенизации (гугл в помощь).
Сообщение отредактировал Джи: 22 марта 2016 - 16:21