IKEA - ИКЕА. Все ответы тут.
Отправлено 19 июня 2010 - 22:01
В эти выходные у них был аттракцион неслыханной щедрости. В Меге раздавали купоны, на которые в ресторане за 1 рубль давали чашку кофе и пирожное-мороженое "Принцесса". Забавно было наблюдать, как на кассе народ отоваривался 10 чашками кофе и 10 пирожными за 10 рублей. :)
Сам в Икее покупал кухню. Что удобно. С их сайта скачиваешь программу для проектирования кухни. В ней каталог кухонных элементов с реальными ценами. Задаешь размер кухни и начинаешь собирать мебель, подгоняя размеры. Выбираешь фасады, фурнитуру и сразу видишь стоимость. После чего загружаешь проект своей кухни к ним на сервер и едешь в магазин. В магазине садишься за комп в отделе кухонь и открываешь свой проект. Из проекта формируешь заказ и чек, и идешь оплачивать на кассу, оформлять доставку.
Кухню собирал сам, это как конструктор, ничего сложного. Получилось отлично. Единственное что, столешницу у них не брал, но уже не помню почему. То ли трехметровых не было, то ли еще что.
Отправлено 20 июня 2010 - 00:34
Не знаю почему,но мне мебель из ИКЕА вообще не нравится.Абсолютно никакая.Смотришь на неё,и ощущаешь какое-то чувство ненадежности. :? :? :? Кажется ща сядешь, и все капец, развалится... Беру там только прикольненькие вазочки,кашпо и прочее барахло. Но как говорится:"На вкус и цвет-фломастеров нет"
Отправлено 20 июня 2010 - 00:45
Другое дело что сам подход, формат, мерчендайзинг и маркетинг ИКЕА уникален, не имеет аналогов в России.
Отправлено 20 июня 2010 - 09:44
Интересуюсь, пробовал ли кто диковинные шведские продукты в ИКЕА, те что продаются в магазинчике за кассами?
Отправлено 20 июня 2010 - 10:19
Отправлено 20 июня 2010 - 20:24
Нравятся Икеевские матрасы, стеллажи и "потроха" шкафов-купе. В течение 5 лет куплено и используется 3 Икеевских камода, ещё не один не развалился. Батарейки у них г..но, энергосберегающие лампочки по качеству выше среднего (предпочитаю Филипс).
В ресторане нравится бесплатный кофе по утрам и ругань таджиковузбеков, которые моют посуду, в перемешку с русским матом :lol:
Ещё нравится их посуда - постоянно таскаю на работу и постоянно у меня её прут :x
Отправлено 21 июня 2010 - 13:23
Отправлено 21 июня 2010 - 16:45
Однако, когда пришла пора быстро меблировать трешку, понял, что оптимум. Несмотря на дизайн, как я его называю 70-ых, мебель в удобная и функциональная. Говорят долговечна. Кухню эксплуатирую год - в кухне важна фурнитура - а там она действительно качественная.
Так случилось что одновременно я меблировал две квартиры - мне понравился дизайн Д-кой мебели и вроде функциональна, купил у них гостиную, однако самому их мебель не собрать, делали ее больше месяца, а фурнитура оказалась дешевой, а обошлось все дорого.
Кухня Фактум очень не плоха, действительно собирал сам. Даже при желании сэкономить можно получить приличный дизайн комбинируя самые недорогие фасады с натуральным деревом, например.
Отправлено 21 июня 2010 - 20:33
Отправлено 21 июня 2010 - 21:07
Дверь:
Дверная панель: ДСП, Березовый шпон, Березовый шпон, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Каркас: Массив березы, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Каркас навесного шкафа:
Каркас: ДСП, Полипропилен, Меламиновая пленка
Задняя стенка: ДВП, Акриловая краска
Полка:
ДСП, Меламиновая пленка, Полипропилен
Петля мебельная:
Рычаг/ Ось/ Заклепка/ Пружина/ Винт/ Крепежная пластина: Сталь
Части из пластика: Полиамидная пластмасса, Ацеталь пластик
Металлические части: Цинк
Отправлено 02 июля 2010 - 23:57
Отправлено 03 июля 2010 - 22:17
Отправлено 03 июля 2010 - 22:19
Отправлено 04 июля 2010 - 14:40
"-Я Киркорова не люблю, он весь слащавый - как баба. Румын одним словом.
-Так он же болгарин!
- Какая разница?!"
Все знают что икеа шведская фирма...
Отправлено 05 июля 2010 - 09:52
Очень правильная картинка. С моей точки зрения, точно символизирует... :)
Отправлено 09 ноября 2010 - 02:05
Спасибо за полезную информацию! :)
Отправлено 13 сентября 2011 - 23:03
вообщем, мне магазин не понравился. если нужна мебель, то совсем недалеко есть Гранд. вот там всегда можно хорошую мебель присмотреть за разумные деньги.
Отправлено 14 сентября 2011 - 09:05
Отправлено 14 сентября 2011 - 10:00
мебель в икее намного лучше и аккуратней чем похожая других производителей (естественно в сегменте стандарт/эконом) !! та, что я смотрел - все подогнано, доклеено, дошито!
Лично я брал там кухню... собирал сам - в восторге !!
все настолько продумано, подогнано, аккуратно, сходится каждый миллиметр!!! инструкции - шедевр, соберет и ребенок!! каждая дверка-полочка, аккуратно в продуманой упаковке, укомплектованная ВСЕМИ необходимыми гвоздиками, шурупиками и прочими!! супер!
И в гранде был... очевидно, что ценник "накручен"... за что? - не понятно...
хотя нашел и взял там большой раскладной стол и стулья в коже (на кухню)... пока не собирал - поэтому комментарий по этому вопросу - нет.
Отправлено 14 сентября 2011 - 13:03
хотя, мы тут о вкусах спорим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных