Межквартирыне перегородки.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:41
Купили квартиру во 2-ой очереди. Перед установкой межкомнатных перегородок, нам разрешили подняться на наш этаж (4) и посмотреть нашу будущую квартиру. Мой папа тесно связан со строительством. И первое, что бросило ему в глаза, межквартирыне перегородки оооочень тонкие. Мы дома открыли проектную декларацию нашего дома, в которой было указано, что по проекту межкартирные перегородки долны быть 250 мм, а реально (мы измеряли, выложу фотографию) только 115 мм. Как "ТРИСС" без нашего ведома уменьшил их больше чем в 2 раза? Я сразу начала звонить в "ТРИСС" и интересоваться данным вопрос, на что сначало мне говорили, что такого просто не может быть... но после бурного скандала, мне дали ответ что у них изменился проект, и что новая толщина согласованна с БТИ и даже было обещанно дать мне соответствующую справку.
На сайтах всех строительных фирм написано, что межквартирные перегородки не могут быть тонщее 200-250 мм.
И что мне прикажете делать с этой справкой, если мы вдруг с содями решим в одном и том же месте делать розетки, то они просто не влезут!!!
И сидя в своей спальне, я буду прекрасно слышать телевизор на кухне у соседей!
Причем при уменьшение стен, "ТРИСС" увеличило метраж моей квартиры, за который, я должна буду доплатить, и потом на этом же самом месте, за свои деньги, делать звукоизоляцию и еще 10-15 см стены.
Вопросы:
Законно ли такое уменьшенние стен?
Кто-нибудь заметил вышенописанное в своей квартире?
И вообще, что в этой ситуацией делать?
Соседи из 1-ой очереди, не было ли у Вас таких проблем с "ТРИСС"?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:14
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:03
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:18
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:32
Во охренеть!!! Да там же все слышно будет! Это же пазогребневые (или пеноблочные?) плиты в два ряда. Прошу тех, кто в курсе, ответить, это соответствует нормам? Насколько я знаю, такого ужаса в первой очереди не было...
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 23:22
Очень интересно мнение соседей! Как кто из этой ситуации выходить будет. Думаю, что такая сутуация во всем доме, по крайне мере в стяке Д точно.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:58
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:06
Очень интересно мнение соседей!
С триссом можно общаться только одним способом - ЧЕРЕЗ СУД
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:21
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:02
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:20
Может еще кто-то что-то предложить, и неужели народ из 2-ой очереди готов позволить ТРИСС такой безпредел?
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:56
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:25
А это к гадалке не ходи!Если площади увеличатся относительно планов при обмере БТИ и мне предложат доплатить за это, то скорее всего пойду по вашему пути.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:38
После того как возвели стены в квартире ни как не могу туда попасть с прорабом,может подскажите как????
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:50
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:27
если до октября не позвонят сам начну их доставать.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:36
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:03
Если мы отстоим свои права на стены,точнее на звукоизоляцию,то трисс вынужден будет устранять эти проблемы,а как??? только наращивать!!!
значит опять не устоика площадь может уменьшаться.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:14
Летом было активнее - со сдачей внутренних прегородок в квартире опоздали недели на две, но перегородки построили хорошо. Я вместе с прорабом принимал квартиру. Обмеряли всё. Оказались небольшие различия в размерах - подписали акт сдачи со всеми разночтениями. Было это 28 августа. Разница получилась около 2 тысяч. Между прочим мне их отдали в бухгалтерии. Так что в общем и целом мне повезло. Всё было более-менее по-человечески.У меня от даты окончания работ по договору и до их звонка прошло 1,5 месяца :) И доставания не помогли. Звонил два раза в неделю :)
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:38
Летом было активнее - со сдачей внутренних прегородок в квартире опоздали недели на две, но перегородки построили хорошо. Я вместе с прорабом принимал квартиру. Обмеряли всё. Оказались небольшие различия в размерах - подписали акт сдачи со всеми разночтениями. Было это 28 августа. Разница получилась около 2 тысяч. Между прочим мне их отдали в бухгалтерии. Так что в общем и целом мне повезло. Всё было более-менее по-человечески.У меня от даты окончания работ по договору и до их звонка прошло 1,5 месяца :) И доставания не помогли. Звонил два раза в неделю :)
Иван, вы пишите, про межкомнатные перегородки, у нас с ними тоже проблем не было, но мы и договор заключали одни из первых. Сделали все хорошо. А вот с межквартиными засада.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных