Если за районом несколько школ и ты выбираешь - это понятно! А когда школ нет и людям некуда идти, то что за мифические мертвые души незаселившихся пока собственников?!в принципе законно, в Москве так - за районом закреплено несколько школ, вы можете из них выбрать, если же вы хотите пойти в школу другого района, это можно сделать, но при условии свободных мест, приоритет идет всегда на жителей своего района.
тут видимо такая ситуация, типа мест нет.

Новая школа на Синявинской
#41
Отправлено 06 ноября 2014 - 21:21
#42
Отправлено 06 ноября 2014 - 22:08
Если за районом несколько школ и ты выбираешь - это понятно! А когда школ нет и людям некуда идти, то что за мифические мертвые души незаселившихся пока собственников?!
видимо держат места для них, рано или поздно им датут ключи и они заселятся, придут в школу, а их места заняты и что тогда?
мы подмосковье, они москва, они не обязаны думать о нас.
думаю логика здесь такова
#43
Отправлено 06 ноября 2014 - 22:37
...............Но по сравнению с 20. небо и земля конечно. Как по качеству учащихся так и по организации процесса и уровню учителей
Чем это дети из Молжаниново лучше детей из Подрезково и Новоподрезково?! И как Вы оценивали их "качество"? Прежде чем писать что-то, думайте головой. У меня двое детей учатся в 11 классе 20 школы. Все плюсы и минусы 20 школы знаю не понаслышке. Но могу с полной уверенностью сказать, что дети там замечательные, по крайней мере в нашем классе.
#44
Отправлено 06 ноября 2014 - 23:27
Ну так и сиди у себя в москве, чо сюда-то приперся?
как чего? очереди в детских садах, школах и на Ленинградке создавать. ну и парковочное место занимать, конечно.
чего тут еще делать-то?
#45
Отправлено 07 ноября 2014 - 09:28
"Рано или поздно..."?видимо держат места для них, рано или поздно им датут ключи и они заселятся, придут в школу, а их места заняты и что тогда?
мы подмосковье, они москва, они не обязаны думать о нас.
думаю логика здесь такова
Вот придут и надо думать тогда.
Может кризис жахнет и они резво квартиры там продадут? Может там люди пнсионного возраста? Может детей 3 человека на весь дом? И таких "может..." Может быть еще много!!!
А создавать на пустом месте дефицит мест и мешать получению общего образования (предоставленному всем равному праву по закону) - это ... Не хочу писать некрасивые слова. Но не законно точно!
#46
Отправлено 07 ноября 2014 - 09:38
"Рано или поздно..."?
Вот придут и надо думать тогда.
Вот когда они придут, тогда у руководства школы начнутся проблемы. Они не могут не принять ученика из района приписки. То есть варианта будет два: либо отчислить "не местного" ребенка, либо взять сверх лимита и получить по шапке от УО.
Не думаю, что вам понравится ситуация, когда вашего ребенка в любой момент могут отчислить по причине пополнения школы "местными" детьми. Я бы, например, сам не отдал ребенка в эту школу на таких условиях.
#47
Отправлено 07 ноября 2014 - 11:02
Зато в Зеленограде - конкретный недобор (напомним - Зеленоград это близжайшие московские школы кроме молжаниновской), некоторые школы закрыли и перевели детей и учителей в соседние.
Я как бы всем ненавящего предлагаю рассматривать покупки жилья в зеле))). Просто потому что тут намного лучше, если вы на раб на эл-ке то 12 минут не существенная разница при условии того что элки тут останавливаются ВСЕ.
Щас уже слишком стрёмно\опасно вкладываться в новострои и т.д. Поэтому заканчивайте думать о ценах котлована ... лучше вторички в зеле рядом со станцией быть ниче не может - факт. В пределах цен...
Сообщение отредактировал shell: 07 ноября 2014 - 11:07
#48
Отправлено 07 ноября 2014 - 11:47
да я вот тоже расслабился было, что можно никуда не дёргаться отсюда... на работу в Москву каждый день ездить не надо, с садиком разрулим - это не проблема. думал, что и со школой теперь всё решено. а тут...
По всем сомнительным вопросам обращайтесь в районо школы. Там эти все вопросы решат. И если будете настаивать, позвонят директору и заставят взять вашего ребёнка.
#49
Отправлено 07 ноября 2014 - 14:10
Статья 43 Конституции РФ:
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
не паникуйте вы не обязаны каждый раз подтверждать временную или постоянную регистрацию если ребенок зачислен в школу, и отчислить учащегося, по причине смены регистрации ни кто не имеет права, т.к. идет прямое нарушение Конституционных прав.
Другое дело могут найти кучу причин что бы не брать у вас заявление о приеме в школу и даже если и возьмут, не факт что зачислят (вот в этом случае они могут сослаться на местные или федеральные законы).
отчислить из школы уже учащегося, принятого по всем "Правилам" ребенка не так то просто, даже за плохое поведение и учебу (имеются ввиду государственные муниципальные учреждения, на частные не распространяется), максимум что могут сделать это перевести на домашнее обучение (проведя кучу педсоветов и комиссий).
#50
Отправлено 07 ноября 2014 - 14:19
<br />А как тогда по вашему распределять учеников между старой и новой школой? Если все из 20 побегут на синявинскую то как быть в этом случае? Конституцией вам гарантировано бесплатное образование но это не означает что вы вправе учится в той школе в которой захотите, сами понимаете почему.<br />По всем сомнительным вопросам обращайтесь в районо школы. Там эти все вопросы решат. И если будете настаивать, позвонят директору и заставят взять вашего ребёнка.
<br />Статья 43 Конституции РФ:<br /><br />
Статья 43
<br /><br /><br /><br />1. Каждый имеет право на образование.<br /><br />2. Гарантируются ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.<br /><br /><br />3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.<br /><br />4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.<br /><br />5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.<br /><br /><br /><br /><br />не паникуйте вы не обязаны каждый раз подтверждать временную или постоянную регистрацию если ребенок зачислен в школу, и отчислить учащегося, по причине смены регистрации ни кто не имеет права, т.к. идет прямое нарушение Конституционных прав.<br />Другое дело могут найти кучу причин что бы не брать у вас заявление о приеме в школу и даже если и возьмут, не факт что зачислят (вот в этом случае они могут сослаться на местные или федеральные законы).<br />отчислить из школы уже учащегося, принятого по всем "Правилам" ребенка не так то просто, даже за плохое поведение и учебу (имеются ввиду государственные муниципальные учреждения, на частные не распространяется), максимум что могут сделать это перевести на домашнее обучение (проведя кучу педсоветов и комиссий).
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
#51
Отправлено 07 ноября 2014 - 14:34
Конституция по мимо бесплатного образования гарантирует мне ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ этого самого образования, а отказ из-за прописки нарушает конституционные права.
#52
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:09
Конституция по мимо бесплатного образования гарантирует мне ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ этого самого образования, а отказ из-за прописки нарушает конституционные права.
Отказ будет не по прописке, а по отсутствию свободных мест.
#53
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:23
ну это легко проверить
свободность мест
а на момент когда места есть, их держать в резерве не имеют право
#54
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:48
кто знает, кто знает, законно или нет...
почему-то у нас получается так, что проще качать права на чужую школу, вместо того что добиваться строительства собственной в более ранние сроки.
#55
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:20
по поводу строительства новой школы ответ прост, в проекте есть все заложено, ждите (стандартный ответ), а вот законом реализация данного проекта не регулируется, поэтому в этой области доказать с юридической точки ни чего не возможно, можно только писать письма, собирать петиции и пр., чтобы услышали, а вот когда услышать и предпримут ли действия это другой вопрос.
поэтому и выходит что легче качать свои права на готовое. Здесь законодательная база позволяет!
#56
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:31
конечно, давайте мы пойдем в их школу, а они если что нашу подождут, а вдруг с их помощью еще и быстрее построиться)
#57
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:37
кто успел тот и съел!
вот видите истина родилась в споре!
#58
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:08
я, например, за то, что бы местное население брали в первую очередь, а приезжее по остаточному принципу. это, может, не всем понравится, но более менее справедливо. хотя, могли бы и разрешения на строительство с обременением выдавать...
#59
Отправлено 08 ноября 2014 - 19:30
Берут только с постоянной пропиской Молжаниновского р-на или временной Молжаниновского р-на с постоянным подтверждением пролонгации. < отредактировано > *
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.
Красиво читается?-)))))))))))))))))))))))))))
< если Вы так * относитесь к Конституции РФ, для чего же Вы ее цитируете? >
#60
Отправлено 10 ноября 2014 - 13:29
Ну так оно вам и общедоступно. Только не в этой школе, а в той, что приписана к вашему адресу проживания. Если разрешить родителям выбирать муниципальные общеобразовательные школы - наступит абсурд и бардак, когда дети, у которых школа находится во дворе, не смогут попасть в эту школу и буду вынуждены мотаться в другие районы, где есть места. И все из за того, что некоторые родители из других районов посчитали их школу более престижной и пристроили своих детей туда.Конституция по мимо бесплатного образования гарантирует мне ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ этого самого образования, а отказ из-за прописки нарушает конституционные права.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных