Прежде чем писать о "достойном среднем классе", хотя бы выясните что это такое, где и когда возник стандарт middle class и какой уровень жизни подразумевает этот стандарт. Не пишите того, о чём не имеете ни малейшего понятия. Это во-первых.
Во-вторых если вы внимательно прочитаете то, о чём я писал выше, то окажется (о чудо!), что писал я не о ваших знакомы-лодырях, завидующих вашим машинкам-квартиркам, и на фоне которых вы конечно же просто идеал работящего и "эффективного" работника у которого "жизнь удалась". Ситуация тотальной несправедливости, где люди-паразиты, практически не занимающиеся никаким производительным трудом и не приносящие никакой пользы обществу, но неплохо по российским меркам зарабатывающие и гордящиеся этим, считающие всех остальных бездельниками и лодырями мне не нравится. Особенно, когда эти люди учат всех остальных работать. Подобным субъектам я бы порекомендовал самим бы пойти поработать хотя бы на месяц куда-нибудь на угольную шахту. Причём как все остальные - рано утром (когда ещё темно) спуск в шахту, поздним вечером (когда уже темно) - подъём из шахты. И так весь месяц - в сырости, темноте и холоде нарезать и вынимать лаву. И вот когда они в последний раз через месяц оттуда поднимутся - с поражённым зрением, с пылью и сыростью в лёгких, вот тогда они прозреют и просветлятся. И кстати, смогут неплохо заработать - около 100 тыс за месяц - по российским меркам огромные деньги. Но ведь куда как лучше сидеть в московском офисе "до 9 вечера", попивать кофеёчек, и учить других "лодырей" зарабатывать, не так ли?
Послушайте, ну что Вы умничаете? Я об общем понятии "среднего класса" для России.
Да, я эффективный работник, меня ценят, я этим горжусь. Что в этом плохого? Каждый выбирает свое. Знаете ли, не надо мне тут про шахты. Моего дедулю, который всю жизнь отработал в металлургии, и палкой не затащить было в офис. Тут каждому свое. Да. я больше офисный работник. Кофе тоже пью, но не так часто как вы думаете.
Я никого не учу работать. Не хотите- не надо, Ваш выбор. Я говорю о том, что вокруг действительно очень много лодырей, белоручек. Не обижайтесь, но в основном - мужчины... Слава Богу, что Вы не из таких)))
Проще же купить пару квартир и сдавать их)) Зачем себя утруждать? А еще хотят, чтоб в России все наладилось!