<br />Люди спускали все свои накопления, накопленные может не за один год, да и к тому же Москва не Россия.33,4% населения - среднедушевой доход меньше 10К руб.
<br />или 77,1% населения - среднедушевой доход до 25К руб.<br />кто же тогда все магазины опустошил за пару недель декабря?

Рост цен или просто паника на корабле?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:38
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:40
33,4% населения - среднедушевой доход меньше 10К руб.
или 77,1% населения - среднедушевой доход до 25К руб.
кто же тогда все магазины опустошил за пару недель декабря?
А Вы не думаете, что люди побежали купить хоть что-то, чтобы не потерять последнее? Лично я не побежала, мне уже давно зарплату не платят. С лета...
Ubi nihil vales, ibi nihil velis.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:44
А Вы не думаете, что люди побежали купить хоть что-то, чтобы не потерять последнее? Лично я не побежала, мне уже давно зарплату не платят. С лета...
вы, наверное, не видели битком забитые тележки тех, кто уже ТРИ недели бегает и покупает хоть что-то, чтобы не потерять последнее.
<br />Люди спускали все свои накопления, накопленные может не за один год, да и к тому же Москва не Россия.
какие накопления, если ты говоришь, что им жить не на что, голодают)
волна покупательского бума прокатилась по всем городам России.
а когда голодают, не плазменные телеки берут по три штуки и иномарки,а продукты питания, консервы, соль и спички.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:46
вы, наверное, не видели битком забитые тележки тех, кто уже ТРИ недели бегает и покупает хоть что-то, чтобы не потерять последнее.
Ну Вы сами подумайте - будет человек в нормальном состоянии бегать и скупать все подряд? Взвинтили народ... Наши люди ученые - все эти эксперименты уже не раз над нами ставились за мою долгую жизнь. Не все могут относиться к таким периодам в жизни философски...
Ubi nihil vales, ibi nihil velis.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:46
я кстати, вхожу в 77,1%, у меня белая зп скромная
у Банка Траст по вкладам 21% (на срок до года вкл.)
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:49
<br />http://www.gks.ru/wp...pulation/level/ '> http://www.gks.ru/wp...pulation/level/ <br />Реальные доходы населения, не дохнет но живет за чертой бедности почти половина, представь как можно прожить на 10-15 рублей, так что уж лучше им помочь чем какой нибудь африканской стране название которой многие и не знают.
то-то я смотрю как нищее население во всех городах автосалоны опустошило, а потом за техникой в очереди выстроилось.
а вот продуктовые магазины почему-то никто не опустошает в страхе, что завтра жрать нечего будет.
Сообщение отредактировал 7-up: 21 Декабрь 2014 - 00:49
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:49
Ну Вы сами подумайте - будет человек в нормальном состоянии бегать и скупать все подряд? Взвинтили народ... Наши люди ученые - все эти эксперименты уже не раз над нами ставились за мою долгую жизнь. Не все могут относиться к таким периодам в жизни философски...
это не философия, это стадное чувство))
я тоже слабохарактерный, сегодня родителям ковер прикупил по допаниковой цене, последний урвал, да и так, по мелочевке набралось, каюсь
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:54
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:16
))
Я до кризиса успел гардероб и кухню поставить, сегодня понял что походу процентов 40 сэкономить успел судя по новым ценам
пусть поднимут хоть на все 100% за свои шведские поделки.
предновогодний ажиотажный спрос сменится глубокой депрессией рынка.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 08:02
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 09:00
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:26
Создается впечатление, что до этого кризиса подавляющее количество жителей мегаполиса жили в шалашах без каких либо бытовых условий, передвигались исключительно на гужевых повозках и даже не догадывались о существовании магазинов бытовой техники. Одним словом дикари. Радует только то, что в ближайшие несколько лет можно смело ходить по магазинам, выбирая нужные товары без очередей и ажиотажа, так как у некоторых по семь телевизоров просто некуда будет вешать и ставить. Хочется сказать огромное спасибо президенту СШП, за то что открыл глаза российскому народу!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 15:56
я кстати, вхожу в 77,1%, у меня белая зп скромная
у Банка Траст по вкладам 21% (на срок до года вкл.)
не хочу вас разочаровывать, но вот 21% вы никак по вкладу не получите, не забывайте про налогообложение)))) налогом облагается процент на 5 пунктов выше ставки рефинансирования))) поэтому сильно не обольщайтесь))) после начисления процентов энная сумма денежек спишется в доход государства. Да и вообще лучше поискать банки понадежней. ЦБ не даст работать тем кто на столько больше задирает, чем сбер... имхо
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:34
Были вчера в М-Видео в Меге, телевизоров дешевле 70 тыс.р. не осталось, все разобрали.
На остальные товары подняли цены, правда, незначительно, на 1 тыс.руб.
Зашли в Гранд, ценники переписывают даже на российские и белорусские товары.
Любовь долготерпит, милосердствует.... http://www.wco.ru/bi...dding/H02-T.htm
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:20
TOMIKI Ставка рефинансирования ЦБ с 16 декабря 17% + 5п.п. это уже 22%, которые налогом не облагается, Евгений всё верно написал
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:48
TOMIKI Ставка рефинансирования ЦБ с 16 декабря 17% + 5п.п. это уже 22%, которые налогом не облагается, Евгений всё верно написал
уверен, что ставку рефинансирования поднимали? вроде только ключевую
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:49
Ставка рефинансирования 8.25%
Ключевая ставка 17%
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:15
Да уж, наше государство...... Serge и 7-up - вы правы
Посмотрел Консультант:
учетная ставка (ставка рефинансирования) не изменилась, 8,25%
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:29
Да уж, наше государство...... Serge и 7-up - вы правы
Посмотрел Консультант:
учетная ставка (ставка рефинансирования) не изменилась, 8,25%
всё для людей))
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:36
8.25+5%=13.5%
21-13.5=7.5% облагается налогом))))
я в банке работаю)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных