Продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. «Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты «в одни руки». Суммы в $10 тыс. и 10 тыс. евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.

Рост цен или просто паника на корабле?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:15
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:15
Кстати, вот еще хорошие новости: http://top.rbc.ru/bu...beae50#xtor=AL-
Пора перекапывать альпийскую горку под картошку
Сообщение отредактировал Mikhail: 01 Декабрь 2014 - 15:16
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:16
Не скажите, нормальные врачи хорошо получают. Нормальные - это те, которые работают и в гос структуре и в платной какой-нибудь. Так вот в гос. больнице з/п врача еще 5 лет назад была под 80 тыс. рублей.
А всякие врачи из поликлиники, если не имеют советского обучения - бездари и именно поэтому лечат плохо. Для таких и 20 тысяч - много. Большинство из них даже образования не умеют, а диагноз можно поставить точнее через интернет. Что это за ЛОРы, которые отказывается посмотреть ухо у ребенка, т.к. там пробка. Это ЛОР ее должен доставать. Что за гинекологи, которые советуют аборты делать тем, у кого потом здоровые дети рождаются? Хирурги, которые на торчащую через кожу кость говорят, что это костная мазоль. А увольнять этих безруких бесполезно - придут еще более безрукие. У нас образование страдает, отсюда и проблемы.
дело не в сумме зарплаты, они плюс минус одинаковые максимум раза в два отличаются но это все мелочи в рамках отсутствия квартиры, получай ты хоть 100 штук ипотека все съест и ты останешься в одних штанах, вопрос именно в жилье, военным и служебное жилье и потом в собственность по выслуге квартиру, а врачу и учителю при примерно тех же зарплатах даже как правило меньших фигу на постном масле живите в шалаше...а бездари есть во всякой професии и вояки не исключение
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:20
Ок, 1. как тогда объясните высокий процент по кредитам?
2. производственным компаниям просто нет смысла брать в рублях. Большая часть оборудования и сырья шла из-за "бугра". Так неужели они будут кредитоваться в рублях, чтоб потом купить в долларах и в евро? Нет, нет и еще раз нет...
Ну а потом не так давно и зарплату всем платили в долларах...Серую, разумеется.
А в прессе что угодно сейчас напишут. Конечно, нефть виновата. Может она и виновата (если честно ситуацию с нефтью не понимаю), но это не основной фактор. Да и разве кто признает, что экономика наша не тем путем пошла...
1. О каких кредитах речь? И какой процент вы считаете высоким? Ставка рефинансирования ЦБ 9.5%, а значит процент по кредитам в принципе не может быть меньше 9.5%.
2. Опять вы фантазируете )) Так как вы рассуждаете, еще можно было рассуждать лет 10 назад и быть в чем-то правым. И зарплата была серая и компании покупали всё за валюту. Сейчас всё не так. Большинство компаний отказалось от серой з/п году так в 2006-2007 (лично я последнюю серую з/п получил в 2006).
Оборудование хоть и импортное, но покупается оно не напрямую из-за бугра за валюту, а у российских представителей/посредников за рубли. А госкомпаниям вообще запрещено покупать что-либо за валюту.
По поводу прессы - бульварную никогда не читал. Но есть аналитические издания, которые дорожат своей репутацией, хотя и их можно иногда упрекнуть в субъективности, в основном по политическим причинам ) Если не доверяете российским, почитаете регулярные отчеты агенства Fitch (Russian Banks Datawatch) Вот, например, из последнего:
На конец сентября 2014 года из 100 банков, включенных в «Обзор российских банков» (Russian Banks Datawatch), самая большая доля валютных кредитов среди кредитных организаций с российскими собственниками была у Газпромбанка (38%), «Альфа-банка» (35%) и Промсвязьбанка (ПСБ, 30%).
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:20
Кстати, вот еще хорошие новости: http://top.rbc.ru/bu...beae50#xtor=AL-
Пора перекапывать альпийскую горку под картошку
Я думаю что это скорее плохая новость, всё-таки мы не заработать хотим на разнице курсов, а сохранить свои себережения в первую очередь, поэтому когда из-за этого ....ака вырастут цены на все прод. продукты это больно по нам ударит.
Ударит 2 раза т.к. первое рост цен, второе то что иностранных торговых предприятий это коснётся только через 7 лет, в связи с отсрочкой по налогооблажению не резидентных компаний, а чтобы быть не резидентной компаний надо чтобы всего 20% уставного капитала владели иностранцы.
ТОПИТ сука топит страну просто!!!!!!!!
Сообщение отредактировал shell: 01 Декабрь 2014 - 15:23
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:25
Я думаю что это скорее плохая новость, всё-таки мы не заработать хотим на разнице курсов, а сохранить свои себережения в первую очередь, поэтому когда из-за этого ....ака вырастут цены на все прод. продукты это больно по нам ударит.
Ударит 2 раза т.к. первое рост цен, второе то что иностранных торговых предприятий это коснётся только через 7 лет, в связи с отсрочкой по налогооблажению не резидентных компаний, а чтобы быть не резидентной компаний надо чтобы всего 20% уставного капитала владели иностранцы.
Нормально все, нормально, главное сейчас в кризис выжить, потом ЗП поднимуться и наши ипотеки станут смехотворным делом, не дороже автомобиля...
Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:37
Нормально все, нормально, главное сейчас в кризис выжить, потом ЗП поднимуться и наши ипотеки станут смехотворным делом, не дороже автомобиля...
Вопрос только в том,сколько времени пройдет,пока зарплаты вырастут снова.Не говоря уж о том, на что будет похож этот крысис(ну кто-то 98-й вспомнит,кто-то 2008-й)
Сообщение отредактировал Камень: 01 Декабрь 2014 - 15:40
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:39
1. О каких кредитах речь? И какой процент вы считаете высоким? Ставка рефинансирования ЦБ 9.5%, а значит процент по кредитам в принципе не может быть меньше 9.5%.
2. Опять вы фантазируете )) Так как вы рассуждаете, еще можно было рассуждать лет 10 назад и быть в чем-то правым. И зарплата была серая и компании покупали всё за валюту. Сейчас всё не так. Большинство компаний отказалось от серой з/п году так в 2006-2007 (лично я последнюю серую з/п получил в 2006).
Оборудование хоть и импортное, но покупается оно не напрямую из-за бугра за валюту, а у российских представителей/посредников за рубли. А госкомпаниям вообще запрещено покупать что-либо за валюту.
По поводу прессы - бульварную никогда не читал. Но есть аналитические издания, которые дорожат своей репутацией, хотя и их можно иногда упрекнуть в субъективности, в основном по политическим причинам ) Если не доверяете российским, почитаете регулярные отчеты агенства Fitch (Russian Banks Datawatch) Вот, например, из последнего:
Почти все мои знакомые получают "серую" з.п. Скажу откровенно: Вы счастливчик. Кроме банковской сферы и госслужащих я не встречала с белой з.п.
Кстати, о посредниках. Наша компания не работает с ними. Поставляем на госслужбу все из Европы. Тут такого нет. Покупаем в евро. Кредитуемся в евро (в Сбербанке). Сейчас сидим и рвем на себе волосы)))))))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:42
Почти все мои знакомые получают "серую" з.п. Скажу откровенно: Вы счастливчик. Кроме банковской сферы и госслужащих я не встречала с белой з.п.
Кстати, о посредниках. Наша компания не работает с ними. Поставляем на госслужбу все из Европы. Тут такого нет. Покупаем в евро. Кредитуемся в евро (в Сбербанке). Сейчас сидим и рвем на себе волосы)))))))
Добавьте к вашему списку "Кроме" еще и IT\Телеком.В моей практике они черно\серую зп не платят.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:45
Это же сарказм, как и про картошку
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:00
Добавьте к вашему списку "Кроме" еще и IT\Телеком.В моей практике они черно\серую зп не платят.
Платят. Лично работала в нескольких.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:04
пошла вниз нефтянка((((((((((((((((((((((((((((
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:06
Платят. Лично работала в нескольких.
Я это к тому,что список отраслей, где платят белую ЗП, не ограничивается,перечисленными в вашем списке.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:12
пошла вниз нефтянка((((((((((((((((((((((((((((
вроде не валят, значит живём).
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:15
Про белую не я писала :)))Я это к тому,что список отраслей, где платят белую ЗП, не ограничивается,перечисленными в вашем списке.
А сейчас работаю в энергетической отрасли, в компании, оказывающей услуги - зарплата белая. Просто решение руководства.
И да, исходя из этого летом, когда бизнес проседает (каждый год), происходит задержка зарплаты на месяц-два, а премий на несколько месяцев, но это объявляется официально сотрудникам заранее, выплачивается все до клпейки в итоге. И если у кого-то ипотека, кредит или личные причины - пишешь заявление и тебе лично выдают зарплату без задержек, ну или минимально необходимую сумму.
Вот это я считаю здравый подход. Сотрудники работают по 7-10 лет, даже менеджеры не менее 3лет - никто не хочет уходить.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:15
Я это к тому,что список отраслей, где платят белую ЗП, не ограничивается,перечисленными в вашем списке.
может мне так везло, но я только в одной конторе получал черную ЗП, везде только белая была...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:16
IT/Телеком не убирайте, еще как "не белую" используют.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:28
+1, недавно искал работу в IT, каждая вторая компания предлагает серую, может конечно так совпало...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:28
+1, недавно искал работу в IT, каждая вторая компания предлагает серую, может конечно так совпало...
не совпало, так и есть))
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:29
Используют, но не везде.Когда я бегал по собеседованиям пару лет назад, то из 10 компаний,только в 2-3 местах меня сразу честно уведомили о черно-серой зп
Сообщение отредактировал Камень: 01 Декабрь 2014 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных