Отличный парк бы получился, между заводом ДСП и ЖД. Облагородить, сделать дорожки, пруд почти готов. огородить, провести освещение. Хороший бы парк получился в масштабах микрорайона.
Сообщение отредактировал Comatoz81: 29 Май 2015 - 13:43
Отправлено 29 Май 2015 - 13:45
Он там был, пока жители района туда на машинах не стали заезжать, пошашлычить.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:46
Так я и предлагаю огородить, дорожки и т.д и т.п. Чего придумывать новое если есть старое.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:48
Кстати, может кто не знал, но там, где написана буква П (парк) раньше был огромный пруд.
Лично там купался в детстве.
Куда он делся - вопрос.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:50
Куда он делся? Просто одни ...удаки решили почистить его в свое время. В итоге он высох.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:51
Отличный парк бы получился, между заводом ДСП и ЖД. Облагородить, сделать дорожки, пруд почти готов. огородить, провести освещение. Хороший бы парк получился в масштабах микрорайона.
Тоже хороший вариант, а для шашлычников можно сделать отдельный небольшой загончик со столиками, но без машин естественно.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:52
Как завод перестал функционировать так и за прудом перестали ухаживать. Может они его как то заполняли?
Отправлено 29 Май 2015 - 13:54
Да, согласна. Но тем не менее, если вынести свои предложения, то больше шансов чего-то добиться. Кусок земле - это пол беды. Уверена, что без спонсоров администрация особо помочь не сможет. И тут нужны идеи. Если предложенный проект выйдет за рамки желаний жителей нескольких домов, то вероятность получения парка выше.просто согласовать с УК и ТУ мкр Подрезково данную инициативу...пусть поддержат и не придется сажать в тех местах, которые отведены под что-то другое ИМХО
п.с. по просьбе автора название темы отредактировано
Отправлено 29 Май 2015 - 13:56
Да какая зелень.
Всё тополями засаживают как обычно.
Отправлено 29 Май 2015 - 13:57
Отправлено 29 Май 2015 - 14:31
Создать ИГ, и действовать
Отправлено 29 Май 2015 - 14:38
Тут вопрос не столько к "иг", сколько вовлечение жителей наших микрорайонов ))Создать ИГ, и действовать
Отправлено 29 Май 2015 - 14:57
Перед тем как заинтересовать жителей округа, думаю надо создать инициативную группу, обратиться в администрацию, для разрешения и согласования. А дальше и народ подтянется.
Отправлено 29 Май 2015 - 15:49
Пересадить из леса елочку или дерево не так -то просто, очень большая вероятность того что не приживётся.
Чтоб растение прижилось, нужно выкапывать с большим комом земли и маркировать по сторонам света.
Веточку бабариса можно воткнуть в землю и через 2-3 месяца у него появятся корни и он начнёт расти.
У ж/д станции со стороны частного сектора есть лесок, весь зарастает клёном.
Клёна будет столько, что деревья не будут давать расти друг-дружке, растут как сорняки.
Клён легко переносит пересадку, даже без кома земли и с сильно обрубленными корнями.
Можно набрать жёлудей, прорастить и дать детям посадить на зиму в почву, весной уже появится дубок 20-30 см,
расти конечно будет очень медленно, зато на века), хоть что-то после себя оставить.
Если готовы скидываться немного, то можно купить:
Из вечнозелёных и быстрорастущих 0,5-1м в год, можно купить тую, в леруа она стоит 0,5 метра - 350 руб.
Берёзы по 1-2м в год прибавляют - от 100 до 400 руб можно купить.
Отправлено 29 Май 2015 - 19:40
Я почти каждый день наблюдаю, как джамшуты выбрасывают в мусорные контейнеры пожелтевшие ёлки. Которые до этого неделю стояли на крыше трансформаторной будки, например. Столько добра переводят.
Отправлено 30 Май 2015 - 00:18
Хорошая идея - посадить семейное дерево. С удовольствием приму участие)
Парк давно нужен в Подрезково, население микрорайона прирастает, а гулять негде.
Любовь долготерпит, милосердствует.... http://www.wco.ru/bi...dding/H02-T.htm
Отправлено 30 Май 2015 - 10:48
Давайте эти клёны выкопаем и пересадим. Кто хочет присоединиться, скажем, в следующие выходные? Места у 6-й очереди я постараюсь согласовать сам.
Отправлено 30 Май 2015 - 12:44
Я за, но через выходные, 8го экзамен сдаю. К тому времени постараюсь в Администрации обсудить про парк, может эти клены и будут его началом! ))Давайте эти клёны выкопаем и пересадим. Кто хочет присоединиться, скажем, в следующие выходные? Места у 6-й очереди я постараюсь согласовать сам.
Отправлено 30 Май 2015 - 22:49
Да, согласна. Но тем не менее, если вынести свои предложения, то больше шансов чего-то добиться. Кусок земле - это пол беды. Уверена, что без спонсоров администрация особо помочь не сможет. И тут нужны идеи. Если предложенный проект выйдет за рамки желаний жителей нескольких домов, то вероятность получения парка выше.
По поводу проекта на плакатах, представленных Шаховым.. Какие-то сплошные дороги, зелени практически нет..
Здравствуйте! Вчера обратила внимание на эту очень близкую для меня тему. Я как раз занимаюсь озеленением. И Эко проектом по сбору батареек и ламп. Относительно земельных отношений с властями не подскажу, а вто все что касается растений и раздельного сбор мусора) можете обращаться ко мне)) Чем смогу помогу.
Отправлено 31 Май 2015 - 18:30
,
Подскажите, пожалуйста, где можно поблизости сдать ртутьсодержащие лампочки? Я прочитал, можно в ИКЕЕ, что в Химках, действительно ли там принимают?
Да, они принимают. Вы же имеете ввиду длинные лампы? около выхода из Икеи, там где зона погрузки (ближе к Ленинградскому ш) - стоят желтые контейнеры для ламп и батареек.
Вот ссылка на статью. Сама видела эти контейнеры ) Картинка правда не от туда)
Есть еще несколько в самих Химках, по адресам - надо уточнить.
http://www.ikea.com/...al/nat_100.html
А так можно установить такие боксы по необходимости. и ближе к дому)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных