Новости на стройке 2-й очереди
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:05
Рад- облагораживают территорию, все-таки что-то обещают...
Огорчен- оплатой за 9 мес....Это и можно было ожидать...У вас преимущество- опыт первой очереди..Но и недостаток...не буду озвучивать(для ТРИСС) :P
Как же не поиметь с перепуганных людей, апотом хоть трынь трава.Но эти платежи незаконны :lol: Есть судебная практика...
Вариант таков:
- если вы сильны духом и умом- не заплатите с ними ничего на основание того, что вы эту компанию не выбирали на общем собрание..И откажитесь от пункта в договоре об оплате за 9 мес....Запишите на диктофон все...И т.д.
-если плюнете на все -заплатите...И вас поимеют...И не вернете деньги без суда...А аппетит Трисс растет-за 9 месяцев хотят взять....
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:14
они вам обещали ключики в ноябре, теперь к новому году.
А уточнили к какому году?
Извините, не хочу вас огорчить.Но я все прошел на собственной шкуре, но у меня не было впереди идущих и я какс слепой котенок был, а у вас они есть
Поэтому делимся опытом и советами
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:58
Когда звонила в ТРИСС, мне сказали, что БТИ обмеры закончило. Еще не подготовлены техпаспорта. С конца ноября будут приглашать для заключения основного договора т.к. он уже где-то там прошел регистрацию (не очень в этом понимаю, поэтому пояснить не могу). Но для заключения основного договора будут приглашать, начиная с договоров, заключенных в 2006 году. Так что до нашего 2008 года, думаю, что долго еще не доберутся. О ключах в конце декабря ничего сказано не было. Не думаю, что успеют. Уточняла, когда будут ключи давать, но как-то мягко ушли от ответа. Боюсь, что декабрем там не пахнет.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:25
Катрин, а о каком договоре идет речь? Посмотрел предварительный договор - там ни слова об оплате за 6 месяцев. Равно как и за 9. Может уже какие то новые договора заключали?У нас в договоре написано, ....
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:43
Катрин, а о каком договоре идет речь? Посмотрел предварительный договор - там ни слова об оплате за 6 месяцев. Равно как и за 9. Может уже какие то новые договора заключали?
У нас в п. 3.6 в договоре.
"Участник долевого строительства дополнительно осуществляет оплату за счет собственных средств след. расходы:
........
- оплата компенсации Застройщику за эксплуатационные расходы и коммунальные платежи по содержанию и эксплуатации Объекта долевого строительства не менее, чем за 6 месяцев вперед..."
Или я как-то не так понимаю этот пункт? У нас договор от января 2008 года.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:18
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:11
Преимущества: -экономия нервов(без ТРИСС и их мозговодительства),-экономия денег.так вы тратите деньги только на суд(если сами не способны) и не тратите деньги за коммуналку за 6 или 9мес., которую вам ТРИСС навязывает до введения дома в экспл-ю, - Решение суда для Регпалаты-закон.
Если о ключах "уходят мягко" думаю это значит то, что сейчас, как они всех заверяли(в сент, в окт, ноябре, дек..) сдачи дома не произойдет.А они захотят содрать денег с людей,т.к. через ск-ко они реально сдадут они не знают, а свои тратить не хотят.Хотя в интернете лазил-там много что про аванс пишут-незаконно-и раскладывают почему...там на каждый случай свои аргументы.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:14
Записывайте ВСЕ!!!и со свидетелями в офис идите или с адвокатом
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:08
Господа, за 9-ть месяцев .... :( да это грабеж!!!! :evil: Уверен на все 100%, что "Трисс" с Вас хочеть содрать по полной! Цинизм и наглость "трисса" просто не знает границ.
По оформлению в собственность. Делал через "Трисс", отдал 29 000 руб. Да просто, физически не было времени заниматься самому. Через "Трисс" - очень неприятный осадок. Постоянная ложь, и косяки с документами. Официальная пошлина в УЮ - 500 руб. Даже если оформлять по решению суда ( худший случай), все равно дешевле будет!
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:45
Абсолютно согласен. У нас была аналогичная ситуация.Господа, за 9-ть месяцев .... :( да это грабеж!!!! :evil: Уверен на все 100%, что "Трисс" с Вас хочеть содрать по полной! Цинизм и наглость "трисса" просто не знает границ.
По оформлению в собственность. Делал через "Трисс", отдал 29 000 руб. Да просто, физически не было времени заниматься самому. Через "Трисс" - очень неприятный осадок. Постоянная ложь, и косяки с документами. Официальная пошлина в УЮ - 500 руб. Даже если оформлять по решению суда ( худший случай), все равно дешевле будет!
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:43
Скажите, пожалуйста, а если я откажусь подписывать пункт о 9 месяцах вперёд и откажусь от компании, предоставляющей коммунальные услуги, мотивируя это тем, что она мне не нравится. А больше половины подпишут договор, особенно не вникая - может ли одну половину дома обслуживать УК, а вторая платить по квитанциям ЕИРЦ. Или как? Ответьте, кто в этом понимает.
А то получается. что опыт первой очереди строительства есть. А мы им не воспользуемся и наступим на те же грабли.
Всё-таки пока дом не заселён - очень сложно что-то сообща делать.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 00:05
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:54
Вот где основная засада, вот тогда нас всех поимеют по полной...
Все вступайте в ТСЖ "Железнодорожная 2"
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:01
Видели объявление на сайте ТРИССА????
12 ноября 2009, 17:29 Приглашаем на работу.
В связи с вводом 2 Пускового комплекса первой очереди строительства многоквартирного жилого дома в Московская область, г.Химки, мкр. Подерзково, ул. Железнодорожная, открыты следующие вакансии в Управляющей компании:
Директор управляющей компании, главный инженер, юрист, бухгалтер, сантехник дежурный, электрик дежурный, дворник, уборщица, консьерж, юрист.
З/пл. по итогам собеседования. Просьба присылать свое резюме по факсу...
Что бы это значило??? Для 2-го пускового Трисс планирует новую Управляющую создать???
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:05
Кстати, по поводу Управляющей компании...
Видели объявление на сайте ТРИССА????
12 ноября 2009, 17:29 Приглашаем на работу.
В связи с вводом 2 Пускового комплекса первой очереди строительства многоквартирного жилого дома в Московская область, г.Химки, мкр. Подерзково, ул. Железнодорожная, открыты следующие вакансии в Управляющей компании:
Директор управляющей компании, главный инженер, юрист, бухгалтер, сантехник дежурный, электрик дежурный, дворник, уборщица, консьерж, юрист.
З/пл. по итогам собеседования. Просьба присылать свое резюме по факсу...
Что бы это значило??? Для 2-го пускового Трисс планирует новую Управляющую создать???
Да ведь мы их всех послали по известному адресу, ну народ и потек из марионеточнй ук...Теперь набирают новых марионеток...
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:07
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:09
Да пускай организовывают что угодно...Главное не поддерживать их нашими денежками...ужасно не хочется кормить дармоедов...По набору вакансий похоже, что Трисс планируют новую УК организовывать.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:11
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 13:46
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 11:01
Это конечно печально, что СНиП нарушен. Но уверен, что дешевле триссу будет согласовать ТУ на конкретный дом, чем его перестраивать. И с этими ТУ уже никакой СНиП не нужен: всё будет согласовано.вчера был на сторойке 2 очереди, жалко не взял фотик, стены между квартирами 6 см, монолит отвратительный, особенно потолки, прежде чем подписывать акт о приемке квартиры ознакомтесь со СНИПом, и встовляйте требования, о исправлени всей этой извените хрени.
К сожалению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных