Форумчане, если среди вас есть грибники, расскажите, куда в нашем районе можно отправиться пособирать грибочки? Люблю осенью ходить за грибами.
А вообще, рекомендую всем озаботиться этим вопросом вследствие ухудшающейся экономической ситуации.
Отправлено 19 августа 2015 - 10:53
Форумчане, если среди вас есть грибники, расскажите, куда в нашем районе можно отправиться пособирать грибочки? Люблю осенью ходить за грибами.
А вообще, рекомендую всем озаботиться этим вопросом вследствие ухудшающейся экономической ситуации.
Отправлено 19 августа 2015 - 13:33
За Волгой....
Идеи подарков. Не знаете что подарить, спросите у меня. ☺
Отправлено 19 августа 2015 - 15:20
За Волгой....
Так далеко?
Вокруг столько лесов, неужели нигде грибов поближе нет? Чтоб в пешей доступности, или на велосипеде?
Отправлено 19 августа 2015 - 16:11
Ну если вам интересен сам факт сбора грибов и их поиска. то можно пойти в любой лесок который найдете на карте :) .. есть грибы которые тут растут ) я бы не стал ..
Отправлено 19 августа 2015 - 19:14
В 90-x ходили:
Через ленинградку до пикино, дальше по дороге на поярково налево в лес и далее до менделеево - длинный маршрут.
Через ленинградку до пикино, потом в лунёво и дальше на юг до развязки на шереметьево1 - короткий.
Ща так не актуально.
//----------------
Лучше на электричке до радищево и с левой стороны жд наворачивать круги по болотам. Все грибы там есть.
Отправлено 20 августа 2015 - 10:32
В 90-x ходили:
Через ленинградку до пикино, дальше по дороге на поярково налево в лес и далее до менделеево - длинный маршрут.
Через ленинградку до пикино, потом в лунёво и дальше на юг до развязки на шереметьево1 - короткий.
Ща так не актуально.
//----------------
Лучше на электричке до радищево и с левой стороны жд наворачивать круги по болотам. Все грибы там есть
jhrome, спасибо!
Ну если вам интересен сам факт сбора грибов и их поиска. то можно пойти в любой лесок который найдете на карте :) .. есть грибы которые тут растут ) я бы не стал ..
Когда жили в Железнодорожном, тоже на вопрос о грибах местные постоянно говорили о том, что даже под страхом смерти не будут есть грибы, собранные в местных лесах, причём странно, что на вопрос о том, где грибные места - никогда никто не отвечал, но вот когда наступала осень - в местном лесу от количества грибников просто яблоку негде было упасть )))
Отправлено 20 августа 2015 - 15:44
Рядом с аэропортом, свалками и АБЗ собирать грибы?
Неее...
Отправлено 20 августа 2015 - 17:17
Рядом с аэропортом, свалками и АБЗ собирать грибы?
Неее...
Вовка, я думаю, что окрестности Подрезково - это не только аэропорт, свалки и АБЗ.
Отправлено 20 августа 2015 - 17:38
Я тут живу с рождения - ничего другого не припомню))
Отправлено 20 августа 2015 - 17:42
как грится: кому болото,а кому и родина:)))
Отправлено 20 августа 2015 - 18:17
Вот здесь посоветовали на электричке до Радищево - нужно будет проехать. Судя по карте - здесь должна быть куча грибных мест без находящихся поблизости свалок и прочего!
Отправлено 20 августа 2015 - 20:03
Сейчас летние грибы уже отошли, ждём осенних, как пойдут отпишу.
Отправлено 20 августа 2015 - 22:30
Сейчас летние грибы уже отошли, ждём осенних, как пойдут отпишу.
Если пойдёшь - обязательно напиши, где и какие грибы собирал, если не сложно, и фотки выложи. Я вот тоже, если пойду - выложу здесь отчёт!
Отправлено 06 сентября 2015 - 19:49
Сходил в пятницу с утра - https://photos.googl...1pT16oqSxJgRW16
грибов мало - ща дождики пройдут - думаю будет весело
Отправлено 06 сентября 2015 - 21:35
Ссылка не открывается (
Куда ходили ?
Отправлено 11 сентября 2015 - 17:56
Пошли грибы, подберёзовики и подосиновики.
Друг сегодня в радищево был 20 подберёзовиков и подосиновик набрал за 2 часа.
//--------------------------
Я сейчас не хожу в радищево, на даче в головково хожу - это за подсолнечной вторая остановка.
Ссылку на фотку исправил: https://goo.gl/photo...w8SSghmBSeSpke8
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:32
Отправлено 19 сентября 2017 - 07:45
Грибники дождались. Пора идти в лес.
Куда отправиться на «тихую охоту»?
Или до выходных всё соберут?
P.S.
Грибы нафиг не нужны … Но сам процесс.
Можно ли верить карте? См. рис.
Отправлено 19 сентября 2017 - 10:45
Грибники дождались. Пора идти в лес.
Куда отправиться на «тихую охоту»?
Или до выходных всё соберут?
P.S.
![]()
Лучшее грибное место -Преображенский рынок.
Отправлено 19 сентября 2017 - 16:21
Лучшее грибное место -Преображенский рынок.
.................................................
![]()
У Вас большая пенсия? Ещё и грибы покупать ...
Сбор грибов - это своего рода азарт, увлечение, здоровье, физическая закалка организма.
Вы сами не замечая будете бродить среди кустов и деревьев и делать сотни поклонов.
Прогулка по лесу - это уже здорово.
Природа располагает к психологической разгрузке.
Вдали остается вся суета и свежий воздух ласкает легкие.
P.S.
Характерной особенностью грибов является то, что они годами растут на одних и тех же местах.
P.P.S.
Скоро многие будут путать грибы с огурцами.
См. видео.
Сообщение отредактировал AlexNick: 19 сентября 2017 - 16:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных