А расскажу-ка я про этот чудесный магазин)))
В моей жизни было все всегда более-менее, на цены в магазине особо не смотрела, чеки не проверяла...но тут случился кризис, который решил мне напомнить, что по спецальности я все-таки экономист. А раз экономист, пора начинать экономить. В общем с недавних пор, я познакомилась с ценами (лучше бы я этого не делала), и из магазина на память теперь всегда беру чеки.
Вот с одного из чеков все и началось:
Покупка 1. сижу дома, смотрю чек, а в нем раз - пакет, два - пакет. Ошиблись наверно,- подумала я,- невелика потеря (2-50 р), чек выкинула в мусор, но информацию запомнила
Покупка 2 . делаю покупки, в том числе взяла одну гроздь винограда. Оплатила покупку, по дороге к двери рассматриваю чек:
виноград 1 кг 700 гр.
Нет, я верю, что бывают такие грозди винограда, но это был явно не мой случай.
вернулась на кассу, оказалочь, что пробили лишний кг. Итого прибыль магазина, если бы я не заметила: 130 рублей
Покупка 3.
покупаю 2 маленьких огурчика (26, 00) и картошку (9,00), история повторяется, по дороге к двери, узнаю, что я купила 2 кг огурцов, но не купила картошку.
Оказалось, что огурцы - это не огурцы, а общий вес огурцов и картошки)))
Покупка 4.
Покупаю сливы. Кассир взвешивает, и перед тем как забить вес на кассе, смотрит, куда смотрю я. А смотрю я на весы))) и впервые за 4 покупки вподряд у меня оказался чек без дополнительных накруток.
Первое, что меня в этой ситуации удивило: во время инцедентов 2-3 передо мной никто не извинился, на лицах кассиров было написано: "а, заметили? вот ваши деньги."
когда я спросила - не часто ли они прибавляют в чеках, мне с наездом было сказано : чеки проверяйте
А второе, все эти покупки были сделаны друг за другом. То есть из четырех покупок 3 были с заведомо бОльшей суммой.
В общем, передаю Вам, просьбу кассиров : проверяйте чеки не отходя от кассы ;-)