Алексей, поставь перемычку воздушный клапан и проблема решиться.У меня проблема очевидна - постоянное скапливание воздуха в теплоносителе. Сосед с верху, с 18 этажа по нашему звонку часто спускает из трубы воздух. Но этого хватает максимум на день. Потом снова трубы быстро остывают. Сегодня обещал прийти Усов, может подскажет, где косяк.

Отопление
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:32
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:36
сдается мне проблема не в этаже, а в принятых проектных решениях, или "грамотной" их реализации. А скорее всего в жадности застройщика.С отоплением творится что-то ужасное. Эта осень-зима вообще жесть. Я так понял, это связано с врезкой в наш ИТП второй очереди. Реально, я сегодня замерз под двумя одеялами. Утром все батареи были ледяные. Попытался спустить воздух, а он практически не шел, т.к. давления не было вообще!
Последний раз в своей жизни покупаю квартиру на последнем этаже! Две трубы, которые идут от моей батареи вверх, на 18 этаж, видимо замкнуты. Но т.к. в теплоносителе постоянно появляется воздух, то на 18 этаже ВСЕГДА образуется воздушная подушка. Из-за этого ток воды не происходит и мои трубы постоянно холодные!
Жесть вообще, дорогие товарищи.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:43
А как это можно узнать?
И что делать? Тут какие-то умники нужны?
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:52
А помните первой зимой 2007 тоже совсем холодно было. Я тогда ходил в Адм-цию.Понял, что мы сидим от завода керамического. который крякнул.Когда он не крякнул он как-то поддерживал коммуникации
Поэтому у нас была засада. Потом вроде как Теплосети в безвозмездное пользование Адм-ция скомандовала взять эти коммуникации, пункты и т.д.
так вот я и думаю: а если безвозмездно. то Теплосеть и ососбо естественно не вкладывалась. Вот у нас и кирдык. Хотя в том году было зимой тепло.
Но...в том году не было стройки :D
вернее были кирпичики из 2 или 3 этажей, не помню...
У меня сейчас тепло и трубы горячие. Вода из крана- горячая.
Но утром, днём было, как вчера и в последние дни...слегка ...слегка
А вот с раннего вечера потеплело. Надолго вот думаю?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 07:44
Это что-то приварить к трубам надо? У потолка?Алексей, поставь перемычку воздушный клапан и проблема решиться.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 07:47
Видимо в морозы поддают давления и температуру.У меня сейчас тепло и трубы горячие. Вода из крана- горячая.
Но утром, днём было, как вчера и в последние дни...слегка ...слегка
А вот с раннего вечера потеплело. Надолго вот думаю?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:56
ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ и сделать выводы!!!!!!!!!
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:11
А я в 6 утра первый раз точно также - по привычке сунул руки под струю- и ошпарил. Мне кажется, что такой гор.воды мы с самого начала не имели.
А вот и свежие вести с полей- Теплосеть вчера в 16 час. увеличили нагрузку -сообщили в Теплосети.
Это как называется?
Я лично на гор.линию звонил каждый день в течение недели.
Называется проснулись?
Или как?
Алексей, а как у вас сейчас?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:25
Тоже кипяток. Плюс холодная обратка отопления.Алексей, а как у вас сейчас?
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:28
такое ощущение что мы живем в разных домах : потому как у нас ВЫКЛЮЧЕНЫ все батареи в квартире и мы не мерзнем.
Холодно только в одной комнате -там реально дует из под подоконника(строительный косяк или ремонтников не разбирались).
Что бы быть объективными в квартире 22 градуса.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:13
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:54
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:45
Отопление сейчас более-менее. В квартире держится 19-20С. Не выше. Стояки на обратку теплые.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:39
Все в этом мире связано друг с другом. Если вода идет грязная, то это результат плохой работы кого-то или чего-то.не надо пытаться отыскать логику там, где ее не может быть. Грязная или чистая вода не связана ни с чем.
А вот кто (или что) работает плохо, это и предстоит выяснить.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:53
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:18
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:30
Это шутка конечно же, но если серьезно, то любая батарея в нашем доме представляет собой своеобразную перемычку с ручным воздушным клапаном (он же балансировочный клаппн - если кто не менял конвектора от застройщика, или кран маевского - если кто поставил себе радиаторы). Завоздушивание труб у соседа наверху не нарушает ток теплоносителя в батареи внизу, правда с одной оговоркой: если объем воздуха не настолько велик, что осушает весь стояк наверх или давление настолько низкое, что не может обеспечить циркуляцию теплоносителя, Вот такое мое ИМХО. на самом деле ответ на этот вопрос надо искать у упр. компании и скорее всего он находится в районе ИТП.Это что-то приварить к трубам надо? У потолка?Алексей, поставь перемычку воздушный клапан и проблема решиться.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:34
Люди, у меня наледь на окнах!!! Холодно! Кто -нибудь решил эту проблему? Как?
А какая температура в квартире? Если нормальная, то проблема кроется в полхом монтаже окон (если наледь на откосах), либо плохом изготовлении окон (если наледь на стеклопакетах или рамах). Во втором случае решается заменой окон.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:01
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных