
Православная гимназия
#1
Отправлено 19 Май 2011 - 16:39
Главное условие для оформления ребёнка в школу - нужно иметь хоть какую-то степень веры и не препятствовать православному воспитанию детей (посещение богослужений). Кроме того следует собрать пакет стандартных документов для оформления в школу (заявление, медкомиссия и т.д)
Школа расположена в одноэтажном здании за церковью. Под саму школу отводилось несколько кабинетов. Этим летом будет надстраиваться 2-й этаж, который полностью будет предназначен для школьников.
Обучение проводится за смешную цену. В этом году она составляла 3000 в месяц (В обычной государственной школе оплата охраны + различные сборы на нужды обычно такая же, а иногда и превышает!) В оплату входит горячее питание.
Наш ребёнок уже 2 года учится в этой школе. Я сама учитель русского языка и литературы и, поверьте, в условиях содержания детей в общеобразовательных школах разбираюсь. Мой ребёнок пошёл в школу с серьёзными речевыми отклонениями и по окончании 1-го класса я уже могла уверенно сказать, что мой ребёнок хорошо разговаривает!
#2
Отправлено 20 Май 2011 - 07:24
#3
Отправлено 20 Май 2011 - 09:46
Кроме того, обязательно нужно, чтобы ребёнок был окрещён.
Я на днях разговаривала с учительницей начальных классов из Московской 740 школы (на Планерной по Ленинградке), она два года назад перешла туда работать из этой православной гимназии по финансовым причинам. Так вот, она рассказывала, что школа там, где она сейчас работает тоже неплохая и похожа на православную в плане наполняемости классов, но, по её мнению, очень не хватает именно православного воспитания. Речь идёт о мате, подростковой жестокости, курении и т.д., то что по заповедям считается грехами и то, о чём учат детей в православной гимназии исповедоваться. И, соответственно, контингент родителей и учащихся совсем не тот.
Я тоже отношусь к людям советского воспитания и до поступления в школу ребёнка имела очень пространные понятия о вере. Учусь этому вместе с ребёнком, кроме того по воскресеньям для желающих работает школа православия для взрослых.
Кстати вот телефон церкви и школы: 8(495)2287057
Если интересует моб телефон директора, то тоже могу дать.
#4
Отправлено 20 Август 2011 - 15:23
#5
Отправлено 27 Август 2011 - 17:34
А наша православная гимназия, к сожалению, не успела достроиться к 1-му сентября из-за неожиданных каких-то строительных заморочек связанных с конструкцией старого здания и в этом году занятия будут проходить в Сходне.
#6
Отправлено 29 Август 2011 - 20:41
#7
Отправлено 30 Август 2011 - 13:34
И, кстати, на будущий год, скорее всего закончится стройка в нашей православной гимназии, и она будет работать по-прежнему.
#8
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:22
#9
Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:17
+1очень не хватает именно православного воспитания. Речь идёт о мате, подростковой жестокости, курении и т.д., то что по заповедям считается грехами и то, о чём учат детей в православной гимназии исповедоваться. И, соответственно, контингент родителей и учащихся совсем не тот.
Я тоже отношусь к людям советского воспитания и до поступления в школу ребёнка имела очень пространные понятия о вере. Учусь этому вместе с ребёнком, кроме того по воскресеньям для желающих работает школа православия для взрослых.
#10
Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:32
:D ни в этой школе, ни в Православной Церкви не делают из людей рабов.Не хотелось бы видеть из ребенка одного из смиренных рабов
вот именно так всё и происходит :)если конечно не захочет сам в системе церкви устроиться
#11
Гость_blutkind_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:15
#12
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:00
да, но смотря в какой ситуации. защищать себя, своих близких и Родину (о последнем многие имеют неправильное представление), а не размышлять о том, что 32 зуба не достаточно, чтобы нагорбатить ближнего. вообще, тема сложная, не для форума, наверное. :)по жизни очень много ситуаций, когда тридцати двух зубов явно недостаточно. Этому там учат?
#13
Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:44
В принципе - школа выгодна тем, кто хочет карьеру построить в религии, т.е. получить место и жить на пожертвования и таким образом устроить свою судьбу, но это паразитическая жизнь, а на хорошие приходы - свой блат -)))).
#14
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:00
откуда ты это знаешь?! ты когда-то касался Православия?Учат быть неуспешным -). Учат - ударили по правой щеке - подставь левую -))). Учат быть смиренным, покоряться, а не добиваться в жизни. По этому-то и вводится в школы религиозное образование. Стадо должно быть - смиренным, покорным, безграмотным. именно таким народом легко управлять избранным. Все делается по божьему велению, учить детей, что все зависит от тебя, а не от Бога, не выгодно. Не нужен человек думающий. Да, есть положительные стороны - нравственные ценности и т.д, но думаю, что все все же перекрывает пользу. В детстве закладывается база на взрослую жизнь, и ечли человек с детства примет такие жизненные ценности, то успешен он не будет, его результат по жизни будут присваивать другие.
В принципе - школа выгодна тем, кто хочет карьеру построить в религии, т.е. получить место и жить на пожертвования и таким образом устроить свою судьбу, но это паразитическая жизнь, а на хорошие приходы - свой блат -)))).
что в твоём понимании успех?и ечли человек с детства примет такие жизненные ценности, то успешен он не будет
:D во-первых, это не семинария, а во-вторых, выгодна не то слово. ПыСы: больше всего всегда удивляет, когда люди рассуждают, как ты, а как что-то в жизни действительно серьёзное случается, сразу думают "надо в Церковь сходить- свечку поставить..."В принципе - школа выгодна тем, кто хочет карьеру построить в религии
#15
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:15
Церковь выгодна тем, что она является одним из инструментов государственной власти для управления обществом. И это давно не секрет. Влияние церкви на умы достаточно велико, а на необразованных людей, темных и пр. тем более.
К сожалению, святость и пример в современной церкви отсутствует. Патриарх - миллиардер, сколотивший состояние на импорте сигарет, не облагавшимся налогом в 90. Церквь осуществляла более 70% иморта сигарет в Россию! Разврат, преобладание материальным над духовным - правило. У каждой церкви свой прайс. Меньше чем по прайсу - не покрестят и не похоронят -). Например в Черкизовской подошел - сколько будет стоить крещение ребенка, батюшка назвал цену -))), а на таинстве бабуля-реализатор в церкви - взяла по двойному тарифу -))).При венчаннии -впаривали иконы оченьдоогие иконы, кгда отказались, на весь храм орали - да у них денег нет, воти маленькие взяли (другой храм). И т.д., лично мне в этм бизнес-процессе участвовать нееитересно. В елигию большинство идет чтобы иметь свой кусок хлеба с маслом, ничего не производя и не работая (приход пркормит -))).)
#16
Гость_blutkind_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:18
#17
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:33
#18
Гость_blutkind_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:57
Очень громкие слова. Это Вам не нужен или за всех остальных решили?Православный, придерживающийся тезиса - для общения Богом, посредник в виде церкви, не нужен. Нужен, но не в виде той церкви которая есть, была - по истории, и вероятно - будет (так как человеческую породу не изменить.) Есть определенные социальные нормы, которые запретны и которые чтишь, чтобы перед собой не было стыдно.
Тогда зачем Вы говорите "православный", показывая этим свою принадлежность церковному учению, на вопрос о религии? Громкие слова нравятся?
Лучше не надо. И не надо считать деньги в чужих карманах.
Просто верьте. Не судите, не говорите громких и противоречивых слов...
#19
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:06
+1Очень громкие слова. Это Вам не нужен или за всех остальных решили?Православный, придерживающийся тезиса - для общения Богом, посредник в виде церкви, не нужен. Нужен, но не в виде той церкви которая есть, была - по истории, и вероятно - будет (так как человеческую породу не изменить.) Есть определенные социальные нормы, которые запретны и которые чтишь, чтобы перед собой не было стыдно.
Тогда зачем Вы говорите "православный", показывая этим свою принадлежность церковному учению, на вопрос о религии? Громкие слова нравятся?
Лучше не надо. И не надо считать деньги в чужих карманах.
Просто верьте. Не судите, не говорите громких и противоречивых слов...
#20
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:45
Вера - это не равно церковь и священники.
А то что сейчас в церкви сплошная коммерция - факт.
В некоторых храмах ощущаешь себя как на рынке!
Не так давно у меня умер брат двоюродный, тетя пришла в храм, хотела заказать отпевание - ей священник сказал - на завтра все расписано, времени нет свободного, Вы раньше не могли прийти??? Как вам это????
Она сказала, извините, что умер так внезапно....и ушла...
И так во многих местах!
Для меня вера - это общение с богом. а реальная прослойка в виде этих священников мне не нужна!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных