Православная гимназия
Отправлено 12 Март 2012 - 15:52
Отправлено 12 Март 2012 - 18:56
Основной религией, представленной в России, является христианство (главным образом, православие, есть также католики и протестанты)
7-up, как связаны понятия "православная гимназия" и "секта"???
Отправлено 12 Март 2012 - 19:07
Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, провел параллель и написал следующее.
Несколько причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душé (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".
17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.
Отправлено 14 Март 2012 - 13:05
5+Зачем умываться?
Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, провел параллель и написал следующее.
Несколько причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душé (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".
17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.
Отправлено 15 Март 2012 - 19:03
вырастет, тогда сам поймет нужна ему эта религия или нет. не за чем ему с детства мозги промывать
Отправлено 15 Март 2012 - 20:41
тогда не надо воспитывать детей вообще, т.к. тем самым мы навязываем им свои взгляды не только на религию и на мыло...18. +100500
вырастет, тогда сам поймет нужна ему эта религия или нет. не за чем ему с детства мозги промывать
Отправлено 16 Март 2012 - 10:10
религия - это вещь крайне интимная. в этих вопросах, как и в других интимных, он сам должен понять чего и как ему надо. такие вещи навязывать нельзя.тогда не надо воспитывать детей вообще, т.к. тем самым мы навязываем им свои взгляды не только на религию и на мыло...18. +100500
Отправлено 16 Март 2012 - 10:25
Отправлено 16 Март 2012 - 20:53
вот-вот. школа - это школа. а церковь - это церковь. такие вещи не перемешивают.При таком подходе, в ходе своих духовных изысканий у ребёнка больше шансов оказаться в секте, другой вопрос - не надо вопрос веры доводить до фанатизма.
Отправлено 18 Март 2012 - 09:53
Отправлено 25 Март 2012 - 15:52
Отправлено 25 Март 2012 - 15:54
Отправлено 25 Март 2012 - 20:26
Ну помолится ваш ребёнок и что?!! Кому-то от этого хуже будет? Потом подрастёт и сам решит как лучше. Права выбора никто его лишал.
На счёт суеверий вы неправы. Ими как раз пользуются люди невоцерковлённые - православная церковь с этим борется.
А науки черпать, уверяю вас, всё же лучше в классах где наполняемость поменьше, тем более, что речь идёт о начальной школе.
Не забывайте, во всех школах из которых нам приходится выбирать программа одна и та же!
Отправлено 25 Март 2012 - 20:27
Отправлено 28 Март 2012 - 13:04
Отправлено 14 Август 2012 - 08:09
Отправлено 14 Август 2012 - 13:04
учиться будут в Черкизово. у моей подруги дочка идет в 1й класс.Что у нас в этом году с школой, будет учеба, кто идет в 1 класс?
Отправлено 14 Август 2012 - 13:30
Отправлено 14 Август 2012 - 13:52
Отправлено 14 Август 2012 - 16:17
что значит- должны? вам что на предварительной встрече сказали? берут?Просто в этом году мы так же идти должны в 1 - й класс. Сентябрь уже на носу а так и не ясно что и где будет. Как можно связаться с директором? Черкизово это в Москве, по какому адресу? Получается школа рядом с церквью не готова?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных