Дет сад и поликлиника при московской прописке
Отправлено 08 Май 2016 - 13:37
Мы только переехали в Подрезково с грудничком. Все прописаны в Москве и не хотелось бы менять прописку. Отсюда вопросы:
1. Можем ли мы встать на очередь в садик в Подрезково? Как это делается, куда обращаться и когда?
2. Мы хотим прикрепить ребёнка к своей московской поликлинике. Сможем ли мы вызывать на дом педиатра из Подрезковской поликлинике в экстренных случаях или уже нет?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 08 Май 2016 - 14:02
а на синявинскую в сад встать не хотите?
Отправлено 08 Май 2016 - 15:10
Отправлено 08 Май 2016 - 15:51
Сообщение отредактировал Ольга_1234: 08 Май 2016 - 15:52
Отправлено 08 Май 2016 - 16:55
Более того, разговаривая с мамой у которой ребёнок пошёл в сад на Синявинскую стало очевидно, что занятий там побольше и они поинтересней
Вставайте в очередь в Московский садик. Там скоро второй уже достроят и сдадут на Синявинской, в Подрезково большие проблемы с садами и когда они решатся, неизвестно
а на синявинскую в сад встать не хотите?
Ой спасибо вам за ответы. Я и не знала, что есть московский садик здесь. Теперь с садом вопрос решен.
Может кто-то подскажет по поводу поликлиники еще? Все-таки с маленьким ребенком нужно иметь врача под боком и сейчас стоит вопрос - могут ли прийти из поликлиники (читай - обязаны ли реагировать на вызов) или надо договариваться с ними на платной основе.
Отправлено 08 Май 2016 - 20:48
На вызов к вам не придут из Подрезково. Вы же прикрепляетесь к московской поликлинике-вызывайте оттуда врача. Или платно -Химки, Сходня. В свое время такая же история была с грудничком. Вызов врача стоил около трех т.р. Да и ехал врач на такси, если по пробкам, то время приезда неопределено. Так что решайте сами, нужно ли вам мотаться к специалистам в Москву с малышом? Мы промучались так около полугода, потом прикрепились сюда.
Отправлено 08 Май 2016 - 21:32
Отправлено 08 Май 2016 - 22:06
Мои соседи,дети у которых прописаны в Москве,вызывают врача из поликлиники Подрезково, врач приходит,им ни разу не отказали
И при этом они не прикреплены к этой поликлинике, да?
Отправлено 08 Май 2016 - 22:55
Мы не прикреплены к местной поликлинике, врача 2 раза за 2 года вызывали, спрашивали, почему не прикреплены, я говорила, что ещё собственность не получали и как пропишемся, сразу прикрепимсяОй спасибо вам за ответы. Я и не знала, что есть московский садик здесь. Теперь с садом вопрос решен.
Может кто-то подскажет по поводу поликлиники еще? Все-таки с маленьким ребенком нужно иметь врача под боком и сейчас стоит вопрос - могут ли прийти из поликлиники (читай - обязаны ли реагировать на вызов) или надо договариваться с ними на платной основе.
Отправлено 09 Май 2016 - 07:37
Сообщение отредактировал Ols: 09 Май 2016 - 07:37
Отправлено 09 Май 2016 - 21:28
И при этом они не прикреплены к этой поликлинике, да?
Да,дети не прикреплены к поликлинике в Подрезково и врач к ним все равно приходит
Отправлено 10 Май 2016 - 09:45
Да,дети не прикреплены к поликлинике в Подрезково и врач к ним все равно приходит
Врач обязан явиться по вызову к ребенку на своем участке вне зависимости от прикрепления. Правда нам доктор говорил, что это будет стоить 600 рублей, уж не знаю по какому прейскуранту)
Спасибо за ценную информацию!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных