Флейм: УК КП, СК ЖЭУ, ТСЖ Н, ТСЖ Ж2, ИГ и другие жильцы
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:47
Ходить вокруг с плакатами, ездить всем домом на совещания в администрацию, окружить УК КП и никого в будку к ним не пускать, взломать забор и пробраться в тепловой пункт?
О каких именно действиях Вы говорите, когда призываете жильцов "всё взять в свои руки"?
Я не понимаю, ЧТО и КАК по-вашему надо БРАТЬ в РУКИ, куда идти, кому звонить, кому писать. ЧТО ИМЕННО делать. Или Вы призываете всех ЧТО-НИБУДЬ придумать самим?
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:43
Мне также не понятны возникающие мысли на тему того, что жильцы нихрена не делают (особенно те, кто на форуме), зато думают, за что платить ТСЖ, и что все им обязаны, и за них все должны делать.
Вот когда полдома стали считать свои деньги, которые платят в УК КП- это было нормально. А когда жители стали задавать вопросы о том, за что конкретно им выставили счета на содержание ТСЖ- это было расценено как самый настоящий вызов. Вообще-то каждый человек имеет полное право знать, куда и за что он платит свои деньги. И это право не устанавливается суммами оплат.
Я, например, не буду платить сверх отработанных денег никому. Потратило ТСЖ на что-то конкретное, показало смету, я им заплачу. Но, если в течение следующего года ТСЖ будет просто так существовать и от них не потребуется решать вопросы (а от них действительно в скором времени не потребуется ничего!), то я не собираюсь платить за пустоту, даже, если речь будет идти о накопительном фонде.
Я также не понимаю, каким образом жильцы должны брать всё в свои руки? Разве создание ТСЖ, доверие им представлять свои интересы, плата за выполение работы, не является взятием ситуации в свои руки? Или предлагаются какие-то другие варианты? Может быть неофициально присоединиться к ТСЖ и решать с ними проблемы в качестве альтруиста? Только не получать за это деньги, а наоборот, отдавать. Ну поясните что ли, ей богу, что делать-то надо?
И хватит уже писать здесь призывы к благодарности. Потому что ваши работодатели вас нанимают не для того, чтобы потом вам в ножки кланяться за выполненную работу. ТСЖ ничем не отличается. (Никто туда силой не тащил. В ТСЖ и ИГ пошли те, кому не нравилась ситуация. Это было ИХ инициативой.) Люди получают (будут получать) деньги за выполненную работу. И те, кто платит деньги действительно НЕ ОБЯЗАНЫ благодарить того, кому платят. Кто захочет- сам поблагодарит.
А то получается, что нас призывают сначала заплатить, а потом еще поблагодарить за то, что взяли наши деньги. Ситуация от УК КП нчием не отличается. Разве что составом людей.
Посему, если СК ЖЭУ выставляет счета, значит, с нее и спрос: и за качество воды и за ее наличие. И не надо говорить о том, что ее никто никуда не пускает. И не надо теперь оправдывать немощность СК ЖЭУ теми пакостями, которые делала УК КП. Не надо! Либо они должны решать проблему, либо они всегда и на всё будут искать причину. Я тогда лучше буду платить дороже, но сильным, чем дешевле, но тем, кому все кругом мешают работать. Бред!
Отправлено 28 ноября 2009 - 11:39
Я, например, не буду платить сверх отработанных денег никому. Потратило ТСЖ на что-то конкретное, показало смету, я им заплачу. Но, если в течение следующего года ТСЖ будет просто так существовать и от них не потребуется решать вопросы (а от них действительно в скором времени не потребуется ничего!), то я не собираюсь платить за пустоту, даже, если речь будет идти о накопительном фонде.
Я также не понимаю, каким образом жильцы должны брать всё в свои руки? Разве создание ТСЖ, доверие им представлять свои интересы, плата за выполение работы, не является взятием ситуации в свои руки? Или предлагаются какие-то другие варианты? Может быть неофициально присоединиться к ТСЖ и решать с ними проблемы в качестве альтруиста? Только не получать за это деньги, а наоборот, отдавать. Ну поясните что ли, ей богу, что делать-то надо?
И хватит уже писать здесь призывы к благодарности. Потому что ваши работодатели вас нанимают не для того, чтобы потом вам в ножки кланяться за выполненную работу.
По первому обзацу:
- О каких вами заплаченных деньгах вы говорите?
- да вы даже 1/100 не знаете того, что было сделано ИГ и ТСЖ (потому что вас там нет
- а то что за вас с января кто-то что-то делалал - это для вас норма!Причём ещё и все время с повтором о том, что мы их выбрали и они захотели...
По второму абзацу:
- все бы были рады, если бы вы присоединились "Может быть неофициально присоединиться к ТСЖ и решать с ними проблемы в качестве альтруиста". Ну очень замечательная мысль! И попробуйте по-вашему всё сделать.
По третьему абзацу:
"...Потому что ваши работодатели вас нанимают не для того, чтобы потом вам в ножки кланяться за выполненную работу..."
Меня вообще никто не нанимал ....Я также - не сотрудник СК ЖЭУ
У меня своё дело.
А без абзацев: вы не правильно меня понимаете - никто не просит у вас кому-то кланяться в ножки.
Просто вы никогда ничего по-настоящему не умеете ценить в жизни.
Рассуждайте дальше.Это право каждого.
Но не каждый на "весах жизни" имеет ВЕС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных