Детские сады вообще: выбор, проблемы
Отправлено 22 февраля 2012 - 17:30
Отправлено 22 февраля 2012 - 18:04
Отправлено 22 февраля 2012 - 19:45
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:01
Отправлено 24 марта 2012 - 18:24
Сегодня ездили в Подрезково специально посмотреть и сравнить садики хотя бы внешне, по территории, по расположению и т.д. Сделали несколько фоток, может это будет интересно тем, кто собирается переезжать в Подрезково и переводить детей в местные сады.
Сад №37, совсем рядом со строящимся ЖК Подрезково. Территория маленькая, здание старое, вид достаточно мрачный....
Рядом с садом приладили табличку следующего содержания (что совершенно испортило настрение):
Сад №32, только что отремонтировали, работает недавно, территория большая, воткнули какие-то лесенки, кочельки, веранды, конечно внешне гораздо веселее, чем №37:
Сад №49, рядом с катком, территория достаточно большая, сад тоже старинный, окна - стеклопакеты пластиковые, вроде самый большой из трех.
Конечно по внешнему виду вряд ли стоит судить о садике вцелом, главное - это отношение воспитателей и санитарные условия, по питанию - думаю везде примерно одно и то же.
Отправлено 30 марта 2012 - 14:10
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:22
Знаю еще, что некоторые стараются перевести своих детей из 37 в 49, но знаю, что и в 37 все как положено! Главное, попасть в сад вообще!:) удачи!
Отправлено 14 апреля 2012 - 15:40
Отправлено 14 мая 2012 - 08:31
http://himki-edu.ru/general/index.do
Отправлено 04 июля 2012 - 16:36
Отправлено 04 июля 2012 - 16:39
Отправлено 10 июля 2012 - 20:04
Отправлено 11 июля 2012 - 00:40
ребенку от этого однозначно хуже! ребенок обязательно должен в сад ходить и общаться с другими детьми. у нас в школе были те, кто в сад не ходил. они отличались тем, что были самыми затюканными.Ну если эта "мамаша" не нуждается с стаже, опыте работы, да и просто не сойдет с ума сидя дома у плиты в обнимку с пылесосом, то почему бы и нет, ребенку конечно от этого только лучше.
а с детскими садами реально проблема. у меня жена через 2 года закончит на логопеда учиться и надеемся, что устроим своего в садик на том условии, что она туда работать пойдет кем-нибудь. надежды на то, что за 3 года построят дополнительные садики у нас никакой нету. те два малюсеньких, которые с нашим ЖК Подрезково местных-то поместить не сумеют, а когда наши дома достроят, то вообще труба будет...
лично я буду писать гневные письма о нехватке детских садов во все инстанции сразу, как переедем. чем черт не шутит - вдруг построят чего-нибудь.
Отправлено 11 июля 2012 - 10:16
три сада
те два малюсеньких, которые с нашим ЖК Подрезково местных-то поместить не сумеют
Отправлено 11 июля 2012 - 13:18
Постановление об утверждении долгосрочной целевой программы городского округа Химки «Развитие дошкольного образования в городском округе Химки Московской области в 2012-2014 годах» от 29.06.2012
Может что-то и изменится в ближ. будущем, только вот сегодняшним очередникам, у которых дети в 3 и 4 года пролетели мимо садика это уже не поможет.
Отправлено 12 июля 2012 - 20:05
моему сыну 3,5 года и в детсады мы не попадаем.
мы предлагаем на дому мини-детсад. я ищу через агентства опытного педагога со стажем работы и с рекомендациями, который мог бы в домащних условиях развивать ребенка. Мы ищем родителей, которые готовы к нас присоединиться. это не лицензионный детсад -- открыть такой невозможно. Это фактически гувернантка для домашнего воспитания.
детсад на дому. чтобы дети имели возможность общаться в коллективе, пусть даже в мини. чтобы их развитием целенаправленно и адресно занимался квалифицированный специалист. и чтобы разделить затраты на специалиста. такие люди стоят определенных денег. и.наконец, чтобы мамы могли выйти на работу.
в целях безопасности я решила не набирать большую компанию детей. предпологаю взять еще максимум двух детей к моему третьем. хотелось бы иметь одновозрастную группу -- от 3,5 до 5 лет, например.
цену я пока не знаю. для нас это не коммерческий проект. мы совершенно бесплатно готовы предоставить свою квартиру под частный сад. у нас большая площадь, есть где поиграть и где спать детям.
цена будет складываться исключительно из стоимости воспитателя и общей стоимости питания.
коммерческий детсад, который у нас собирались открывать, собирался брать 15 тыс с человека. но они видимо закладывали еще затраты на аренду помещения и няню - повара.
если кому-то интересно. и кто не рассчитывает на оперативные путевки в этом году, то звоните. группа уже набирается.
8(925)226-12-77
Мария
Отправлено 13 июля 2012 - 19:41
жесть... посмотрели списки по Подрезково. Надежд никаких, если только не мать-одиночка с 10 детьми. А ведь, судя по спискам, не хватает буквально 1 нового нормального детского сада.http://www.himki-edu.ru/general/index.do
Скорей бы уже ключи дали, что бы можно было нашего месячного зарегистрировать и пойти в очередь поставить. Может за 3 года куда и попадем.
Отправлено 13 июля 2012 - 20:08
Отправлено 13 июля 2012 - 20:13
С чего это НЕ БУДУТ? Запись ребенка в д/с ведется ПО ФАКТИЧЕСКОМУ месту проживания. Так что поставить ребенка в очередь на место в д/саду должны в любом случае (читайте НПА)
Всё верно говорите, с нас потребовали просто договор на съем жилья, при том что прописка совсем не Москва и МО. По нему и ставили на очередь
Отправлено 15 июля 2012 - 19:02
И где вообще на очередь встают? В конкретном садике или в каком-то центральном учреждении?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Mediapartners(AdSense) (1)