Мамы-папы, подскажите как вы вставали на очередь в детский сад вторым ребенком? Указывали только один приоритетный, куда ходит старший, или несколько садов в страхе пролететь с единственным приоритетным? Я написала письмо в управление по образованию Химок:
"Я выбрала для своего ребенка 3 приоритетных садика у нас в районе, в один из них ходит старший сын. Будет ли садик, в который ходит уже один ребенок, рассматриваться как приоритетный из этих трех? Боюсь, что если оставлю только один этот садик в приоритете, то вообще не попадем в сад или дадут место где-то далеко. А если останутся 3 сада в приоритете, то могут дать соседний со старшим сыном садик, потому что не подбирают сад по тому принципу, куда уже один ребенок ходит. Как лучше сделать в этой ситуации, чтобы желательно было попасть в 32 сад, а если в нем места не будет, то в 37, 49 или новый который строится в ЖК Подрезково?"
Мне позвонили из управления в этот же день и сказали - да, вы всё правильно понимаете, всё так и есть, вы молодец! Решения в этой ситуации нет, оставляйте 3 садика, попадете не туда - напишите заявления о переводе в сад старшего ребенка, мы такие заявления рассматриваем.
Вот хотелось бы узнать, действительно ли из нескольких приоритетных садов они выбирают место наобум, не глядя куда уже ходит один ребенок...