Результат экспертизы: трубы горячей воды подлежат замене!...
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:46
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:45
Жильцы не дадут на это денег, в том то и дело. И не только по причине того, что многим нужен гарантированный результат экспертизы (т.е. что будет после него), но и по причине того, что некоторые жильцы вообще не живут в доме или просто снимают квартиры. Вопрос сдачи денег в конечном итоге упрется в возмущения "почему мы должны платить за кого-то?"
если и будет сказано в экспертизе - трубы на замену, то мне от этого легче не станет )) я даже не пущу в квартиру!!!
так как за восстановление санузла (работа, материалы), а возможно разруху на кухне мне деньги не возместят :)
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:00
если и будет сказано в экспертизе - трубы на замену, то мне от этого легче не станет )) я даже не пущу в квартиру!!!
так как за восстановление санузла (работа, материалы), а возможно разруху на кухне мне деньги не возместят :)
Один мой знакомый сделал также - подписал бумагу, что его трубы не нуждаются в замене.
Залил 6 этажей, в старом академическом доме, где стоимость ремонтов была.....$$$$$
В общей сложности по суду выплатил около 150 тыс. рублей.
Так что я дам разнести ванну. Прямо сегодня поеду куплю бордюров, а 2 кв.м. плитки у нас на балконе и так лежат.
P.S. Есть еще способ - застраховать ГО+квартира+ремонт - висела реклама(предлагали обращатся к кому-то из жильцов) - весь пакет 6000 руб/год и тогда можно спать спокойно. В случае чего - все за счет страховой.(правда, если будет экспертиза и отказ от замены - могут отказать в выплате, как спровоцировавшим страховой случай).
А вот интересно узнать(если форум читает человек, который повесил объявление) - считается ли страховым случаем разнос ванной по причине замены стояка?.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:14
Один мой знакомый сделал также - подписал бумагу, что его трубы не нуждаются в замене.
Залил 6 этажей, в старом академическом доме, где стоимость ремонтов была.....$$$$$
В общей сложности по суду выплатил около 150 тыс. рублей.
Так что я дам разнести ванну. Прямо сегодня поеду куплю бордюров, а 2 кв.м. плитки у нас на балконе и так лежат.
Тут много НО... у нас маленький будет, и что мы должны к рождению ребенка в антисанитарных условиях жить?! Дудки!!!
Мы уже на ремонт денег столько не наскребем.. и если получится ситуация мы залили, для этого у нас существует страховка!
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:51
Ну тогда к чему все расклады, делать ничего не надо :)
Или менять трубы можно только у тех, кто на это согласился? Знающие системы водоснабжения люди, подскажите, в этом есть смысл? Или уж менять, так весь стояк?
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:13
Да, скорее всего, если меняешь резину, то на всех 4 колесах...Или уж менять, так весь стояк?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:56
Менять кусками, это всё равно, что не менять ничего. В любой момент старые сегменты стояка могут разрушиться. И тогда те, кто не заменил в своих квартирах куски стояков, будут залеплять дыры в них своими страховыми полисами и сидеть без воды, лишь бы только сохранить результаты ремонта.Тут много НО... у нас маленький будет, и что мы должны к рождению ребенка в антисанитарных условиях жить?! Дудки!!!
Мы уже на ремонт денег столько не наскребем.. и если получится ситуация мы залили, для этого у нас существует страховка!
Заметьте, когда гнилую трубу разорвет, один хрен весь ваш ремонт стены, за которой находятся стояки, придется повторить. И будете жить в антисанитарных условиях (некоторое время) в любом случае: либо без воды, либо в процессе недолгого ремонта.
ДА! Кстати, может и повезти: с трубами ничего не случится, и ничего и делать не придется. Такой вариант тоже возможен. 8-)
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:53
Если и будет сказано в экспертизе - трубы на замену, то мне от этого легче не станет )) я даже не пущу в квартиру!!!
Позиция понятна.
И может она приходила в голову многим. Но, если отключить женскую логику, то трубы менять НЕОБХОДИМО в любом случае, чем раньше тем лучше.
Последствия НЕЗАМЕНЫ непредсказуемы.
В судах обычно, все затраты истца возвращаются.
В нашем случае есть 2 варианта:
- сделать за свой счет
- сделать по суду, как недоделки застройщика. И это будет за счет застройщика, но делать не обязательно ему.
Выбирать нам.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:09
3. В случае нехватки собственных средств, организовать сбор денег с жильцов.
На данный момент денег у ТСЖ нет.
Все, что делалось и нужен был финансовый вклад вложения были из нашего собственного кармана.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:48
2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
А про собственные средства я имел ввиду средства на счете ТСЖ. Понятно, что у вас их сейчас нет. Но пора становиться на ноги и делать ТСЖ своей основной работой.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:55
Подробнее - это выяснить стоимость работ, поделить на всех и собрать денег с жильцов.Алексей, поподробнее о этом пункте, напишите пожалуйста( что имеется ввиду):
3. В случае нехватки собственных средств, организовать сбор денег с жильцов...
Что тут непонятного? Самое важное при этом - собрать с КАЖДОЙ квартиры, а то денег не хватит.
Мне другое интересно, кто и как это будет делать? Вопрос исключительно риторический, поскольку п.3 - предложение исключительно фантастическое. Еще никому, никогда и нигде не удавалось собрать денег со всех, потому что просто сбор наличных денег - явление незаконное.
А вот решением собрания, голосованием... И то сбор должен быть осуществлен исключительно путем выставления счетов на оплату (отдельной строкой в квитанции). Ну тут уж организатором может выступать только ТСЖ. Если конечно ТСЖ не просто формально-бумажное явление.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:56
А про собственные средства я имел ввиду средства на счете ТСЖ. Понятно, что у вас их сейчас нет. Но пора становиться на ноги и делать ТСЖ своей основной работой.
Т.е. основная работа ТСЖ - сбор денег с жильцов? :D
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:21
Нет конечно! :)Т.е. основная работа ТСЖ - сбор денег с жильцов? :D
Я имел в виду, как вы правильно заметили, превращение из формально-бумажной организации в реальное ТСЖ со своим уставом, сметой доходов и расходов, штатом оплачиваемых сотрудников, которые будут выполнять задачи в интересах всех собственников.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:43
Хы, у нас тут один мужчина из 2-го подъезда, с брызжущей во все стороны женской логикой, несколько дней не впускал никого в свою квартирую, чтобы трубы сварили. И несколько дней несколько этажей сидели то ли без горячей, то ли без холодной воды. Хотя, может быть, уже впустил. Не приходилось интерсоваться.И может она приходила в голову многим. Но, если отключить женскую логику, то трубы менять НЕОБХОДИМО в любом случае, чем раньше тем лучше.
Да, кстати, деньги придется сдавать не только на трубы, но и на шумоизоляцию насосной станции (это со слов генерального директора СК ЖЭУ, между прочим). Еще скорее всего будет меняться обслуживающая эту станцию организация.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:24
Хы, у нас тут один мужчина из 2-го подъезда, с брызжущей во все стороны женской логикой, несколько дней не впускал никого в свою квартирую, чтобы трубы сварили. И несколько дней несколько этажей сидели то ли без горячей, то ли без холодной воды. Хотя, может быть, уже впустил. Не приходилось интерсоваться.И может она приходила в голову многим. Но, если отключить женскую логику, то трубы менять НЕОБХОДИМО в любом случае, чем раньше тем лучше.
Да, кстати, деньги придется сдавать не только на трубы, но и на шумоизоляцию насосной станции (это со слов генерального директора СК ЖЭУ, между прочим). Еще скорее всего будет меняться обслуживающая эту станцию организация.
Сбор денег :) звучит заманчиво :)
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:28
А куда деваться? Утвердит ТСЖ смету подобных расходов, значит будем платить.Сбор денег звучит заманчиво
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:37
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:39
А куда деваться? Утвердит ТСЖ смету подобных расходов, значит будем платить.Сбор денег звучит заманчиво
С дверями и домофоном - помню тоже такой разговор ...
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:48
Застудилася когда не было тепла. И чего вы тут копья ломаете? Менять тыи трубы чи не менять...Хотите житы у комфорти та спокойствии -меняйтэ, по душе ежедённый экстрим -не меняйте.Но, при этом имейте думку:сусиды коих вы позатопляитэ обрушаться як гром, та и гроши вымогаты будуть на ремонт загубленной хатыночки :evil:
А гроши на экспертизы з нэба нэ упадуть. Збырать прийдэться.
Одно дело не давать гроши пид никем неутвержденную смету(38, 35карбованцив), а друго дило во свое же благо- на новые трубы.
Покою мне не дает мыслишка: а откуда взялася та копия шо бэз п.10.2?
И зачем она появилася?О загадочка.!..(экспертиза сумлениев не вызават, ясно дело была и текст наверняка содержит п.10.2).Так зачем жеж запустилы пидрэзанную?
Насчет звукоизоляции квартиры игде живуть травмированные насосом -прыйдется сорганизоваты экспертизу, но за счет страдальцив.Других тыи насосы нэ травмирують.
Шось я нэ разумию а причем тута домофоны ? воны с нэба упали от ТРИССа.Понятно, за наши гроши.Тильки у толк ни визму на кой над железякой измываться?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных